Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Гриня

Старожил
SergeyUT сказал(а):
Григорий, тогда помогайте с выбором. Нужен береговой джиговик для средней реки, течение среднее, глубины 2-3 метра, работа в основном с весами 6-15 гр. Редко железо и небольшие потуги по воблерам. По рыбе в основном щука 0.5-3 кг. В размере видится до 2.4 м. Пока катушка риоби эксия 3000.
Смотрел в сторону:
AIKO ARSENAL 762 ML;
Aiko Asgard 792ML;
так же не сбрасывал со счетов Aiko SHOOTER 792ML;
так как в наше неспокойное время все таки бюджет имеет не последнее значение.
Здравствуйте.Сергей.
Арсенал и Асгард с железяками будут не камильфо, сильно они злые.

Тогда у нас остается серия Shooter, может принебречь парой граммов по низам и взять чуток мощнее - 802M, на счет 6 граммов сильно не уверен, но с 8 будете контролировать по кончику.

SergeyUT

Бывалый рыбак
Подскажите какой реальный тест по джигу у нового Дикси 1-7 гр., 2-9 гр. Старый вроде сильно отличался от указанного.

Гриня

Старожил
SergeyUT сказал(а):
Подскажите какой реальный тест по джигу у нового Дикси 1-7 гр., 2-9 гр. Старый вроде сильно отличался от указанного.
Добрый, новый стал утонченный, к верхнему тесту можем прибавлять 2 грамма, но не забывать о весе приманок

николас

Активный рыбак
Нужно несколько спиннигов, рыбалка с лодки не длинее 2.5-2.6 под мясорубку, бюджет 10-11т.р на две палки)))
Джиг и железо, до 40гр
Доставка если возможно и дистанционно оплатить что бы не кататься

Гриня

Старожил
николас сказал(а):
Нужно несколько спиннигов, рыбалка с лодки не длинее 2.5-2.6 под мясорубку, бюджет 10-11т.р на две палки)))
Джиг и железо, до 40гр
Доставка если возможно и дистанционно оплатить что бы не кататься
Здравствуйте,пожалуйста , напишите мне личное сообщение,по правилам сайта сообщения о покупке через личку. Надеюсь,на ваше понимание ;)

Altezz

Старожил
Гриша, Никита - привет!

Что есть у Aiko для ловли на микроджиг сейчас? Длина не важна, интересует тест максимум грамм до 4, желательно даже 3 - работа весами ДО 2 грамм плюс приманка

Гриня

Старожил
Altezz сказал(а):
Гриша, Никита - привет!

Что есть у Aiko для ловли на микроджиг сейчас? Длина не важна, интересует тест максимум грамм до 4, желательно даже 3 - работа весами ДО 2 грамм плюс приманка
Привет,Вадим.
Палок с таким верхом нет.....
Я такими весами от 0.8 по свинцу, ловлю на TirrelII 210 ULS

Altezz

Старожил
Тиррел это дааа... весчь!

понял, будем искать деньги - зря я тогда продал первую Тиррельку)

Altezz

Старожил
еще лучше?)) я до сих пор помню как без проблем, правда, в штиль, ловил на первую с весами в 0.8 чебурашка и Fat booty - а там тоже вес полграмма - ну полтора в общей сложности. И видел все падения приманки и аккуратные тычки окуня

JBNSK

Старожил
Altezz сказал(а):
еще лучше?)) я до сих пор помню как без проблем, правда, в штиль, ловил на первую с весами в 0.8 чебурашка и Fat booty - а там тоже вес полграмма - ну полтора в общей сложности. И видел все падения приманки и аккуратные тычки окуня

Изабеллу2 до 5 гр самую младшую бери :cool:

джонатан

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Привет ,Вадим! У первой тиррельки 215, тест реальный ,на мой, взгляд именно от 0.8 гр (такой мормышкой я ловил в штиль и чувствовал каждое ее действие ,мормодрочь ,падения,поклевки). :)

Alex.87

Новичок
Кто пробовал спиннинг, Aiko SHOOTER 8-28 гр. и 9-30 гр.? Как вам? Поделитесь впечатлениями. ( Как он ведет себя при поводковых оснастках ?)
Прочитав о нём, не заметил ни каких отрицательных слов. Хочу узнать ваше мнение, может кто пользовался?

NikitaEskov

Старожил
Alex.87 сказал(а):
Кто пробовал спиннинг, Aiko SHOOTER 8-28 гр. и 9-30 гр.? Как вам? Поделитесь впечатлениями. ( Как он ведет себя при поводковых оснастках ?)
Прочитав о нём, не заметил ни каких отрицательных слов. Хочу узнать ваше мнение, может кто пользовался?
Если рассматривать ловлю на поводковые (в моем понимании), лучше подойдет 902М (9-30). Т.к. строй более концевой, а значит подходящий (опять же в моем понимании).
Отрицательных отзывов по ним нет, наверное, потому что Шутеры - серия спиннингов, ориентированных на джиг, с очень хорошими показателями по забросу и чувствительности при небольшой цене. Многие, после того, как ими половят не понимают, почему они так мало стоят :)

Михаил86

Новичок
Alex.87 сказал(а):
Здравствуйте! Ловлю на шутер 5 месяцев (ловлю 2-3 раза в неделю)9-30гр который. Март-апрель-май с берега(джиг, каролина, отводной)
шнур 8лб.супер пе. Катушка форс эйдж 2500 примерно. Места Матвеевка, Ельцовка. На джиг - при спокойной погоде 18гр в руку, 12,14,16 по кончику(если попал на камушки, то в руку) Отводной с берега 20-25гр заброс мощный, летит хорошо, все касания в руку. С большими весами можно до 28гр, но страшно))) были отстрелы. Каролина - была одна хорошая рыбалка. Для статистики мало.
С лодки на реке - Отводной 35гр - на силиной течке, при забросе легким взмахом(шнур 8лб). Все чувствуется отлично в том числе и характер дна. Контроль кончика от перехлестов с таким весом обязателен! С весами 20 - 22гр все хорошо и без проблем
Джиг - Ловлю чаще между метромостом и бугринским, результатов почти нет.. есть желание потестить либо, в друг районе(с более спок течением), либо бОльшие веса с большими приманками, а это уже другая палка.

С лодки море - боровое тула. 16 гр еле по кончику(приманка 2,5 - 3 дюйма) 20 гр в руку. 24 - 26гр все четко в руку - это на глубинах от 4х и до 7м на 2х метрах 14 - 16гр норм. В сильный ветер с волной от 20гр и выше комфортно.
С лодки - подсак с длинной ручкой очень выручает...
20лб шнур бросал, даже рыбу не плохо ловил, но не то - информативность и удовольствие от процесса пропадают, и дальность заброса тоже.

voitov8

Старожил
Наконец-то сегодня вырвался обкатать новое приобретение Aiko Asgard ASG 602M тест 7-28.
По первым впечатлениям палочка злая,сухая ,звонкая,ни капли на провалы при твиче.
Из приманок сегодня гонял воблерки,попперы и попперокоролину))))по бросковым характеристикам очень хорошо себя проявила,несмотря на свою короткую длинну 183см.
С нетерпением жду опробовать его в жестких условиях малых рек(коряги,трава,кувшинки)Будем пытать его дальше) ;)

Вложения

• Изображение 036.jpg
    Изображение 036.jpg
    76 КБ · Просмотры: 1 327
  • Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 1 353
  • IMG-20160719-WA0046 1.jpg
    IMG-20160719-WA0046 1.jpg
    88.5 КБ · Просмотры: 910

Mahnaril

Активный рыбак
Ни у кого чисто случайно не завалялось верхнего колена на Aiko Ranger RAN200ML (тест - 4-22 гр)?
Верхушка отломилась, ремонтировать вообще бессмысленно.
Если у кого-то без дела валяется - я бы купил за вменяемые деньги.

Стары

Новичок
Mahnaril сказал(а):
Ни у кого чисто случайно не завалялось верхнего колена на Aiko Ranger RAN200ML (тест - 4-22 гр)?
Верхушка отломилась, ремонтировать вообще бессмысленно.
Если у кого-то без дела валяется - я бы купил за вменяемые деньги.

Аналогичная проблема. Может Гриня подскажет где купить хлыстик для данного спиннинга

Стары

Новичок
Вершинку я сломал по своей ...... Перегрузил причем прилично груз поставил 28гр+мандула приличного размера. Два дня спин отработал прекрасно но вот небольшой зацеп при забросе его убил. Никогда так не поступал так-как имел спиннинг для этого предназначеный с тестом 10-30гр. В первый день по приезду он у меня просто испарился. Поэтому пришлось пользоваться Aiko. Спиннинг прекрасный универсал. Отводной Воблеры Блесна отрабатывал прекрасно. Таймешку на 2.5 кило вывел без проблем и щучку на 3.5 кило.Очень жалко.Помогите пожалуста.