Фидер на Угрюмке

Всем доброго здравия и с началом сезона жидкой воды!
Сегодня мы с моим другом и напарником Мыхалычем посетили великую сибирскую реку Угрюмка) Целью было обкатать новое оборудование в виде платформ, удочек и катушек, наработка боевых составов прикормки на сезон, ну и зарубиться в честной битве, куда ж без нее..
Я прикормку замешал с вечера - Дунаев фидер черная+ Дунаев премиум плотва+ арома "белая рыба". У Гриши лещовый состав. Приехали рано, на самом рассвете, чтобы места занять, но людей не так уж много было сегодня и тесно не было, в отличие от вчерашнего дня.. Ловил на новый комплект Райзер360-80 + Мантерей 5000 - огонь! Удочка вяжет рыбу на ура, причем любую. Заброс на запредельном уровне, кидает легко и уверенно. Ну достаточно лирики..
У меня поклевки пошли сразу, прямо с первого заброса, но слабые какие-то. Из первых 4 реализовал только 1, но счет открыл. Следом Гриша тоже ловит плотвичку и набирает неплохой темп, я аж забеспокоился чутка - в конце же взвешивание будет и победитель только один). Пока Григорий методично подлавливал мелких плотвичек и фанерок, я "курил" бамбук и пытался как-то вернуть рыбу, которая свалила в неизвестном направлении..Ни аромы, ни дипы, даже подрезка опарыша не давали желаемого результата - одинарные тычки и те на 2-3 мин... Вспомнив опыт мосвичей в ловле зимней плотвы, ставлю поводок 1.5метра и после заброса сразу получаю поклевку - окунь, следом неплохой подлещик, даже пришлось чуть покатать его, чтобы устал и не бился и подсаком принять. Вот таким макаром я и чтал дальше ковырять мелкорыбицу, чтобы хоть как-то догнать моего друга/соперника, который все это время ехидничал по этому поводу.. А я ведь говорил, взвешивание покажет и оно показало - 960 - 885 в мою пользу.. Надо было видеть глаза Мыхалыча!Полное непонимание, как это вышло, отчетливо читалось в его грустном взгляде) Я только и смог сказать, что не знаю, как это делаю.. Прошлый год ситуация была аналогичная, в этом опять.. Ну прет мне на Угрюмке)
У соседей видели в уловах увесистых карасей и отличного язя, но видно наша спортивная рыба решила не давать нам расслабляться и выела мозг по полной программе, а бонусы...мы своих потом поймаем, в туре соревнований..
После взвешивания вся рыбу отпустили домой и сборы в путь, завтра рабочая неделя, в ожидании новой рыбалки и зарубы в дружеской атмосфере. Сезон начался, скоро первые соревнования, а это значит борьба, адреналин и встреча со старыми друзьями и новыми лицами на фидерных просторах Сибири!
PS. прошу не ругаться, что о ловле мелочи речь вел. Крупная рыба была, но у соседей - рановато еще. Через недельку там будет огонь-рыбалка! Дорога подсохла и пузотерки проезжают без особых проблем. На этом пока все, ловите рыбу на фидер и ваш кракен приплывет к Вам!!!НХНЧ, Друзья!

Дата рыбалки
14 04 2019 - 14 04 2019
Время ловли
7-12
Место ловли
Угрюмка
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
Мотыль, опарыш(красный лучше работал), длинный поводок.
Улов
Кошке бы хватило, но пусть вискас есть.
Погода
Холодный ветер, хмуро
,
2732 просмотра, 7 комментариев

Комментарии (7)

14 апреля 2019, 20:00
рейтинг: 33
откуда: Новосибирск
Кто скажет, а где эта речка Угрюмка?
+ 0 1
14 апреля 2019, 20:01
рейтинг: 2413
откуда: Новосибирск
Толик650, левый берег в районе Затона. Называется протока малая затонская
+ 0 1
15 апреля 2019, 10:56
рейтинг: 32
откуда: Новосибирск
Приветствую, в каком месте Угрюмки ловили?
+ 0 1
15 апреля 2019, 11:16
рейтинг: 2413
откуда: Новосибирск
Alex84, добрый день. Ближе к устью, кодовое название - пляж
+ 0 1
16 апреля 2019, 12:17
рейтинг: 32
откуда: Новосибирск
часто бываю на рыбалке на Угрюмке, но заезжаю с Портовой, далеко не уезжаю, будь другом, скинь инфу, как туда пробраться?
+ 0 1
16 апреля 2019, 12:47
рейтинг: 2413
откуда: Новосибирск
Alex84, мы через затон проезжаем, мимо базы какой-то и в поля. Там прямо, дорог много, но они ведут в одно место
+ 0 1
16 апреля 2019, 12:49
рейтинг: 32
откуда: Новосибирск
Buterat, по какой улице едите?
+ 0 1

Добавить комментарий

Наверх