Отзыв пользователя Hard_Angler: Спиннинг Norstream Nibble NBS-662UL (196 0.8-6)

Hard_Angler
0 Новосибирск
Оценка 9 Опыт использования: менее месяца
Раннее утро... Туман стелется над водой мягким невесомым одеялом. Слышно только, как вокруг щебечут птички и шевелится сырая от утренней росы трава. Легкое дуновение ветерка и лес оживает кавалькадой звуков. Я один... Один среди этой первозданной красоты. Я в своей стихии, я на рыбалке. В руках моих изящный инструмент под названием Norstream Nibble...
Именно такими строчками мне хочется начать свой рассказ об этом спиннинге. Не хочется мне перегружать вас технической информацией ибо вся она есть выше в описании.Расскажу вам строго мои впечатления и мысли о данном аппарате. В чем-то может я буду не прав, но на то мы и люди, ведь сколько нас столько и мнений.
Начнем с внешнего вида: палочка обладает приятным дизайном - не сильно броская, но и не серая мышка. Мы имеем разнесенную рукоять из EVA. В руку палочка легла как влитая. Приятный катушкодержатель, без заметных люфтов и изъянов. Кольца и лак без нареканий, ровно-гладко. Хотелось бы отметить в целом приятное впечатление о спиннинге бюджетной ценовой категории.
И так, использовал я данный спин исключительно для микроджига, ибо не силен пока в воблерной тематике и оставлю данный аспект на рассмотрение более опытным гуру. Катушку использовал Daiwa 1500 (вес 270гр) со шнурами 0.4 и 0.16 по японии. Ловил преимущественно на стоячей воде, прудах и озерах. Предметом моей охоты был окунь. И Nibble прекрасно справлялся со своей задачей. На 0.4 шнуре приманка на 1.5-граммовой джиг-головке улетает без проблем на 25+ метров, а в моих условиях лова этого с головой хватало для удачного облова перспективных мест. И, скажем так, в условиях штиля и при твердом дне, дно чувствуется прям на грани. От 2‐х грамм проблемы с чуйкой вообще отпадают по крайней мере в отсутствие течения. Что касается верха, думаю он будет где-то в районе 8гр. По низу же как мне показалось все немного печально. Пробовал кидать 0.8гр, палка кидает без вопросов, метров на 10-15, но... На том конце трубки, как мне показалось, тишина... Может, если использовать более деликатную нить, то ситуация исправится.
Ну а дальше? Дальше это злющие окуневые поклевки, которые заставляют ваше сердце учащенно биться, а в кровь поступает адреналин. Ибо поклевки и вправду очень злющие прям в руку и до самого мозга спины. Боже, только из-за этого я и полюбил УЛ ловлю. Я думаю не стоит рассказывать сколько борьбы вам покажет окунь грамм на 150-170. А если больше? Эх. На вываживании полочка приятно отрабатывает, не дает рыбе сойти, вяжет и доставляет своей работой массу положительных эмоций.
Хотелось бы подвести небольшой итог. В сухом остатке мы имеем разносторонний спиннинг с массой достоинств и по демократичной цене. Я думаю данная палочка имеет место быть и однозначно найдет своею целевую аудиторию. Мне же палочка однозначно понравилась и со своими задачами она справляется на пять балов.
____________________________________________________
"Серия универсальных удилищ сверхлегкого класса, ориентированных на ловлю некрупными рывковыми воблерами, а также небольшими, но упористыми приманками (вращающиеся блёсны, воблеры-крэнки). По сути, спиннинги этой серии подходят для ловли всеми приманками, применяемыми в современном ультралайте, за исключением разве что мормышек, предъявляющих очень специфические требования к снасти."(c)С сайта норстрим.

Достоинства:

-Качество сборки -Цена

Недостатки:

---
Комментариев7
Д.Коля
Д.Коля 141 Новосибирск
14 сентября 2018, 18:41
Я не понимаю - Вы хотите, чтобы 0,8гр. стучало в руку? Так этого не будет на любой палке, это можно отследить по шнуру;). 15 метров по забросу очень хороший результат для такого веса.
Hard_Angler
Hard_Angler 0 Новосибирск
15 сентября 2018, 07:40
Д.Коля, соглашусь с вами в этом вопросе.
Д.Коля
Д.Коля 141 Новосибирск
15 сентября 2018, 16:47
Hard_Angler, Просто не заморачиваюсь с чуйкой в руку на малых весах;). Контрастный шнур или леска - наше всё:)). Мне она больше на воблерах понравилась.
singel
singel 9 Новосибирск
15 сентября 2018, 23:32
Насчёт целевой аудитории соглашусь, найдёт. Ловить джигом глухим, тяжёлым, для этого роста спиннигом, наверное можно, только зачем? Заброс хороший, за счёт строя. Строй явно не быстрый, а средний. Для вертушек, кренков - нормально. Все остальное ну на очень большого любителя джига. Тонкий шнур добавит дальность заброса, чувствительность вряд ли добавиться. Ловил этой моделью с 13 soare bb c2000pgss шнур uvf gekkabijin 0.15 и 13 complex f4 c duel armored f+ pro 0.3 разницы в тактильной чувствительности не заметил.
Hard_Angler
Hard_Angler 0 Новосибирск
16 сентября 2018, 14:03
singel, ну спиннинг и позиционируется как воблерный,а не джиговый.Я же просто по простоте душевной ловил на мкдж. И ловил таки неплохо.Я хотел сказать что можно им на джиг ловить,если очень уж приспичит.А так это палочка вообще не про джиг. С уважением.
Кренк
Кренк 673 Новосибирск
16 сентября 2018, 21:27
Мне кажется катушка весом 270 гр тяжеловата для такой палки, или это опечатка ?
Hard_Angler
Hard_Angler 0 Новосибирск
17 сентября 2018, 10:03
Кренк, дайва прокастер 1500,вес 270гр. Ну незнаю,у меня рука ни разу не устала с этим комплектом,хотя нет приделу совершенству.
Наверх