Всероссийская акция протеста"За бесплатную рыбалку" 26 марта

Вы придете на митинг?

• Нет

Голосов: 23 18.4%
  • Да

Голосов: 102 81.6%

• Всего проголосовало
    125
  • Опрос закрыт .

Igor_SW

Писатель-рыбак
Re: Всероссийская акция протеста"За бесплатную рыбалку" 26 м

О.В.Шеин («Справедливая Россия»): Уважаемый Владимир Владимирович! Счётная палата выявила факт нецелевого расходования миллиардов, выделенных Росрыболовству на строительство специальных судов. Контракты заключались с фирмами, которые не имеют ни производственных мощностей, ни трудовых ресурсов, ни опыта работы. В результате суда построены не были, а деньги просто крутились в банках. Зато Росрыболовство преуспело в другом – в конкурсах на платную рыбалку. Как рассказывают рыбаки, 60% водной глади Татарстана было отдано за 2 млн рублей, весь Кольский полуостров – за 124 тыс. на срок 25 лет.

«Справедливая Россия» была единственной фракцией в Думе, которая голосовала против платной рыбалки. В марте везде прошли акции протеста. Но до сих пор, к сожалению, решения о платной рыбалке не отменены, а с людей взимают деньги.

Вопросы. Есть ли у народов России шанс на своём столе увидеть рыбу? Смогут ли граждане России бесплатно ловить рыбу в водоёмах Российской Федерации, на реках? Второе. Будут ли отменены эти конкурсы? И третье. Какую ответственность понесут те руководители Росрыболовства, которые стоят за всеми этими решениями? Спасибо.

В.В.Путин: Что касается ответственности, то у нас не заржавеет, у нас всегда по завершению любых мероприятий, как правило, награждают непричастных, а наказывают невиновных.

Что касается Росрыболовства и заказа судов, надо внимательно разобраться. Если там, действительно, есть какие-то элементы манипуляций, то, безусловно, люди ответственные, виноватые в этом будут изобличены и наказаны. Но делать это нужно аккуратно, на ясном глазу, с фактами на руках после тщательного рассмотрения.

Действительно, нужно посмотреть: когда, в какие сроки, кто конкретно заказывал, почему возникли такие неблагоприятные последствия. Повторяю, выявим, у нас нет никакого основания кого-то там покрывать, получат по полной программе.

Что касается платной рыбалки. Я уже по этому поводу высказывался, я полностью разделю вашу позицию – полностью. Наверное, можно себе представить, что есть люди, которые хотели бы получить такую эксклюзивную услугу: куда-то приехать, на какое-то озерко, и порыбачить за деньги в хороших, комфортных условиях. Но подавляющее большинство (почти 100% рыбаков-любителей), конечно, хотят так же, как и было десятилетиями до этого – приезжать на место традиционного лова и свободно ловить рыбу, и не хотят платить там (как в некоторых местах Подмосковья) 1000–1500 рублей за какую-то путёвку, лицензию. Они лучше, как я уже говорил, возьмут за 200–300 рублей какой-нибудь витамин, и день проведут спокойно.

Поэтому я предложил, и об этом мы с вами должны вместе подумать со всеми коллегами, – можно от всего, скажем, зеркала воды в регионе дать возможность где-то 2–3–4–5% создавать вот такие предприятия для рыбной ловли по этим путёвкам, а может быть, даже меньше. Но традиционные места лова нужно оставить в покое, в конце концов, дать людям спокойно рыбачить там, где они хотят. Конечно, будем это всё обязательно пересматривать.
http://premier.gov.ru/events/news/14898/

biohimik

Писатель-рыбак

Утром в программе "Сегодня" передали, что вечером на НТВ в "Нереальной политике" в гостях у Тины Канделаки А. Крайний о платной рыбалке. Но в телепрограмме эту передачу не нашел. На всякий случай надо вечером смотреть. Как правило, "Нереальная политика" бывает в 23-30. На сайте НТВ сегодня указано время 21.04.2011 в 23-35. И на той же странице указано:Сб-23-35. Вот и пойми.

