Страница пользователя

Ермолай
2677
Сергей
Новосибирск, 7 авг. 1966, мужской
Род занятий: Юрист, следователь МВД, стаж с 1993 г., сейчас - пенсионер
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
30
вестей
0
статей
0
отчетов
40
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

15 октября, Бердский залив. На воду вышел в третьем часу дня. Полтора часа занимался поисками. Эхолот показывал рыбу у дна, но поклевок не было. На очередной постановке - поклевка и сход. Ну, думаю, - есть рыба. И точно: девять штук на этой точке вытащил. Правда, пять ушли обратно. Четырех оставил. Два грамм по 500 (один из них на фото), один на 1300 и один на 2900. Еще один обидно сошел у самой лодки - не успел взять его в подсак.
PS. Друзья, кто оставил на берегу у Лазурного садок ( из зеленого капронового шнура) - он у меня, уезжал с этого места последним, решил забрать. С удовольствием верну владельцу.

,
659 просмотров, 5 комментариев

Приехал на берег (у "Лазурного") и сразу понял, что рыбалка будет серьёзная! ))). Но, раз приехал, надо пробовать. Накачал лодку, вышел на воду. Волна, мягко сказать, хорошая. Благо, идти никуда далеко не надо. Сначала ушел под бердский берег, там спокойнее. Во всех смыслах. )) Через час бесплодных поисков вернулся в хомутину. Эхолот рыбу показал почти сразу. Процесс поиска надо описывать отдельно. Достаточно сказать, что двигаться надо против ветра (чтобы потом бросать по ветру). Брызги, извиняюсь, в лицо и т.д. Встал на якорь с третьей попытки - стаскивает. Первый заброс - шнур натянулся, груз тонет. Не успел дойти до дна - удар. От неожиданности обалдел - не засёк. Третий заброс - снова поклевка. На этот раз среагировал (первое фото). Следующий заброс - поклевка и сход. И тут меня потащило ветром... Пришлось поднимать якорь, заводить мотор и переставляться. Встал на якорь, со второго заброса - хороший удар. (второе фото - ровно 1 кг). Потом было ещё две поклевки - но "мимо". Ветер усилился настолько, что контролировать снасть стало очень сложно. На этом решил закончить. Груз 26 г (больше не было), виброхвост 8 см "Zman" белый с красной головкой.

,
379 просмотров, 2 комментария

24 октября, Бердский залив в районе санатория "Лазурный". Три с лишним часа пытался найти рыбу при помощи "волшебной машинки". Поиски осложнялись неприятным ветерком. В начале пятого вечера увидел что-то похожее на рыбу почти на середине реки (напротив Бердского вокзала - слышал, как там поезда объявляли), на небольшом свале метров с пяти до шести с половиной. Начал бросать, с первых забросов получил две поклёвки - и два схода. Хоть что-то! Потом дела понемногу пошли. До того момента, когда ветер усилился до неприличных величин, удалось принять на борт восемь штук, плюс - одного высадил, билета не было. )) Общий вес - 4900. Один - 800 г, остальные - как близнецы. Не трофейные, но и не "штрафные". Можно было бы ловить ещё, но из-за ветра увидеть поклёвку (и среагировать) было сложно. Решил сворачиваться после того, как "слил" подряд двух у самой лодки, а третьего засёк за жабру - давил, как серьёзный рыб (плюс при таком ветре). Груз 26 г (больше не имел), бурый плавающий виброхвост "Зэтмэн".

,
2132 просмотра, 17 комментариев

Бердский залив, лодка, джиг. