Всероссийская акция протеста"За бесплатную рыбалку" 26 марта

Вы придете на митинг?

• Нет

Голосов: 23 18.4%
  • Да

Голосов: 102 81.6%

• Всего проголосовало
    125
  • Опрос закрыт .

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: Всероссийская акция протеста"За бесплатную рыбалку" 26 м

Отдай подписные листы Паулю Т, Цукеру или Алексу65- сейчас мы отправляем резолюцию властям по этому вопросу.Или спроси Нечаева- у него есть или мой телефон или Олега Чалкова. не должны подписи просто пропасть.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Только что по первому каналу сказали, что Росрыболовство объявило моратории на конкурсы по РПУ. Это было одно их наших требований!
Поздравляю, мужики! Мы всё же что-то можем!!!

Nikitos5

Новичок

Тоже смотрел. В очередной раз сказали, что деньги будут брать только за конкретные предоставленные услуги, а не за процесс рыбалки..

makarovkosmos

Писатель-рыбак

Вопрос? Какую путевку на рыбалку могут выдавать РПУ если они предоставляют только чисто бытовые услуги, а к рыбе не имеют ни какого отношения? И законна ли такая путевка.А рыбнадзор работает на карман частника(По итогам ТВ )передачи.

Alex65

Старожил

makarovkosmos сказал(а):
Вопрос? Какую путевку на рыбалку могут выдавать РПУ если они предоставляют только чисто бытовые услуги, а к рыбе не имеют ни какого отношения? И законна ли такая путевка.А рыбнадзор работает на карман частника(По итогам ТВ )передачи.

Кроме туалета и бачка для мусора ни каких услуг больше нет , и эти услуги по большому счету услугами не являются - это обязанности по содержанию участка прописаны в договоре на пользование РПУ. А настоящяя услуга у них есть только одна это рыбалка с пантонов , но зимой её нет.
На счет законности путевки вопрос наверно пока открыт - так как нет никаких комментариев от Росрыболовства на этот счет, если отталкиваться от ГК и закона о правах потребителя, то стоимость путевки должна быть обоснована стоимостью услуг вам предоставленных с их перечнем и цена должна складываться из набора этих услуг. Причем набор услуг , должны определять вы как заказчик . Если услуг вы не хотите получать , то по закону стоимость путевки должна быть равна 0 . А рыбнадзор работает в рамках существующих правил т.е. законно .

Кот_Рыболов

Активный рыбак

Тоесть пока нельзя на ЖБИ без путёвки въезжать? Или уже можно?

Alex65

Старожил

вроде как крайний разослал письмо , суть которого не трогать рыбаков на РПУ не оказывающих услуг , но это только слова , есть это письмо или нет мне неизвестно . Так что риск есть. Тут надо с рыбохраной пообщаться . Если оштрафуют то по закону будут правы .

цукер

Писатель-рыбак

Кот_Рыболов сказал(а):
В магазине "Активный Отдых" по адресу ул. Кошурникова 33/1 мы о сих пор собираем подписи "Против платной рыбалки в Новосибирской области". На сегодняшний день подписей уже собрано больше сотни, точную цифру назвать зарудняюсь, не посчитал. Могу сказать что большинство рыбаков и просто покупателей не остаються равнодушными к этой проблеме.
приехал - оказалось, что это подписи к письму Валишина.

Апостол

Moderator
Команда форума

Я подписал письмо Валишина... Чё то не понял, Валишин - он не конкретный? Он гавно? Почему такой негатив, связанный с его фамилией... Миша, это вопрос к тебе.

Апостол

Moderator
Команда форума

Или тупо по политически - оппозиция?

Igor_SW

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):
Я подписал письмо Валишина... Чё то не понял, Валишин - он не конкретный? Он гавно? Почему такой негатив, связанный с его фамилией... Миша, это вопрос к тебе.
Да уж, как говорил Черчилль: "драка бульдогов под ковром". Михаил написал ТОЛЬКО о том, что в магазине подписей в поддержку резолюции митинга 26 марта не оказалось, т.е. его дезинформировали и не более того. Какой негатив вы увидели? На Ватутина 33 кстати тоже ни одной подписи в подписные листы в поддержку митинга не собрали, а вместо них давали на подпись "письмо Крайнему".
PS Во избежание возможных наездов сразу сообщу, что продавцы действовали без злого умысла и претензий к ним нет. :D

RusBoat

Старожил

Я так думаю, митинг свое дело сделал, пусть в Новосибирске эта тема была: слабенькая пародия (думаю организаторы сделали все что от них зависело, здесь больше повлияло, то что в нашем регионе этот вопрос так резко не стоит как в Москве и Казани) но в куче наш город попал в список (болеющих за идею) с другими городами. Думаю, мы должны сказать только спасибо всем кто вышел на митинг, и пора уже закрыть эту тему. Другой вопрос что делать дальше!!! Есть конкретное предложение, засунуть куда подальше все свои амбиции и сбиться в кучу, для того что бы выработать единую позицию, и работать дальше на общее благо нас рыболовов. На Сибирской ярмарке было высказано конкретное предложение, создать общественный комитет, который и будет в дальнейшем защищать наши интересы. Предлагаю все свои мысли, и предложения (по поводу совета) аккумулировать в одном направлении.
Обсуждаем здесь

Paul_T

Старожил

читаем нетленку про осколок зеркала злобного тролля (см. Г.Х. Андерсен, "Снежная королева")

цукер

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):
Саша, ну епт... нет слов... где ты увидел негатив??? или надо было написать "Андрей Олегович"?
Или негатив к нему в тебе? я чего то не понял... Или я писал или говорил, что письмо его плохое или написано с орфографическими ошибками??? Найди хотябы один мой подобный пост! Насколько я помню - я тоже его подписал.
в следующий раз читай внимательнее, а потом выводы делай! "Выйди из тени!" :)
Адвокатов развелось - ну прям плюнуть некуда, а за что боремся??? Какова цель??? Можт бревно в глазу застряло - тык к окулисту!

ЗЫ. Это уже не в первый раз.

Alex65

Старожил

Коллеги призываю всех адекватно и трезво реагировать на высказывания друг друга , а личные проблемы решать в закрытой переписке .

Mr.Gray

Писатель-рыбак

catterpillar сказал(а):
http://www.1tv.ru/news/economic/173952
Квинтэссенция, для тех кто не успел вчера.
Ну вот. Полный хороший сюжет. Пришлось объясняться перед ВВП и четко обозначать за какие услуги берется деньга: ночлег, еда, лодка, снасти, егерь. Никак под это не проходит броня...поручение дано прокуратуре проверять соблюдение прав граждан. Хочется показать пальцем (письмом) откуда начать.