Чемпионат НСО по ловле спиннингом с берега 04-05 августа 2018.

,
2157 просмотров, 2 комментария

Доброго времени суток.

Очередные соревнования, третьи в это сезоне состоялись. 

Местом проведения соревнования: Новосибирская область, с. Барлак, водоем - рыболовное хозяйство "Карпуша". 

Огромное спасибо Костину Константину, за такую возможность. 

Соревнования проводятся в два тура (каждый тур состоит из четырех периодов), в два дня, продолжительность каждого тура – четыре часа. 

В зачет принимается только окунь, без ограничения размера, 1 рыба = 1 балл. 

Прежде всего я хотел бы поблагодарить всех неравнодушных спортсменов и просто рыбаков, которые помогали мне в течение всего этого сезона и на данных соревнованиях в частности. Артем Вельшин и Артем Даниленко, жму ваши мозолистые руки. Вы всегда помогаете мне в организации, начиная от проверки водоёма, заканчивая перевозкой моего тела со всем шмурдяком до дома после соревнований. Без вас ничего бы у меня не получилось! Ещё бы сказали на что ловите..ну да ладно-) 

Отдельное спасибо Чернавиной Ольге за помощь в организации соревнований. 

Спасибо всему судейскому корпусу: Григорий Тарейкин, Мовчан Роман, Шерстнева Надежда. 

Романа и Гришу хотел бы выделить, после первого тура всех спортсменов ждал шикарный обед в виде плова. Так же в приготовление и предоставление казана, огромное спасибо Юрию Гурину и его жене Наталье. 

Несколько слов о спонсорах и информационных партнерах:

  • Информационный партнёр - сайт Fishingsib.ru 
  • Информационный партнёр - "Газета Навигатор" 
  • Национальные приманки из съедобного пластика - "Русская фишка" Спасибо Мензелинцеву Сергею за поддержку, каждый участник получил по пачке интересной , а главное рабоче резины. 
  • Интернет-магазин - Fishbazar.ru и его Директор Васильев Александр, в качестве приза предоставил два спиннинга класса ультра лайт.
  • Интернет магазин - www.sibspinning.ru и его директор Бородулин Андрей, предоставил наборы приманок собственного производства, под кодовым название "трясогузка" , в убойном цвете этого сезона. 

  • Магазин "ЗНАЮ РЫБАЛКУ" и директор Спартак Карпов, в качестве приза предоставил Сертификаты на общую суммы 10.000 руб. 

Спасибо всем огромное за поддержку рыболовного спорта в Новосибирске.

Так же хотелось бы отметить команды из других регионов:

  •  Команда ФРСК Лидер г.Кемерово

Манаенков Алексей 

Сергеев Алексей

Жигалин Александр 

В личном зачете :Тихонов Никита Алексеевич  г.Кемерово

  •  Команда ФРС г.Рубцовск Алтайский край

Ревтов Алексей 

Куликов Константин 

Савченко Дмитрий 

  • Команда "Турболов" г. Омск

Ильиных Алексей

Крестинин Сергей

Казаченко Александр 

  •  Команда ОСРК, г.Омск

Шарумов Дмитрий

Данилов Федор

Лукинских Игорь.

Мужики, спасибо что приехали и показали достойный результат.

Ну а теперь к самим соревнованиям. 

Итак, начнем. Раннее утро, туман над водоемом, штиль. Распаковка вещей, установка флагов и оборудования,  регистрация команд и жеребьевка. Всего зарегистрировалось 9 команд по три человека в каждой. Несколько команд снялись с соревнований буквально за несколько дней до старта, за что были взяты "на карандаш" организатором соревнований-) Спортсмены собирают снасти, параллельно обдумывая тактику "боя", хотя думаю, каждый уже знал что делать.А кто то уже готов и просто наблюдает за происходящим со стороны.После жеребьевки, общее построение, Судья коротко разъясняет правила и регламент соревнований.Расход по зонам согласно жеребьевки, напомню, зоны три - А, Б, В., в каждой по девять спортсменом и 22 сектора по 10 метров. Построение в зоне Б и расход по секторам с интервалом 15 сек опять же по жеребьевке. Вот так у нас всё не просто-) Вообще со стороны очень интересно наблюдать за спортсменами, почти все тренировались и у каждого есть наработанные точки, но попадешь ли ты в неё, точнее не займет ли ее спортсмен , который стартует раньше. Это зимой можно переманить рыбу или отрубить рабочую лунку...а тут? У каждого своя тактика и наработки, о них я конечно рассказать не буду...а то меня побьют-) Старт первого периода, мормышки и чебурашки полетели в воду, и пока кто то смотрит по сторонам, кто то уже тащит рыбу-))Проходя по всем трём зонам, наблюдал рыбу практически везде и у всех, но это только начало. Опытные спортсмены знают, что Барлак коварен и с каждым периодом добыть "хвост" будет сложнее. Судьи внимательно наблюдают за процессом, я за судьями и спортсменами...На минутка отвлекся...Окунь тем временем ловиться и довольно не плохо, и кстати по зимнем меркам достаточно подрос. Сосредоточенность на процессе.Плотная конкуренция.Радость поимки.Это и есть спорт, рыболовный конечно. Соблюдение правил, азарт, работа головой и руками. Многие говорят, что сложного поймать окуня на 20 грамм? Но не всё так просто, ведь нужно ловить стабильно, в каждом периоде, и как можно больше. Один нолик может испортить картину полностью. А бывает так сложно уйти , от этого самого ноля! Очередное построение и расход по секторам, каждый период очередность меняется. Вообще формат 4/45 в два дня , считаю самым правильны в плане определения победителя. Случайности практически исключены, побеждает действительно мастерство! Как вам окунь на спиннинг? Я зимой таких ловлю-)

Омских спортсменов видно из далека-))А в центре лагеря самое интересное и вкусное-)) Тур закончился, идёт подсчет результатов первого дня. Спортсмены же могут отдохнуть, обсудить внутри команды свои результаты и насытиться вкусным пловом. Кстати о протоколах первого дня. 

В зоне "А" лидером стал Шарумов Дмитрий г. Омск. Зона "Б" -  Михайловский Вадим и зона "В" - Павленко Иван. Но это лишь промежуточные результаты и всё может измениться.....

Ну а я опять отвлекся-))День второй, прохладное дождливое утро. Для согрева спортсменов, на жеребьевке , капитаны получили наборы приманок от наших спонсоров для каждого участника.Приманки "русская фишка"И сИкретная разработка - "трясогузка" Во второй день рыба ловилась чуть хуже, а с каждым периодом еще хуже. Все больше в протоколах появлялось нолей. Но спортсмены не сдавались-) 4 часа пролетели очень быстро, далее общий подсчет результатов и награждение победителей. А места распределились следующим образом:

Третье командное место занимает команда  Relax Team, г. Новосибирск , в составе:

Низовских Владимир,

Вельшин Артем, 

Даниленко Артем.

Второе командное место занимает команда ОСРК, г.Омск, в составе:

Шарумов Дмитрий, 

Данилов Федор, 

Лукинских Игорь.

 

Ну и первое командное место команда "Ноющий карась", г. Новосибирск, в составе

Кочетов Владимир 

Марочкин Вадим

Павленко Иван

Надеюсь ребята подумают над названием, а то как то грустно-))

Личный зачёт:

Третье место занимает Павленко ИванВторое место занимает Михайловский ВадимИ первое место занимает Шарумов ДмитрийТак же решением судейского корпуса и организатора, было принято решение поощрить за активное участие в соревнованиях Пильщикову Марию. От магазина Фишбазар, Маше достался спиннинг класса ультра лайт.  

Протоколы соревнований:

Вот собственно и всё-) Ещё раз всем огромное спасибо, общее фото и по домам-) 

Спортивный сезон - береговой спиннинг, официально закрыт.

Полный Фотоотчет 

С уважением, руководитель секции "спиннинг с берега" Шарапов Иван. 

 

,
2157 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

13 августа 2018, 3:17
рейтинг: 443
откуда: СССР
Так вы и запилили неправильный протокол!!
+1 0
13 августа 2018, 12:23
рейтинг: 10646
откуда: Новосибирск
Низовских, Вова спасибо, писал ночью, потом еще свет выключили...дописывал и вставлял фото без монитора.
Исправил!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх