Кубок ULFC 2018. Первый этап

,
903 просмотра, 7 комментариев

27 мая 2018 года на Быковском пруду Ultra Light Fishing Club провёл первый этап Кубка ULFC. То, что этап получится очень сложным во всех смыслах - и по погодным условиям, и по активности рыбы - было ясно задолго до его начала. Тем не менее воскресным утром на берегу Быковского пруда не испугавшись плохой погоды собрались 44 спиннингиста, чтобы в формате 4x45 выяснить, кто из них окажется сильнее.

Утро. Полным ходом идёт сбор снастей и проверка снаряжения: 

Участники регистрируются и тут же тянут фишки жребия:

Съёмочная группа ULFC уже включилась в работу:

Ну что же, пора приступать к тому, ради чего все собрались. Объявляем построение:

Коротко напоминаю участникам правила турнира и все выдвигаются к зоне ловли:

Преодолев по пути пару водных преград, добираемся до поляны, где всем нам - и судьям, и участникам - предстоит провести ближайшие несколько часов:

Построив участников в порядке, определённом жребием, начинаю выпускать их на старт с интервалом 15 секунд:

Когда все участники заняли стартовые позиции, даём сигнал начала периода. Битва началась! 

Только посмотрите на эти серьёзные лица: суровые мужики бьются за Кубок, тут не до шуток :)

Однако когда удавалось реализовать поклёвку капризной рыбы, лица участников всё же немного светлели, ведь при таком вялом клёве каждый хвост был на вес золота:

Поскольку на наших турнирах объявлен принцип No Kill, то окуни после поимки помещаются в тару с водой, а щуки сразу взвешиваются и отпускаются:

После сигнала окончания каждого периода было взвешивание уловов и небольшой перерыв, во время которого можно было обсудить свои успехи или неудачи:

Нашему клубному "телеведущему" Жене тоже интересно заглянуть в протокол промежуточных результатов:

А это кто у нас? Ба, да это же чемпион Кубка трёх озёр Олег Соловьёв (соловей). Немного непривычно видеть его в качестве судьи :)

Немного отдохнули и снова построение:

И снова расход по зоне, и опять синхронно полетели в воду десятки приманок по сигналу "старт".

Надо заметить, что погодные условия были очень некомфортными: дул сильный ветер, периодически шёл дождь. Рыба бастовала, приходилось поломать голову над тем, что ей предложить.

И вот четвёртый период окончен. Проведено последнее взвешивание и наконец то можно вернуться в базовый лагерь, где уже готов вкусный горячий обед для участников. А спонсором горячего обеда уже традиционно для наших мероприятий стал наш информационный партнёр - газета "Навигатор рыболова и охотника".

 

Тем временем в судейской палатке вовсю идёт подсчёт результатов:

Томительное ожидание. Кто-то нервничает, а кто-то наоборот, травит анекдоты и радуется жизни:

Наконец, результаты посчитаны! Объявляем построение:

Чем сегодня будем награждать победителей? Сегодня у нас в меню: подарочные сертификаты от магазинов "Aikoland", "Рыбак" и "Рыбацкий дворик", приманки "Boroda Baits", джиг-головки "Жабокрюк" и спиннинг Favorite Blue Bird от магазина "Дело Водяное". Ну и конечно же памятные дипломы и медали!Итак, первые пять номинаций.  Пятое место занял опытный спортсмен, КМС по рыболовному спорту Володя Низовских. Мы давно приглашали его на наши мероприятия и наконец он приехал. Я думаю, он ещё поборется за Кубок:

4 место занимает ещё один новичок на наших турнирах Август Шмальц (August). Неплохой результат для первого раза, не правда ли?

Бронзу первого этапа Кубка ULFC завоевал Евгений Дарюхин (Дарюхин^Евгений). Женя уже выступал в 2017 году на первом этапе Кубка трёх озёр, но в тот раз в число призёров не вошёл. В этот раз он подготовился более основательно и предварительно выезжал на тренировки. Об этом вы можете прочитать в его красочном отчёте.

Серебро первого этапа Кубка ULFC получает постоянный участник наших турниров Александр Серых (mAdness.). В прошлом сезоне Саню преследовала цифра 4, и мы очень рады, что он наконец-то перепрыгнул 4-е место. Хотя зная Саню, могу уверенно сказать, что он не успокоится, пока не станет первым. Эх, а ведь когда-то в 2016 году именно на первых соревнованиях ULFC этот паренёк впервые взял в руки УЛ-спиннинг :)

Ну и наконец герой сегодняшнего дня! Золото первого этапа Кубка ULFC совершенно заслуженно получает Миша Жаров, известный всем как Shakespeare. Миша в четвёртом периоде буквально вырвал это золото у Саши Серых, ведь они шли "ноздря в ноздрю" - по результатам трёх периодов у них была одинаковая сумма мест. Вообще, Миша на этом турнире показал всем, насколько важны тренировки перед любыми соревнованиями. А самое главное, что он абсолютно подробно выложил все нюансы своей подготовки и своего выступления в отчёте. Миша, поздравляем тебя, это была красивая победа.

Как водится, фото на память с победителями первого этапа:

Ну и конечно общее фото! Вот они - люди, ради которых мы всё это затеяли. Кто не испугался дождя с грозой, плохого клёва, матёрых спортсменов и приехал -  кто за опытом, кто за общением, а кто и за победой. Ребята, вы лучшие!

Итак, первый этап турнира завершён и настало время поблагодарить тех, без чьей помощи он бы не состоялся.

От лица оргкомитета Ultra Light Fishing Club я выражаю благодарность нашим уважаемым партнёрам за поддержку первого этапа Кубка ULFC 2018:

А от себя лично хочу поблагодарить следующих людей: Сашу (Апостол), Сашу (Bushta) и Олега (соловей) - за помощь в судействе, а Олега отдельно ещё и за весёлые экспромты на награждении;  Лёху (Beethoven) - за разведку подъездных путей и за помощь застрявшим и заблудившимся участникам; Антону (phaet0n) - за подказанник (уже в который раз выручает!); Игоря (Игорь_сиб) - за то, что в нужный момент вправил мне мозги на место; Сергея (Cthutq40) - за рацию; Славу (kotapes) - за то, что довёз мою тушку со всем скарбом туда и обратно. Если кого-то забыл упомянуть, не серчайте - я не со зла.

p.s. А мы уже ищем водоём для второго этапа ;)

Полный фотоотчёт

,
903 просмотра, 7 комментариев

Комментарии (7)

31 мая 2018, 11:03
рейтинг: 853
откуда: Новосибирск
Прошло всё отлично, приходите к нам ещё.
+0 0
31 мая 2018, 11:19
рейтинг: 8823
откуда: Новосибирск
Все было классно! Отчет хорош +++
+0 0
31 мая 2018, 11:28
рейтинг: 11170
откуда: Новосибирск
Спасибо! Ждем следующей рубки))
+0 0
31 мая 2018, 11:43
рейтинг: 853
откуда: Новосибирск
А что за история с Игорь_сиб? Игорь_сиб психолог?))
+0 0
31 мая 2018, 11:51
рейтинг: 2055
откуда: Новосибирск
noook, просто когда из-за непрекращающегося дождя я словил дикий нервяк и уже решил, что первый этап певратится в филиал ДНР-2016, Игорь предложил единственно верный вариант места сбора и в целом идею разнасения лагеря на две базы и очень четко с аргументацией разложил всё по полочкам. Мне это в тот момент очень помогло собраться и успокоиться. Так что да, в какой- то степени он наверное психолог )) впрочем, перечитай тему анонса на форуме и поймешь, о чём я
+1 0
4 июня 2018, 12:59
рейтинг: 38318
откуда: кемерово
поздравляю победителей
+0 0
6 июня 2018, 18:45
рейтинг: 443
откуда: СССР
Да в четвёртом периоде я наблюдал битву за первое место!) Саня и Миша спасибо порадовали)))
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх