Кубок НСО по ловле спиннингом с берега ( 2-3 июня 2018)

,
950 просмотров, 1 комментарий

Прошло три недели, а отчитаться-то надо... Постараюсь вспомнить все как было

Итак, новый сезон и новая команда. Честно, мне немного не по себе до сих пор - чем ловят ребята и чем ловлю я. Их опыт ловли и сколько раз они выезжали на этот водоем и мои "полтора" раза... В общем, одна из мыслей в голове была - не налажать и выступить на одном уровне с ними!

День первый. Оказывается, что зоны в этом году поменяли местами и теперь зона А - это самая левая часть. Мне же достается зона В, правая. Быстрый инструктаж от Вани по клевому месту, запоминаю этот сектор и собираю снасти. По сравнению с прошлым годом, изменения коснулись лишь мормышевого комплекта, теперь это CF EbisuGold SG602 SUL + Stnger Innova Ultralight 2004 + Norstream UltraGame 6lb (да-да, канат....) и старый, но не бесполезный Norstream Provokator + Daiwa Ninja 1500 + SilverStream Jaba 4lb для микроджига, и может быть, тяжелой мормышки

Свисток первый. Встаю в сектор, что посоветовал Ваня и теряю в нем минут 15 впустую, ни тычка... Понимаю, что лечу и начинаю бегать по всей зоне. Итог - 2 окуня и делю 4 место

Свисток второй. Вроде шансы есть быть в середине, надо просто подумать где окунь и как его ловить... Но опять повторяется прошлый год и я опять получаю лишь одну поклевку под конец. Итог - 0 окуней и последнее место...

Свисток третий. Понимаю, что ситуация ухудшается, ищу, кидаю, меняю веса и приманки - не тут то было... Итог - 0 окуней и последнее место... Сижу в перерыве, думаю о том что жизнь тлен

Свисток четвертый. Одеваю на мормышку половинку от BorodaBaits Cheni, на микру - целую приманку и не снимаю их все оставшееся время. Почти с выброса на микроджиг притаскиваю-таки окуня и финиширую. Итог - 1 окунь и делим на троих первое место

По пути домой, обсуждаем с Ваней предварительные итоги - они с Вовой кросавчеги, занимают 3ье и 4ое место каждый в своей зоне. И я.... предпоследний, седьмой.... Дома стараюсь успокоиться, провести спокойный вечер, отдохнуть, но на нервах все равно ложусь спать заполночь.

День второй. Попадаю уже в самую левую зону, А. Соперники опять не самые простые, да это и хорошо! Есть у кого поучиться. Пробегаю взглядом по зоне, нахожу прошлогодние перспективные места и готовлю снасти. На второй день лишь заменил груз на микроджиге со свинца на вольфрам.

Свисток первый. Занимаю прошлогоднюю точку Вельшина, откуда он ловил и ловлю сам всего двоих. Понимаю, что не стоит слепо копировать место, надо еще понимать и проводку и все остальное. Итог - 4.5 место и мысль о том что надо улучшать результат!

Стоит отдельно упомянуть погоду. Если в первый день я приехал в футболке, кофте, куртке, зимней шапке но пришлось раздеваться из-за палящего солнца (сгорел напрочь, да еще и через день уехал на Алтай где обгорел окончательно), то в воскресенье начался ветер и было довольно прохладно. И вот в таких условиях, кардинально отличавшихся от вчерашних, предстояло соревноватся)

Свисток второй. В такой ветер моя мормышка летела уже значительно хуже, но зато определил проводку и все с того же места ловлю 3 окуней, плюс четвертого "набегал" по зоне. В голове появляется мысль о том что могу, сегодня я могу быть хотя бы в первой половине зачета! Итог - 4 окуня и делю первое место!

Свисток третий. Увеличиваю вес мормышки, но места и прочее оставляю тем же. Если и смещаюсь, то совсем ненадолго и недалеко, и как только мой сектор (который сразу же как ухожу, занимают другие)) освобождается, встаю в него и ловлю с подхода вновь. Ни приманка, ни проводка - не меняется ничего! Лишь вес мормышки. Итог - всего лишь три окуня, но это первое место!

Свисток четвертый. Вот тут-то все и решится... Пару раз за прошлые старты я убегал в левый, крайний конец зоны. Но там конкретный меляк и весь заросший травой. Полное отсутствие рыбы за первые минут 20 заставляют бегать. И ноги мои приводят меня опять же в крайние сектора, где почти никого и не было за все время. Ловлю на микроджиг, вольфрам 3 грамма и все та же Борода Cheni. Проводка чисто на надежду - не вижу ничего, просто в голове отсчет - заброс, раз-два-три, наверное упало, проводка, раз-два-три, наверное упало, проводка..... Достаю в очередной раз приманку, а там окунь на крючке! Оп-па... Снимаю столь драгоценного полосатого, в сумку его! Заброс, раз-два-три, наверное упало, проводка... Вроде что-то?... или показалось... Подсечка "на всякий", не, трава... или бьется? Достаю второго окуня! Тема работает!) Еще один отправляется в сумку почти сразу и наступает тишина. Пробегаю вправо еще три сектора и возвращаюсь в этот. Ловлю четвертого окуня и вновь тишина. До конца 10 минут, начинаю плавно сдвигаться вправо к точке финиша. И на глазах подошедшего судьи ловлю пятого окуня. Итог - 5 окуней и вновь первое место

На сборах в лагере все только и говорят - молодец! Первое место у тебя сегодня в зоне. Да ладно, ребят, не верю! Много кто ловил лучше меня или на равных, чего бы я первый? Оооооочень долгое ожидание итогов, но просто потому что до конца не верил что зона в этот день и правда за мной, да и по вчерашним подсчетам мы были четвертые командой, сегодня зацепились ВРОДЕ за тройку призеров. Итак, награждение, организаторы медленно подходят все ближе и ближе к первым местам. Пятое командное не мы, четвертое не мы - начинаем поздравлять друг друга - мы в ТРОЙКЕ! Отлично сработали, первые понятно команда "Команда", вторые Алтай. И тут, пока мы поздравляем друг друга, на фоне звучит - третье командное место занимает команда ФРС Рубцовск! Небольшой ступор, не сразу понимаем что происходит. А как же мы??? Мы ведь тоже выступали!! И тут медленно приходит понимание, мы вторые! Понятное дело, Артемов и Вову не переехали, НО! ВТОРЫЕ!!! Искренние эмоции победы. Спасибо вам, ребята :)

Ну а в личке я всего лишь десятый. Все испортил первый день. Если бы... Хотя бы по одному окуню, а не нули... В общем, урок на будущее и огромный опыт) Спасибо всем за организацию, соревнования, эмоции, общение... Было круто!!

,
950 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

24 июня 2018, 23:54
рейтинг: 6
откуда: Новосибирск
Отличная была заварушка))...
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх