Отзыв пользователя Кренк: Шнур Duel Hardcore X4 #1

Кренк
1409 Новосибирск
Оценка 4 Опыт использования: менее месяца
Покупал данный шнур у нас на сайте, перед началом сезона у нашего форумчанина Антошки, ценник что то в районе 1000 р ,точно не помню. До этого много лет ловил SUNLINE SUPER PE#1.0 , но запасы старого SUNLINE закончились, а новый мне как то не очень понравился. Отзывы о шнуре Duel Hardcore X4 не читал ( а зря), взял как говорится наугад , на пробу. Первые впечатления о шнуре были положительные. Шнур реально тонкий, круглый и супер скользкий. Очень удобная для меня размотка в 200м, неплохо держит цвет, пальцы не красит. Заявленную нагрузку в 8кг не проверял, намотал шнур на катушку SHIMANO STRADIC 16 4000, палку использовал Доджер тест 10-35 гр , длина 2.34м. Первые 3-4 рыбалки шнур радовал, вылет у него суперский, приманки летят за горизонт, не шумный , в общем все отлично. Рыбачу с берега, заброс нужен дальний ,веса использую от 14 до 20 гр. Проблемы начались примерно с 5 рыбалки, а именно через каждые 5-6 забросов-отстрел. Причем рвется не на узле , а абсолютно в произвольном месте. В общем за последующие 4 рыбалки я потерял 50м шнура только на отстрелах. В начале решил, что мне просто не повезло, попался брак, но почитав отзывы в интернете (есть даже видио обзор) понял , что данная проблема не только у меня одного, каждый второй пользователь жалуется на отстрелы. В общем мое мнение, данный шнурок не подходит для берегового джига, где нужен дальний и резкий заброс. Заказал Sunline Siglon PE X4, вот уже 10 рыбалок полет нормальный, не одного отстрела, все устраивает.

Достоинства:

Удобная размотка, очень скользкий,отлично летит.

Недостатки:

При резком силовом забросе постоянные отстрелы
Комментариев12
Антошка
Антошка 5023 Новосибирск
9 мая 2018, 00:10
Ага, что-то из плетенок вообще по бренду Duel нередок негатив, по многим моделям, в перемешку с положительными отзывами. Толи качество в целом у бренда нестабильно толи...
Камни в местах ловли присутствовали?
Кренк
Кренк 1409 Новосибирск
9 мая 2018, 00:17
Привет, вот именно что нет ни каких камней, там даже зацепов не бывает практически.
Антошка
Антошка 5023 Новосибирск
9 мая 2018, 01:18
Странная песня с этим Duel конечно...
Вот один из живых примеров: мотаем с двумя товарищами в прошлом году перед сезоном на свои катушки Super X-Wire 8 в размере #1.5. Я начинаю гонять свой шнур с апреля по ноябрь по джигу лодочному и с июня по октябрь по воблерам на малых реках и ночному судаку. Проблем ноль, рвётся строго на узле, последние 0.5 - 1 метра естественно периодически секутся и отрезаются соответственно перед следующей рыбалкой, а иногда и в процессе одной рыбалки. В конце сезона довольный, подматываю около 30-40 метров бэкинга такого же размера, переворачиваю шнур на другую сторону и ухожу ловить в новый сезон. Удочка новая.
Второй товарищ начинает ловить с июня по октябрь, только ночного судака. Общее количество выездов с этим шнуром раза в полтора меньше моих. В конце сезона он в принципе доволен, тем, что шнур не подвёл, но последние 40м порядком размахрились, шнур переворачивается и уходит в новый сезон. Меняется тюльпан на древней удочке, т.к. на старом обнаружены микрозаусенки.
Третий товарищ начинает ловить также как и второй, только ночного судака и с июня по октябрь. Буквально за месяц рабочие 30-40м размахрились, шнур был перевернут, ещё месяц и вторая сторона размахрилась, ещё неделя и шнур лопается каждый раз при попытке затяжки узла, безжалостно отрезаются десятки метров и он еле доживает до конца сезона. Удочка древняя, кольца не проверялись, но за сезон до этого со шнурами проблем не было, правда ловил на повер про...
Места ловли ночного судака у всех нас троих одни и те же. Шнуры с одной партии.
Вот и как это понимать?
Задаю вопрос товарищам: - Катушка после рыбалки сушится?
Первый сушит через раз.
Второй ни разу не сушил.
Я сушу после каждой рыбалки. (Для кого-то это бред, для меня это аксиома с любыми PE шнурами).

Разхожие мнения по одной и той же модели получал ещё два за прошлый сезон. Это были модели Super X-Wire 4 и Hardcore X8.

Для себя сделал пока такой вывод с этими шнурами: материал подвержен гниению и требует просушки после рыбалки. Я сушу просто, вынув катушку из чехла и положив ее дома на полочку до следующей рыбалки.
Материал чувствителен к качеству колец.

Ну и вопрос по стабильному качеству бренда остаётся открытым, т.к. продавцы в магазинах также частенько сталкиваются с абсолютно разноплановыми отзывами по шнурам Duel.

Буду рад, если кто-то поделится своими взглядами на происходящее с этими шнурами.
Кренк
Кренк 1409 Новосибирск
9 мая 2018, 01:32
Катушку после рыбалки сушу обязательно, да и не должна нормальная плетня сгнить за 3 рыбалки, спин новый, дело 100% в плетне. Я думаю так, качество плетни очень сильно разниться в зависимости от партии, кому как повезет. Плюс рыбалка рыбалке рознь. Я писал, что плетня не годится при береговой рыбалке, там где нужен резкий силовой заброс.При ловле с лодки и на малых реках, где такой заброс не нужен, вполне допускаю ,что он и прослужит сезон. И еще, у меня шнур не мохрился, он просто рвался где попало. Озывов в инете много по этой проблеме, люди рыбачат в разных условиях, регионах но проблема общая-дело в шнуре.
Кренк
Кренк 1409 Новосибирск
9 мая 2018, 01:47
И еще хотел бы добавить, любая плетенка чувствительна к качеству колец. Если в кольце заусенец, трещина , скол любая нитка умрет быстро. Duel не держит кратковременную сильную нагрузку, которая возникает при силовом забросе. Кстати при зацепе , когда наматываешь на руку или палку, нагрузка равномерно распределяется-рвется строго на узле.В общем мое мнение, нитка не для силового забросы и джига, а для лодки, малой реки и некрупных воблеров..
Кренк
Кренк 1409 Новосибирск
9 мая 2018, 02:06
Отписался товарищ, которому я отдал этот шнур. Мои выводы подтверждает. Он шнур перевернул, первая рыбалка лодка, один отстрел,вторая рыбалка берег , дальний выброс, отстрелы начались практически сразу...
Таньчик54
Таньчик54 213 Новосибирск
9 мая 2018, 08:44
Super x-wire8 отходил с весны17 до поздней осени, на последней рыбалке не хватало на заброс, не понравился, поменяла на super braid5 , ещё не макала( рыбалка с лодки)
pdm79
pdm79 1071 Бердск
9 мая 2018, 17:18
Есть такой шнур. При намотке удивился как красит пальцы. Как будто грифилем от карандаша.
Не скажу что плохо или хорошо летит, скорее неплохо.
Понравилась износостойкость и прочность шнура. Было с десяток рыбалок где шнур постоянно по бровке ездил.
Веса 18-22гр , заброс силовой
Fisher-Man
Fisher-Man 13948 Новосибирск
12 мая 2018, 09:43
У меня X-wire 8жил, размер #3. Через четыре рыбалки шнур начал в пальцах разлазиться на мельчайшие волокна. Метров 50 выбросил за 8 выездов..
Апостол
Апостол 16546 Новосибирск
12 мая 2018, 12:42
Хм, а я 2й сезон гоняю х8, 1.0, полёт нормальный. Для весов >18гр делаю всегда узел из вдвое сложенного шнура, стал так делать после того, как ито шайнер улетел безвозвратно))) Хотя, я и спиннинга не одного не сломал, и как мне сказали в магазине, рыбак я посредственный. Вот и не рвётся.
Vsevolod
Vsevolod 312 Новосибирск
17 мая 2018, 13:22
Гоняю 2—ой сезон хвайл 8 жил 1.2 шнурок отличный на 90% рыбачу с берега, были обрывы когда бросал классику 45 гр. А так при зацепе мегобасовского воблера разгибает тройник.(если не sw)
saafari
saafari 6654 Новосибирск
28 мая 2018, 06:20
Тоже брал в двух размерах,отстрелы были,смотал обратно.Ни так давно поставил вновь,картина повторилась-выкинул,с данными шнурами завязал.
Наверх