Alex65

Старожил

по фишкарте есть много вопросов , скажем нужно ли покупать её деревенскому пареньку который рыбачит на ближнем озере ? как распределять средства полученные . Если это будет федеральный фонд, регионам хрен что достанется, а если региональный, то малонаселенные районы опять же останутся без денег. Вообще мы тут говорим ни о чем, в первую очередь нужна ясная концепция развития или эксплуатации водоемов.
1 Экологическая оценка .
2Оценка рыбных запасов
3План мероприятий
Ну и самое главное цель , что мы хотим получить на выходе, а уже под это нужно формировать и ресурсы и средства. А сейчас прости Господи сплошное м...звонство .Мы пытаемся отстоять свои права, а что пытается сделать власть и к чему она стремится (исключая создание кормушек в виде РПУ) мне не понятно. Потому и все наши рассуждения пока то же витают в облаках.
По большому счету от государства нужно требовать ясной и четкой концепции по сохранению рек и озер, а может уже и этого мало, иначе угробим все окончательно .

цукер

Писатель-рыбак

Alex65 сказал(а):
что пытается сделать власть и к чему она стремится (исключая создание кормушек в виде РПУ) мне не понятно
Фиш-карту ввести. бюджет то как-то надо пополнять, сплошные дырки и много ненасытных ртов дают о себе знать. а окраски у бюджетных поступлений нет - все в одну кучу валят, потом распределяют. Не факт, что при введении фиш-карты что-то изменится, но народ временно удовлетворили, электорат в количестве 25 млн подготовили.
А те договоры на пользование РПУ, которые уже заключили, вряд ли кто-то будет расторгать. Ну разве что - с неприближенными.
И вроде как по желанию народа все...

Alex65

Старожил

цукер сказал(а):
Фиш-карту ввести. бюджет то как-то надо пополнять, сплошные дырки и много ненасытных ртов дают о себе знать. а окраски у бюджетных поступлений нет - все в одну кучу валят, потом распределяют. Не факт, что при введении фиш-карты что-то изменится, но народ временно удовлетворили, электорат в количестве 25 млн подготовили.
А те договоры на пользование РПУ, которые уже заключили, вряд ли кто-то будет расторгать. Ну разве что - с неприближенными.
И вроде как по желанию народа все...

Возможно ты и прав , но тогда при введении фишкарты нужно требовать что бы средства аккумулировались в спец фонде и расходовались только по целевому назначению.

цукер

Писатель-рыбак

особое назначение?
То есть ты хочешь сказать, что у всех бюджетных поступлений одна куча, а у поступлений от фиш-карт будет другая целевая маленькая такая кучка?
Предположим, что стоить эта карта будет 1000 руб/год. 25 млн*1000=25 млрд
и под эти крохи (в госмасштабе) еще должны выделить аппарат по учету, аппарат по проверке учета, аппарат по проверке выполнения работ, ....., аппарат по проверке аппаратов
да эти аппараты съедят и не поперхнутся 25 млрд

Alex65

Старожил

цукер сказал(а):
особое назначение?
То есть ты хочешь сказать, что у всех бюджетных поступлений одна куча, а у поступлений от фиш-карт будет другая целевая маленькая такая кучка?
Предположим, что стоить эта карта будет 1000 руб/год. 25 млн*1000=25 млрд
и под эти крохи (в госмасштабе) еще должны выделить аппарат по учету, аппарат по проверке учета, аппарат по проверке выполнения работ, ....., аппарат по проверке аппаратов
да эти аппараты съедят и не поперхнутся 25 млрд

Я тебя умаляю , был же дорожный фонд, да и не нужно аппарата , просто при формировании бюджета эти деньги целевые и все .

цукер

Писатель-рыбак

да хоть заумоляйся :p . хотя бы за отделение "мух от котлет" платить надо зарплату, обеспечить рабочим местом, соцпакет (не забудь еще страховые взносы :twisted: ) и тд.
дорожный фонд был... и что? :p
Я вот плачу транспортный налог, но деньги эти не идут на ремонт или строительство дорог. они попадают в общий котел, который потом пилят (я конечно имею ввиду расходы бюджета). ВВП сам говорил не так давно.

