Район Белоярки, дачи Парус, выходные.

цвм
цвм
6789 Новосибирск
31 июля 2016, 21:26

Добрый вечер, братья рыболовы! Вода немного отступила и я решил проверить свои старые ямки. В пятницу вечером выплыл на разведку, глубина 2,5 метра, течение правда еще не для комфортной ловли, " быстровато". Прикормил и с первых же проводок начались поклевки, но размер рыб на такой глубине мог быть и больше. Поэтому решил в субботу с утра выходить к кустам ( пусть там и 1.5 метра, но зато течение как надо для проводки, а таких рыб и там полно), где ловил последние три недели. Утром подъем в 4-00 и облом, на улице дождь, был бы просто дождь, а он еще громыхает и молнии извергает. Понял не судьба сегодня на зорьке половить. К 10-00 небо прояснилось, не долго думая в машину и на берег. Все также выплыл, прикормил геркулесом и вперед. Рыба оказывается тоже под кустами дождь переждала и дождалась моего выхода, причем размеры некоторых даже очень радовали.Два часа удовольствия с удочкой, потом в лес за грибами, что еще надо!? Грибочки отварил,часть с "картофаном" пожарил, остальные в морозилку на зиму, рыбку законсервировал.... На конкурс DUNAEV. Всем удачи и хорошего настроения!!!

Лучшие комментарии
цвм
цвм
6789 Новосибирск
31 июля 2016, 21:48
Очевидность, Привет Роман! Рыбу очистить, без головы на час закладываю в соленый раствор, перед тем как уложить в банки промываю чистой водой, режу на кусочки, как на фото. В баки на дно лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 2 чайные ложки масла и одна ложка уксуса яблочного или дольку лимона. Банки закрываем, если есть автоклав,то повезло, я в аэрогриле три часа держу при температуре 150 градусов. Вкус "специфический" пальчики оближешь, косточек не чувствуешь.
Комментариев8
Очевидность
Очевидность
3099
31 июля 2016, 21:30
расскажите как консервируете, рыбьи кости мягкие становятся??
Volja
Volja
1447 Новосибирск
31 июля 2016, 21:48
Какая прекрасная, позитивнейшая весть! Спасибо!:)
цвм
цвм
6789 Новосибирск
31 июля 2016, 21:48
Очевидность, Привет Роман! Рыбу очистить, без головы на час закладываю в соленый раствор, перед тем как уложить в банки промываю чистой водой, режу на кусочки, как на фото. В баки на дно лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 2 чайные ложки масла и одна ложка уксуса яблочного или дольку лимона. Банки закрываем, если есть автоклав,то повезло, я в аэрогриле три часа держу при температуре 150 градусов. Вкус "специфический" пальчики оближешь, косточек не чувствуешь.
Очевидность
Очевидность
3099
31 июля 2016, 22:37
цвм, пасибо за разъяснение, кроме масла никакой жидкости в банки не дбавляете? Все в собственном соку?
приморский78
приморский78
965 Новосибирск
31 июля 2016, 23:00
Плюс!а у меня,когда грибы,то на рыбалку времени не хватает...
цвм
цвм
6789 Новосибирск
1 августа 2016, 07:09
Очевидность, Нет, все в собственном соку....
viv71
viv71
1478
1 августа 2016, 12:26
Я крупного карася так-же готовил, только воды маленько доливал , плотно закрывал банку завинчивающейся крышкой доводил до слабого кипени в духовке электроплиты и томил около часа.Кости все становились мягкими.
Лещ
Лещ
259 Новосибирск
1 декабря 2016, 15:35
+ 45
Фотки понравились и в других вестях.
Немножко прошелся с плюсом! ;)