Ночь, белоярка, Судак

n777ur154
n777ur154
1576 Новосибирск
8 августа 2012, 15:54

Решили съездить в район Успенки-белоярки в ночь на живца порыбачить.. Приехали, расположились, погода ништяк.. Единственный дискомфорт это местная бухая молодежь кричащая и неожиданно выкачивающая из кустов летящая стремительно в воду, и так до глубокой ночи.. с живцом проблем не было.. примерно с 22 вечера активизировался резко и с невиданным в этом году боем малька судаком. он чвакал по всюду.. ну мы закинули донки, изначально из малька попался только окуньки мелкие, ну я одну донку поставил с ним скептически настроенным на клев,. т.к. на окуня судак всетаки берет не охотно.. В итоге 13ть Судаков все практически как один гамм по 500.. Из них 2е за ночь в садке протухли((( КАК в такие моменты спасать рыбу??? ведь судак умирает всеравно быстро если за горло его подсек и потом уже в садке и в теплой воде он портиться((.. КТО КАК РЫБУ СПАСАЕТ?

Комментариев19
romrom
romrom
63452 Кемерово
8 августа 2012, 15:59
надо чаще отпускать
e2or
e2or
85 Новосибирск
8 августа 2012, 16:09
либо кукан,либо спортивный длинный садок.... и поглубже заноси рыбу
Defender
Defender
308 Москва
8 августа 2012, 16:17
В холодную погоду никаких проблем с сохранением улова нет. Если жара, то судаков лучше сохранять живыми - посадить на кукан. Перед отъездом надо умертвить. Если вы не стоите, весь день на одном месте — рыбу следует умерщвлять сразу, складывать в холщовый мешок, и я прокладываю крапивой слой за слоем. При слишком жаркой погоде судаков лучше сразу выпотрошить и удалить жабры и слегка посолить. Самый идеальный метод - приобрести моб. холодильник, можно автомобильный или газовый.
Григораш
Григораш
1194 Новосибирск
8 августа 2012, 16:29
мертвую рыбу не нужно хранить в воде и все будет хорошо.
olegov
olegov
2423 Новосибирск
8 августа 2012, 16:39
В жару, если долго рыбачишь, потроши (что крупнее 200 грамм) и присаливай сразу. При потрошении не мой водой - у рыбы своя слизь имеет защитную функцию. Да и крапива или осока то же здорово. Если в пределах полудня, то с крапивой можно и не солить, просто в тень сумку поставь (ни в коем случае не закрытая плотно емкость или пэт пакет). Как домой приедешь, прополоскай от соли и в ведерко с молоком часа на 3 на пять (это если жарить собираешься или уху варить). Под горячее копчение достаочно будет просто сполоснуть, она подсоленая тогда вкуснее. С холодильниками беда - газовый стоит как жигули, а остальным постоянно машину заводить надо.
Defender
Defender
308 Москва
8 августа 2012, 17:00
olegov, газовый холодильник стоит 13000руб это 42 литровый. (однако Жигули дороже) и они как правило могут работать от 3-х источников питания 12В/220В/на газу. При использовании газа баллона 5 литров хватит дней на 7-9 с понижением температуры на 20гр от окружающей.
Andrey23
Andrey23
295 Новосибирск
8 августа 2012, 17:07
подскажите как проехать к метромосту ? Первый раз просто )
saafari
saafari
7632 Новосибирск
8 августа 2012, 17:19
olegov---дело говорит! я и сам всю дорогу поторошил и крапивой прокладывал.или черемухой,,,работает!(не закупоривать!)
olegov
olegov
2423 Новосибирск
8 августа 2012, 19:29
Defender, Вот еще подсказал бы, где по такой цене? Я в этом году все обрыскал, ничего дешевле 35-40 тыс. не нашел, а вот ченить в пределах 15-ти вполне неплохо бы.
Петрович!
Петрович!
136
8 августа 2012, 20:44
Ну вы блин даёте. Да на 15 тыщ. столько рыбы купить можно :-))

Никто не повёлся, провокация не сработала :-))
leonid
leonid
1289 Новосибирск
8 августа 2012, 22:12
Делаем проще,перед рыбалкоой замораживаем 2ки в морозилке,укутываем в одеяло, или кто во что горазд.А на рыбапке подкладывайте туда рыбу,тщательно упаковывая,и 2е суток она терпит.
olegov
olegov
2423 Новосибирск
8 августа 2012, 22:38
При +32-х.... Не смешите. Уже к вечеру все тепленькое. Это если только яму путевую рыть и там держать все это. К стати, да, еще яму как-то пару раз рыли с метр глубиной. То же неплохо рыбка храниться. Но, это когда выезд долгий, на несколько суток. Правда в этом году, как-то раз катался с семейством. То же пытался вырыть. Сантиметров на 70 сухая теплая пыль :) Плюнул.
Defender
Defender
308 Москва
9 августа 2012, 03:22
fashist
fashist
136 Новосибирск
9 августа 2012, 08:15
Defender, хороший способ,даже в жару сутки гарантировано!!
Al-Ni-S
Al-Ni-S
164 Новосибирск
9 августа 2012, 08:59
http://www.klevyi.ru/product/1084/10001/
в наличии, сам пользую такой, в поездках помогает не только рыбу но и продукты сохранять
olegov
olegov
2423 Новосибирск
9 августа 2012, 09:56
Вашу-машу... где Вы раньше были... Все лето промаялся....
Кубинец
Кубинец
1405 Новосибирск
10 августа 2012, 00:15
Выдаю рецепт: Покупаешь углекислотный огнетушитель и обычную сумку холодильник - тока хорошую. Соответственно потрошишь и ОБЯЗАТЕЛЬНО убираешь жабры. Соль, укладываешь в сумку - два пшика из углекислотника - рыба в корке снега. Кто боится - заверни во что хочешь перед обработкой углекислотой. Охлаждается до 3 по цельсию почти мгновенно. Понятно что зависит от объёма...По необходимости - повторить.___ Работает на птице и на баночном пиве.
trunoff76
trunoff76
0 Новосибирск
10 августа 2012, 01:04
Может вариант с сухим льдом и обычной сумкой холодильником? Вопрос где достать лед?
Aleksandr2
Aleksandr2
17 Новосибирск
10 августа 2012, 15:15
Можно использовать пенопластовый ящик, толщина стенок 2см, мясо замороженное в морозилке (-18) хранится двое суток. Проверено на личном опыте.