Отзыв пользователя Ksenya: Прикормка "Хобби-Фиш". Базовая

Ksenya
0 Барнаул
Оценка 9 Опыт использования: несколько месяцев
Всем привет! Однажды я увидела, как приехали рыболовы-спортсмены, накидали в воду прикормки и начали быстро ловить рыбу. Мы же, просидев в паре метров от них, уже собирались домой практически без улова. Мне стало очень интересно, неужели от обыкновенной прикормки может так сильно меняться улов рыбы. Приняв во внимание то, что я девушка, они поделились со мной секретом, как правильно выбирать прикормку, не тратя при этом больших денег и рассказали на какие мелочи обратить внимание во время ее замешивания. Что точно я запомнила, так это то, что нужно добавлять воду при замесе маленькими порциями, тщательно перемешивая прикормку. Она должна получиться такой консистенции, чтобы из нее лепились шары, которые затем должны быстро распадаться на дне не насыщая рыбу.
Мои друзья увлекаются рыбалкой и в этом году я частенько выезжаю с ними. Теперь для ловли рыбы мы используем готовую прикормку «Хобби-Фиш». Используем ее мы на каждой рыбалке и результаты очень хорошие.
Она обладает приятным стойким запахом. И во время приготовления прикормки он распространяется по суше. Представляю, как далеко он расходится в воде.
Замешивается она достаточно просто: вода маленькими порциями, прикормка, обязательно пару капель ароматизатора и всё готово.
Последний раз мы ловили на фидер. Прикормку мешали с мелассой, кукурузой, ароматизатором и пищевой краской. Рыбу вытаскивали одну за другой (и уклейку, и плотву и лещей).
С собой мы брали базовую спортивную прикормку. В продаже есть варианты этой прикормки с добавлением ароматизаторов: анис, ваниль, земляника, карамель, тутти-фрутти и созданные для ловли разных видов рыбы. Но мне больше нравится "карп-карась" и "спортивная".

В итоге могу сказать, прикормка действенная и не дорогая, так что рекомендую.

Достоинства:

невысокая цена, приятный запах, хорошо лепится, приманивает и удерживает рыбу

Недостатки:

нет
Лучшие комментарии
admin
admin 1880 Новосибирск
23 сентября 2016, 19:02
Напомню друзьям из компании тонар, что раздел называется отзывы о снастях, а не реклама снастей.
plan78
plan78 65 Бердск
22 сентября 2016, 16:28
Вот не разделяю я восторга от ХоббиФиша - брал разок, польстившись на цену... Благо было еще полпачки прикорма на букву Д - прикомив одну удочку ХФ а другую в 2 метрах Д - сделал вывод - фуфляндия эта ваша ХоббиФиш, и никому ее не посоветую. Опять же, развернутый и аргументированный ответ Казаку-3000 позволяет сделать вывод, что Ksenya как минимум имеет отношения к прямым продажам этого продукта, а как максимум - сотрудник Тонара
Комментариев17
Казак_3000
Казак_3000 77 Новосибирск
21 сентября 2016, 10:49
Хм....."невысокая цена, приятный запах" - и "Прикормку мешали с мелассой, кукурузой, ароматизатором и пищевой краской"....Я вот на рыбалке всегда задумываюсь после такого "микса".....а может проще было взять с собой микс из разных сухарей и так же добавить "вкусняшек"?)))......Ксения, это не критика, скорее рассуждаю над такими же своими действиями))...Рыба - загадка...+++
Ksenya
Ksenya 0 Барнаул
21 сентября 2016, 13:53
Казак_3000, добрый день) Любая базовая прикормка будет более эффективнее, т.к. в ней сбалансированы компоненты, которые отвечают за ее клейкость, вкусовые качества и механические свойства, т.е. как быстро прикормка будет растворяться в воде. А если замешать одних сухарей, то прикормка полноценной не получится, т.к. по своим свойствам одни сухари не будут лепиться и тем более быстро распадутся в воде еще во время погружения. Т.о. ни нормального заброса, ни эффекта привлечения рыбы с одними сухарями мы не получим. Это возможно только при кормлении со льда в лунку в водоемах без течения, для привлечения рыбы к столбу медленно тонущей прикормки. Да и это эффективно только на глубинах до 3-4х метров, иначе очень сильно можно растянуть рыбу по высоте, что скажется на общем улове.
Казак_3000
Казак_3000 77 Новосибирск
21 сентября 2016, 14:24
Ksenya, Да так и есть, все как в книжке))...Молодцааа, ждал когда "развернешь" тему))...Понятно что "база" это не просто сухарь... Я о том когда эту "базу" начинаешь "качать"....Вот тогда порой и мысли вышеупомянутые и появляются))...Обязательно теперь попробую Хобби-Фиш, пока только смотрел на него ...вопросительно))...В купе с разными "вкусностями")
Buterat
Buterat 1044 Новосибирск
22 сентября 2016, 07:56
Ksenya, хм...я требую личного урока замеса прикормки))) номер телефона можно в личку)))
plan78
plan78 65 Бердск
22 сентября 2016, 16:28
Вот не разделяю я восторга от ХоббиФиша - брал разок, польстившись на цену... Благо было еще полпачки прикорма на букву Д - прикомив одну удочку ХФ а другую в 2 метрах Д - сделал вывод - фуфляндия эта ваша ХоббиФиш, и никому ее не посоветую. Опять же, развернутый и аргументированный ответ Казаку-3000 позволяет сделать вывод, что Ksenya как минимум имеет отношения к прямым продажам этого продукта, а как максимум - сотрудник Тонара
Ksenya
Ksenya 0 Барнаул
22 сентября 2016, 16:33
plan78, просто мне повезло поучиться у Казанцева Сергея Николаевича.
Казак_3000
Казак_3000 77 Новосибирск
22 сентября 2016, 16:35
plan78, Так-так)...На букву Д тоже база была? Али уже "подкаченная"?
plan78
plan78 65 Бердск
22 сентября 2016, 18:36
Казак_3000, обычная универсальная, синенькая такая, 20 рублей разница в цене и в 5 раз - в результативности,
plan78
plan78 65 Бердск
22 сентября 2016, 18:39
Ksenya, ну, идейного вдохновителя ТОнара - кто ж не знает, грамотный мужик, тока вот не хоть тресни - и консистенция и запах и сколько шар держит форму (остаток пригодился для малявочницы - соответственно, все на виду) - откровенно не впечатлили
Казак_3000
Казак_3000 77 Новосибирск
22 сентября 2016, 19:03
plan78, На всех побережьях страны - пакеты Дунаев)... Универсальный Бешеный клев имеете в виду?....Ловил с ним...
Очевидность
Очевидность 0
23 сентября 2016, 12:07
когда малыми были так бодяжили геркулес с кукурузными палочками, горсть жмыха или толченых семак жареных и вуаля, всё лепилось на ура и рыбы кушали))
а слайды топлес будут?)
Казак_3000
Казак_3000 77 Новосибирск
23 сентября 2016, 12:53
Очевидность, Я вот иногда интересуюсь на берегу кто что привозит на прикорм....Получается так это ж этот рецепт самый народный))...
Казанцев
Казанцев 87 Барнаул
23 сентября 2016, 14:29
За комплименты спасибо!
Базовая прикормка - она на то и базовая! Самое главное, что хорошая базовая прикормка уже сама по себе рабочая! И позволяет, дополнив ее "бутыльками", подстраиваться под любые условия ловли!
Казак_3000
Казак_3000 77 Новосибирск
23 сентября 2016, 15:37
Еще одна проблема,которая правильно была замечена Ксенией, и которую многие просто игнорируют (типа фиХня все Енто) - так это правильный замес. вот и получается что в итоге рыба не клюЁть, и крутит у виска плавником))).........
Казанцев
Казанцев 87 Барнаул
23 сентября 2016, 16:31
Это самое основное!
admin
admin 1880 Новосибирск
23 сентября 2016, 19:02
Напомню друзьям из компании тонар, что раздел называется отзывы о снастях, а не реклама снастей.
Lukashevich
Lukashevich 30
23 сентября 2016, 21:39
На фото номер два видна ровная консистенция прикормки, комков нет. Значит фракция в меру мелкая, одинаковая и составляющие прошли процесс ферментации. Да и от рук многое зависит. И кста, от базы требуется только сбалансированная питательность и хорошая механика, наполнение же ароматами, зависит от вашего опыта и фантазии) Всё ИМХО
Наверх