Отзыв пользователя Татьяна42: Безынерционная катушка Рыболов Томь 925F

Татьяна42
105 Кемерово
Оценка 10
"Для начинающего спиннингиста выбор «безинерционки» с оптимизацией цены и качества, дело «темное». Представленный в магазинах ассортимент брендов напрягает, вызывая целый спектр эмоций. Лично я, сохраняя свое душевное здоровье, просто отдался мнению хозяина магазина и приобрел катушку Томь-925 универсального размера. Внешне отличавшуюся от породистых безинерционок, лишь ценой в сторону уменьшения.

Немного «погуглив» и теоретически подготовившись, я первым делом, крутанул катушки проверяя её на плавность хода. Ручка практически бесшумно сделала пять – шесть оборотов в свободном вращении, что меня весьма впечатлило. Плюсы добавил, метал корпуса катушки, обещая прочность и долговечность. В руке чувствовалась сбалансированная масса, с ощущением приятного веса, создавая надежду тонкой чувствительности и передачу её в кисть руки.

Взявшись за дужку и несколько раз, щелкнув ей мне захотелось поверить в то, что она не будет произвольно вести себя при забросе, заставляя меня провожать взглядом улетающую блесну. Дальнейшая эксплуатация подтвердила мои ожидания. В течение вот уже трех месяцев, ни одного исчезнувшего за горизонтом воблера. А качество обработки поверхностей лесоукладчика сохраняет мою плетенку от махрения. Как фотограф могу добавить, что после того, как увидел безукоризненно красивый, волнообразный сход лески со шпули, в мыслях появился ряд ракурсов для интересных рекламных снимков.

Об удобстве ручки могу сказать лишь то, что позабавил её дизайн. У моей бабушке на самоваре были такие же «пикантные» конструктивные особенности.

Фрикцион тоже пока без нареканий. Проверен лично и не однократно, причем в достаточно жестких условиях. Буквально неделю назад, в последних числах августа, пришлось «пободаться» с 8-10 килограммовой речной хищницей. По общеизвестному закону я как раз забыл подсак на берегу. Понимая, всю безнадежность такой борьбы, мне все же удалось вытащить её на борт лодки, но зацепившись хвостом за уключину и почувствовав опору, «мамка», окатив меня свирепым взглядом и клацнув зубами, вместе с блесной ушла в глубину. Спиннинг с тестом 10 -30 грамм при этом гнулся кренделем, плетенка шипя резала воду. Катушки же, я не чувствовал никак, она просто отрабатывала на пять с плюсом свою работу.

В итоге, как начинающий спиннингист скажу, что данный рыболовный механизм обладает весьма сопоставимыми характеристиками с ведущими брендами, оптимизируя соотношение цены и качества в свою сторону. И даже искушенные спортсмены от рыболовного спорта, в приватных разговорах недурно отзываются о ней. А патриотичное название одноименное с названием любимой реки Томь, лишь добавляет свои плюсы к общему впечатлению."

Евгений Тамбовцев, фотограф, журналист и начинающий рыболов.
Комментариев27
KiLiN
KiLiN 0
22 апреля 2014, 16:12
Татьяна, на аватаре Вы??
Д.Коля
Д.Коля 36 Новосибирск
22 апреля 2014, 17:00
Татьяна42, в этом разделе помещаются отзывы рыбаков об используемых ими снастях. Непонятно, причём здесь отзыв Тамбовцева о катушке? Почему бы не разместить аналогичные отзывы от известных спортсменов? Получилось бы гораздо авторитетней:)
Toy
Toy 0 Кемерово
22 апреля 2014, 17:04
...отзывы рыбаков об используемых ими снастях.
А Тамбовцев не рыбак что ли ?
dimon-prokaza
dimon-prokaza 6 Новосибирск
22 апреля 2014, 17:21
Ненавязчивая реклама.
Татьяна42
Татьяна42 105 Кемерово
22 апреля 2014, 17:28
KiLLiN, да, на аватарке моя фотография.

Д.Коля, вы можете посмотреть отзывы о катушках "Рыболов" на нашем сайте, например, вот http://www.rybolov-kem.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=30521&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=82

Размещение отзыва в данном разделе имело своей целью добавить в список производителей компанию "Рыболов", и будем очень признательны, если в данном разделе будут появляться отзывы о нашей торговой марке.
Д.Коля
Д.Коля 36 Новосибирск
22 апреля 2014, 17:28
Toy, но он же не Татьяна42 :).Пишут о своих впечатлениях, а не рекламные отзывы.
Fill666
Fill666 0 Новосибирск
22 апреля 2014, 17:32
хоть какую красивую наклейку на китайскую реплику не налепи, хоть ТОМЬ 925F, хоть ОБЬ 545, хоть ЧУЛЫМ 835F, хоть какую красивую статью о ней не напиши, все равно она останется китайским г...м, в сравнении с оригинальным изделием
Татьяна42
Татьяна42 105 Кемерово
22 апреля 2014, 17:33
Я добавила данный отзыв от своего имени, потому что Евгений, когда добавлял отзыв сам, у него не добавился новый производитель и отзыв где-то затерялся.
Д.Коля
Д.Коля 36 Новосибирск
22 апреля 2014, 17:36
Татьяна42, да я не против этих катушек. Может они и замечательные, но в начале раздела выделено чёрным шрифтом правило размещения отзывов о снастях. Я думаю, что нужно придерживаться правил, принятых на данном ресурсе.
Toy
Toy 0 Кемерово
22 апреля 2014, 17:42
Евгения знаю, живет он в Юрге Кемеровской области, к компании Рыболов отношения не имеет никакого
Татьяна42
Татьяна42 105 Кемерово
22 апреля 2014, 17:43
Д.Коля, данный отзыв был размещен с разрешения администрации сайта.
Д.Коля
Д.Коля 36 Новосибирск
22 апреля 2014, 17:43
Татьяна42, лучше бы написали отзыв о резине от Рыболова, если Вы имеете к её продаже отношение. На неё реально ловится рыба:0
Татьяна42
Татьяна42 105 Кемерово
22 апреля 2014, 17:48
Повторюсь, что целью создания данного раздела было получение отзывов о товарах "Рыболов".
Отзывы о резине "Рыболов" вы можете посмотреть на нашем сайте, более того, уже второй год она присутствует в магазинах г. Новосибирска и на данном форуме о ней тоже есть отзывы.
Д.Коля
Д.Коля 36 Новосибирск
22 апреля 2014, 18:05
Татьяна42, цулью создания данного раздела является получение отзывов оснастях вообще, а не о снастях и товарах "Рыболов"(см. начало раздела):). Ну а по резине- сам на неё ловлю 2й год. Хорошая резина.
Татьяна42
Татьяна42 105 Кемерово
22 апреля 2014, 18:11
Д.Коля, я имею в виду не весь раздел, а подраздел по конкретному производителю.
Д.Коля
Д.Коля 36 Новосибирск
22 апреля 2014, 18:18
Татьяна42, так, может быть лучше создать тему в форуме, а в этом разделе можно получить отзыв только по той снасти, о которой кто-то написал.
Татьяна42
Татьяна42 105 Кемерово
22 апреля 2014, 18:21
Про катушку Томь написала отзыв не я, а Евгений Тамбовцев. На этом предлагаю закончить дискуссии и разойтись с миром:)
Д.Коля
Д.Коля 36 Новосибирск
22 апреля 2014, 18:29
Татьяна42, да вы не обижайтесь:).Ну ,а в форуме всё же реальней дождаться отзыва,чем здесь.(Обещаю больше сильно не наезжать:)).
RFP
RFP 0 Новокузнецк
23 апреля 2014, 01:33
Всем привет! Катушка действительно неплохая. Пользовал такую. Поразила ровная укладка шпули, целых 3 шпули в комплекте, флажок как у дайвы снизу (я только к таким привык), фрикцион отрабатывает мягко без клинов. Сравнил бы ее с Дайвой Легалис 2506, но у легалиса ценник вдвое. И ручка прикольная эва. Катухе ставлю +. А вот подача Татьяной материала мне не понравилась "-". Евгений мог бы и сам отписаться!