Alex65

Старожил

цукер сказал(а):
да хоть заумоляйся :p . хотя бы за отделение "мух от котлет" платить надо зарплату, обеспечить рабочим местом, соцпакет (не забудь еще страховые взносы :twisted: ) и тд.
дорожный фонд был... и что? :p
Я вот плачу транспортный налог, но деньги эти не идут на ремонт или строительство дорог. они попадают в общий котел, который потом пилят (я конечно имею ввиду расходы бюджета). ВВП сам говорил не так давно.

Миш не путай меня и остальных , сейчас нет дорожного фонда , он был раньше и опять хотят вернутся к нему . Я понимаю что это не идеальное решение , но к сожалению идеального и быть не может . Если знаеш предложи . А пустить деньги , через охотников там точно останутся слезы :evil:

цукер

Писатель-рыбак

Я педали то бывает путаю)).
Про охотников я вообще молчу. Да какие могут быть предложения, если мы не можем диктовать условия работы и уровень зарплат и расходов чиновников.
После этого беспредела с РПУ, с введением фиш-карты остается только "расслабиться и получить удовольствие".

Alex65

Старожил

цукер сказал(а):
Я педали то бывает путаю)).
Про охотников я вообще молчу. Да какие могут быть предложения, если мы не можем диктовать условия работы и уровень зарплат и расходов чиновников.
После этого беспредела с РПУ, с введением фиш-карты остается только "расслабиться и получить удовольствие".

Ой не скажи , судя по вчерашнему отчету правительства началась предвыборная компания и под эту дуду можа что путнее и можно с них поиметь. Один хрен хуже не будет, а так шанец есть .

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Согласен. ЕР крепко облажалась...Даже е представляю как они думают из этой ж...ямы, в смысле, выбираться. Потому - давить и душить!!!

biohimik

Писатель-рыбак

Утром в программе "Сегодня" передали, что вечером на НТВ в "Нереальной политике" в гостях у Тины Канделаки А. Крайний о платной рыбалке. Но в телепрограмме эту передачу не нашел. На всякий случай надо вечером смотреть. Как правило, "Нереальная политика" бывает в 23-30. На сайте НТВ сегодня указано время 21.04.2011 в 23-35. И на той же странице указано:Сб-23-35. Вот и пойми. Наверное, все таки в субботу.

Alex65

Старожил

кто видел ? что было интересного ?

Алексей62

Старожил

Я видел. Всё то же самое.Единственное, Крайний сказал, что деньгу от фиш-карт собираются аккумулировать в общественной организации и привёл в пример ООиР.
А так всё те же слова про обязательные услуги, инфраструктуру- без всякой расшифровки.

Alex65

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Я видел. Всё то же самое.Единственное, Крайний сказал, что деньгу от фиш-карт собираются аккумулировать в общественной организации и привёл в пример ООиР.
А так всё те же слова про обязательные услуги, инфраструктуру- без всякой расшифровки.

Вот охотники и суетятся денежку чуют :twisted:

Tiger

Новичок

Алексу от tigera
Я видел сию передачу. Странное ощущение осталось от Крайнего. По его словам все рыболовы-любители развлекаются за счёт налогоплательщиков. Ни больше ни меньше, как вся страна оплачивает наше в общем то невинное занятие. :lol: Подробнее позже. Сейчас занят по работе

Алексей62

Старожил

Да, были такие словеса...
Ещё он сказал очень замечательную фразу, дословно."Согласно ст.24 все граждане могут осуществлять рыбную ловлю свободно и бесплатно в местах общего пользования"!!!Шедевр!!! Это было в самом начале передачи.

коля-лариса

Старожил

В местах общего пользования это где? В туалете? :lol:

водянной

Moderator
Команда форума

Тоже попытался посмотреть эту передачу... Терпения хватило на пять минут... Бред крайнего, дибилизм дуры-ведущей и критинизм ведущего... короче полный пипец... :evil: