Если обычный сотый бур, сотка Казанцева или Торнадо, то по мокрому льду лучше идут ножи "скат", они продаются в синей упаковке и комплектуются болтами. Их я проверил на своей шкуре и говорю 100%, что они лучше обычных тонаровских ножей.
Ещё говорят, что хорошие ножи "полусферы" диаметром 110, они продаются в зеленой упаковке. но лично не пробовал и утверждать не могу. Я пользуюсь скатами и по сырому, и по сухому льду.
Если обычный сотый бур, сотка Казанцева или Торнадо, то по мокрому льду лучше идут ножи "скат", они продаются в синей упаковке и комплектуются болтами. Их я проверил на своей шкуре и говорю 100%, что они лучше обычных тонаровских ножей.
Ещё говорят, что хорошие ножи "полусферы" диаметром 110, они продаются в зеленой упаковке. но лично не пробовал и утверждать не могу. Я пользуюсь скатами и по сырому, и по сухому льду.
Полукруглые тонаровскиена 110 стоят на тонаровской сотке с осени - испытано. По мокрому бурят только так, с простыми бы по воде ещё бы осенью помер...
Бурят прилично они и по сухому (не стал и снимать), чуть медленнее, но это и получше, силов гнуть ручку бура если уже нет.
Ромуальдович, Боюсь что 1 мм даже много. Я подкладывал фольгу от алюминиевой пивной банки - 0,15 мм,
или разрезал крышку для консервирования - 0,3мм. ИМХО надо пробовать с малого.
Больше 10 лет на Тонаровскую сотку ставлю Тонаровские 130-е ножи. Результат, мне лично очень по душе. По-сухому: идет чуть медленнее чем с 100-ми ножами-совсем не критично. Крошка мельче - ножи сведены ближе к центру. Лунка, в результате около 130, что бывает совсем не лишним. По-мокрому: не многим большее усилие, но помирать в процессе бурения ни разу не приходилось.
борщ, я и написал ОКОЛО 130, а это 120-125мм где-то. Кромки ножей на буре 115. Понятно что и после 130-го бура лунка в чистоте больше 130мм получается. Тоже самое и здесь.
Ещё говорят, что хорошие ножи "полусферы" диаметром 110, они продаются в зеленой упаковке. но лично не пробовал и утверждать не могу. Я пользуюсь скатами и по сырому, и по сухому льду.
Ещё говорят, что хорошие ножи "полусферы" диаметром 110, они продаются в зеленой упаковке. но лично не пробовал и утверждать не могу. Я пользуюсь скатами и по сырому, и по сухому льду.
Вот посмотрите
Бурят прилично они и по сухому (не стал и снимать), чуть медленнее, но это и получше, силов гнуть ручку бура если уже нет.
или разрезал крышку для консервирования - 0,3мм. ИМХО надо пробовать с малого.
Спрятался судак, затаился... сегодня по 45 не у кого не видел судака!!!