P.S. "Рыболов" Кемерово постепенно сам, без сладкого пиара, попадает к нам в руки как уже достойный внимания брэнд, не выпускающий дешевую фигню. Для усилинения эффекта требуется лишь время!
Д.Коля
Д.Коля 36 Новосибирск
23 апреля 2014, 12:42
RFP, Роман, прямо заинтриговал:).Внутрь не заглядывал? Какая главная пара и материал? Татьяна42-где-нибудь в Нске можно пощупать ваши катушки?
Татьяна42
Татьяна42 105 Кемерово
23 апреля 2014, 13:00
Весь модельный ряд катушек с 2008 года мы привозим к вам на выставку. Ежегодно мы продаем на вашей выставке до сотни своих катушек. В этом году с июня появится новая модель "Обь" с бесконечником, которую настоятельно рекомендуем для "тяжелого" джига. А так - спрашивайте в магазинах Новосибирска, круг ваших магазинов, закупающих наш товар, расширяется.
В отношении появления от моего имени этого отзыва для тех, кто не понял, поясню еще раз. Этот отзыв был написан и размещен на вашем сайте автором с полгода назад. Но он при размещении отзыва не создал раздел "Рыболов" в списке производителей - отзыв ушел в никуда. Мы попросили администрацию сайта создать такой раздел, чтобы отзывы на наши товары аккумулировались в одном месте, на что нам было предложено повторно разместить отзыв с созданием такого раздела - что мы и сделали.
Д.Коля
Д.Коля 36 Новосибирск
23 апреля 2014, 14:02
Татьяна42,вроде вчера уже всё обговорили. Просто я читал этот отзыв у вас на сайте(11.09.2013г), поэтому и обратил на него внимание. Евгений пишет, что он новичёк и тут же сравнивает работу катушки с более дорогими. Отсюда вполне естественная мысль о заказном х-ре отзыва.
KiLiN
KiLiN 0
24 апреля 2014, 16:12
Татьяна, хочу вас на свидание пригласить... поужинаем? вдвоем, ну то есть вместе?
Татьяна42
Татьяна42 105 Кемерово
24 апреля 2014, 17:32
Спасибо за приглашение, но я не смогу составить вам компанию.
KiLiN
KiLiN 0
24 апреля 2014, 21:35
очень жаль(( вы мне очень понравились... и по-моему я влюбилсо)
zsw
zsw 0 Новосибирск
25 апреля 2014, 20:34
Татьяна42 Вы не ответили на вопрос конкректно в каких магазинах новосибирска можно вживую посмотреть катушки?
Татьяна42
Татьяна42 105 Кемерово
28 апреля 2014, 13:04
Магазины - наши оптовые покупатели:
г. Новосибирск:
ул. Громова, д.14 (магазин "Блесна")
ул. Бориса Боготкова, д.239 (магазин "Рыбалка на золотой")
ул. Балтийская, д.33 (магазин "Олонгро")
ул. Комсомольская, д.15 (магазин "Рыбак на Чемском")
ул. Волочаевская, д.64/1 (магазин "Мир Рыбалки, Охоты и Туризма")
ул. Курганская 38/1 (магазин "Рыбач-ОК")
ул. Волочаевская, д.64/1 (магазин "Хищник")
ул. Немировича-Данченко, д.163 (магазин "Дальняя бровка")
ул. Титова, д.34 (магазин "Рыбий глаз")
ул. Фабричная 6/8 (магазин "Рыболовные снасти")
ул. Кирзаводская, д.1А (магазин "Рыбакам-Удачи")
Бердское шоссе 20/1
а также базар г. Новосибирска

г.Бердск:
ул. Ленина, д.69А (Мир рыболова)
ул. Лелюха, д.7

Магазины, которые закупали катушки в этом году:
г.Новосибирск:
ул.Кубовая, д.60, корпус 5 (магазин "Рыбачок")
ул.Арбузова, д.2
ул.Дачная, д.60 к14 (магазин "Рыбацкая пристань")
ул.Тургенева, д.144 (магазин "Рыбацкая избушка")

г.Бердск:
ул. Вокзальная, д.52А (магазин "Время рыбалки")