Отзыв пользователя yumatovs: Мультипликаторная катушка Abu Garcia Ambassadeur Revo Elite 7

оценка: 8
Опыт использования: несколько месяцев

Небольшой отзыв о катушечке Revo Elite 7
В использовании около 6 месяцев, наиграться уже успел. Стоит на палочке до 5/8 унций и дергает исключительно воблеры и неогруженную резину.
Из плюсов: хочется отметить безупречную работу центробегов с парусящими приманками. Кидает очень далеко, бороды крайне редки. Есть опыт использования Стиза -- тот проигрывает в дальности с воблерами, про бороды - вообще молчу. У приятеля, ловящего на Стиз, любимый инструмент - крючок для распутывания лески Рапала. С гибридами от HS низ по приманкам 7 грамм (шнур 2.0, думаю с тонким можно и меньше), это ровно тот вес воблера, с которым во время заброса перестаешь думать, принаравливаться и бояться бороды. Так же катушка достаточно легкая, приятная на ощупь, безумно удобные кнобы. Фрикцион плавный (но у дайвы, правда, плавнее), регулируется четко. Наличие трещетки фрикциона сильно выручает при поклевке на выбросе, когда рыбу видно плохо. Качество обработки деталей хорошее, по крайней мере не хуже Дайвы того же класса. Шпуля легкая, перфорированная, нареканий не вызывает. Вцелом катушка тяговитая, из тех, которую поставил и забыл. Прощает кучу огрехов заброса, в том числе настройку осевого тормоза. Иной раз складывается впечатление о ненадобности осевика. Для рывковых приманок - то что доктор прописал.
Из минусов: для своей не самой дешевой цены собрана отвратно. Люфты значительные у рукояти, кнобов. Ужасные родные шпульные подшипники - кидают откровенно плохо, но красивые, пыльники опрессованы. Обгонная муфта стопорит ход плохо - смещение рукояти назад на 1-3мм происходит всегда, хоть при рывках и не чувствуются, но зато покрутив 2 минуты в руках начинает изрядно раздражать. Даже не знаю, может обгонку поменять? Присущий всем Абухам - поперечный и продольный люфт лесоукладывателя. Ни на что не влияет - но опять же черепушку волнует.
Вцелом, минусы немногочисленны, и, я надеюсь, устранимы.
За полгода использования ход не изменился, да и собственно с чего ему изменяться. Так же по ощущениям, ручку хочется подлиннее, думаю стоило купить модель "8", но поздно. Поэтому совет сомневающимся - берите "восьмерку". Еще одна проблема - запасную шпулю в продаже не найти совсем. Их, похоже, не делают. Да и сами катушки достаточно редки. По крайней мере, в Японии мне ее купить не удалось, по причине отсутствия в магазинах.

,
7118 просмотров, 2 комментария
Комментария2
Але-ксандр
Але-ксандр 0 Усть-Тарка
25 марта 2015, 00:25
Не хуже китайского бейткастинга))))
vaz101
vaz101 3 Химки
25 мая 2015, 23:34
Кнобы на любителя,но посадочные отверстия под подшипники этих самых кнобов существенно просажены,от того они люфтят аццки.Заменил на БФС-ные ,совсем другое дело.В целом,если рыба клюёт,на люфты внимания не обращаешь.Вполне терпимо.По работе нареканий нет.Шпуля не глубокая,легкая.Забросы комфортны.
Шпуля запасная Abu Garcia Deez Kit .Вот такая :http://www.ebay.com/itm/New-Abu-Garcia-Revo-Deez-Rebodizu-Dangerous-Yabai-Kit-Reel-From-Japan-22ei-/221767475355?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33a25f209b
Наверх