Как я с бурундуками на Оби ловил "ляща" на карповую прикормку с горохом

Silver Bream
Silver Bream 116 Новосибирск
22 июня 2020, 11:49
Привет и доброго здоровья новосибирским любителям фидерной ловли!!!
Спустя неделю после рыбалки на карпа и карася на умиротворённом оз. Линёво, захотелось какой-то динамики, поэтому решил отправиться на стремительную Обь в безнадёжной надежде половить леща.
С прошлой рыбалки в морозилке осталось много хорошей карповой прикормки. Мешать новую показалось неэкономично, поэтому, как ни странно, на леща решил взять именно её. При этом давно хотел половить леща на горох, который и сварил благополучно накануне рыбалки в объёме более полпачки.
В субботу рыбалка как-то не задалась: переменчивая погода, неудачное место, обрывы, сходы и т.п.
А вот воскресенье выдалось отменным! Перед пробуждением в 4:00 ч. утра приснился, как позже оказалось, тот сон, который часто называют "сон в руку" - приснился большой лящара (собирался ведь на него)! Решил сменить место и отправился поближе к пристани. Расположился и около 6:00 ч., добавив в прикормку свой экспериментальный горох, начал ловлю. Поскольку ночь была холодная, над рекой стояло "молоко" - туман с видимостью в пределах метра. Ориентиром для забросов снасти стал садок, расположенный практически прямо под ногами. Весь день отловил исключительно на 5-7 опарышей (иногда закрывал красным). Поклёвки последовали незамедлительно, да такие, что квивер то загибало, то отстреливало!!! После первых крупных язей затряслись руки и зашкаливал адреналин. Уж кого-кого, а ждал-то никак не язя, а ляща. Дальше немного успокоился - и понеслось: язь - плотва (хорошая плотва), плотва - язь, два подлеща, один микроокунь и (всё бывает в первый раз) небольшой судачёк.
Всё это время позади шуршал бурундучёк, который после радушной прикормки его кашкой с горохом, привёл на берег всю свою семью. В их компании было не одиноко и очень весело! #DUNAEV2020
Дата рыбалки
20.06.2020 - 21.06.2020
Время ловли
6:00 - 13:00 ч.
Место ловли
СНТ "Обские Просторы" Колыванского р-на НСО
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
Фидер, опарыш, DUNAEV
Улов
На фото
Погода
Комфортная