Все ушли за дальний кордон одного забыли.

@любитель
@любитель 0
29 сентября 2016, 16:13

Река Чулым. С 17до 19 часов на червя одна поклёвка и удачная. Взвешивать не чем, но размер нравится. думаю около килограмма. Погода нормальная, ветер правда восточный. Может поэтому и клёв плохой. В фольге, по майонезом с морковкой и луком оооочень вкусно!

Лучшие комментарии
Хищник123
Хищник123 2847 Новосибирск
29 сентября 2016, 16:15
Правильный карась-круглый-))+
Егор1
Егор1 103
29 сентября 2016, 18:08
Хищник123, В Чановских окрестностях полно сана и прочих карповых! Вопрос - почему гибридов нет? Может особый вид "папонегулящего" карасика?)))
Комментариев15
Хищник123
Хищник123 2847 Новосибирск
29 сентября 2016, 16:15
Правильный карась-круглый-))+
препод
препод 82 Новосибирск
29 сентября 2016, 17:07
Слюну пустил +8
AndrewSergeewich
AndrewSergeewich 0
29 сентября 2016, 17:26
Хищник123, а я только хотел написать, что за караси такие?? а это правильный =) значит я не правильных ловлю =) ни разу таких круглых не встречал...
Хищник123
Хищник123 2847 Новосибирск
29 сентября 2016, 17:43
AndrewSergeewich, в детстве, на озерах, всегда ловили (даже мелких) круглых карасиков. В реке что щас ловят, форма продолговатая (гибрид), загулял папа - карась где-то-))))
Это так, мнение-) не ихтиолог я-)
Егор1
Егор1 103
29 сентября 2016, 18:01
AndrewSergeewich, типичная форма Чановского (и притоков - Чулым, Каргат) карася - "сковородочник". Ох и сладок он...!))))
Егор1
Егор1 103
29 сентября 2016, 18:08
Хищник123, В Чановских окрестностях полно сана и прочих карповых! Вопрос - почему гибридов нет? Может особый вид "папонегулящего" карасика?)))
Хищник123
Хищник123 2847 Новосибирск
29 сентября 2016, 18:50
Егор1, карповые все толстые-), думал гибрид (язь+карась)-)
@любитель
@любитель 0
29 сентября 2016, 19:51
Что сладок. то сладок. И что интересно в спине мелких косточек нет. А на рёбрах много "мяса". Вроде как бассейн Чановский, но Чулымский карась вкуснее Каргатского.
Егор1
Егор1 103
29 сентября 2016, 20:21
Хищник123, хотел сказать про гибрид - сазан-карась, но выше описАлся...
Егор1
Егор1 103
29 сентября 2016, 20:23
@любитель, сомнения у меня про отсутствие мелких косточек над хребтиной... порода есть порода - карповые.
А за весть плюсанул еще раньше +
@любитель
@любитель 0
29 сентября 2016, 20:49
Егор1, Я по спине делаю поперечные нарезы, мелкие косточки или прожариваются или пропариваются, не знаю- но их очень мало.
brigantin
brigantin 0 Новосибирск
29 сентября 2016, 21:19
Глаза грустные у карасика(((
pro2
pro2 0 Новосибирск
29 сентября 2016, 22:41
Вот из таких образцов и вывели золотую рыбку товарищи из китая.
1r
1r 220
30 сентября 2016, 15:03
Егор 1, только вчера жарил сазана и карася, оба с большого Чана, недавние, грамм по 800, еще раз отметил для себя и остальные едоки обратили внимание (не рыбаки), что у карася в спине костей мало - намного меньше чем у такого же сазана и они крупнее, а у сазана они тоньше и цепляются за глотку будь здоров, если случайно проглотишь. Ребра у карася тоже толще и мяса больше н а них, карась сластит, сазан чуть-чуть подпахивает водой чановской (кому-то кажется что травой). В общем для меня карась с Чана ценнее в гастрономическом плане чем сазан.
Егор1
Егор1 103
30 сентября 2016, 16:00
1r, Охотно верю! Я просто выше упомянул невозможность отсутствия хребтовых костей....