Штановская рыба

Гриня
Гриня
33858 Новосибирск
26 января 2009, 16:07
Комментариев10
Алёха713
Алёха713
548
26 января 2009, 16:28
Гриша, а на фотосессии она крупней, чем в живую!
Гриня
Гриня
33858 Новосибирск
26 января 2009, 16:49
32 штуки на одной сковородке помещаются блюдо"шпроты со штанов"
Алёха713
Алёха713
548
26 января 2009, 17:17
ты их реально чистил??? Мое почтение!
Сибиряк007 вчера отписался - 193 головы, из них..... 2 язя и 1 елец. Объясните, как в "сигаретном" размере отличить плотву от язя и ельца? они же все на одну жабру...
Леночка
Леночка
431 Новосибирск
26 января 2009, 17:25
Алеха, рыбку я сама чистила! Первый раз в жизни! Оказывается, это не так сложно, как я думала!
Гриша, в 2 сковородки влезли 32 рыбки)))
tvn
tvn
3749 Новосибирск
27 января 2009, 13:35
Леночка
Бель (лещ, сорога, елец, подъязок) - легко чистятся, можно даже просто ногтем снимать чешую - она очень легко отделяется от кожного покрова.
А когда ты попробуешь окуня и судака чистить - вот тогда посмотрим, сложно или нет чешую с них чистить ;-)
Совет - когда рыбу почистила = обязательно тщательно отмывай руки, ножи, рыбочистку и разделочную доску! Ну и естесственно стол и раковину! Есть такая зараза - описторхоз. Его личинки в аккурат под чешуей, особенно у бели! У судака и окуня тоже есть, но в меньших количествах.
Берегите свое здоровье! :-)
Гриня
Гриня
33858 Новосибирск
27 января 2009, 14:07
дляtvn:Владимир а рыбу окунь и судак я сам чищу, жалею жену!!!!За совет про аппесторхоз спасибо реально не знал.
Леночка
Леночка
431 Новосибирск
27 января 2009, 14:20
tvn, спасибо за совет! Но муж мне сказал, что окуня и др колючек будет чистить сам :))) А я буду убирать территорию после этого))) Вместе веселее!
Серёга
Серёга
27 января 2009, 15:00
у хищников описторхоза нет судя по информации от медиков, поэтому их можно кушать вялеными, встречается в наших водах только в карповом семействе. жарка не всегда помогает убить личинок этого паразита так как высокая температура только на поверхности сковороды а глубже в мясе ниже чем при варке, наиболее надёжней, сильно и долго просаливать (10 частей по весу рыбына 1 соли), а потом долго вялить (около 3 недель), тогда если и был гад, то помрёт, а 100% гарантии только кипячение в течении 15 минут не меньше , но что потом останеться от рыбки сами знаете..
Biycek
Biycek
2268 Новосибирск
27 января 2009, 22:21
В САН.ИПЕДЕМ.СТАНЦЫИ весел плакат .Описторхоз погибает: при кепечении -15 м ,при солении (рыба должна быть в соле)-21 день,при заморозке -18 град. - 30дней
На Юртовском пруду ,кагда он был полный, поподался окунь с лапшой.
Михалыч
Михалыч
1593 Новосибирск
29 января 2009, 15:30
Насчет отсутствия описторхов в хищниках - сильно не обольщайтесь. Если они едят описторхозную плотву, значит и описторхи в них есть. Другое дело, что плотная чешуя хищников не дает им комфортно жить на ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ развития. Я читал результаты подсчетов кол-ва описоторхов в разных рыбах. В судаке-окуне единицы на см3, в плотве-язе -сотни.
Так что ХЕ из судака тоже вещь небезопасная.
tvn абсолютно прав - основное заражение происходит через немытые руки и кухонную утварь.
Рекомендую почитать посты Удава в форуме на эту тему.

Biycek
Кончай издеваться над русским языком!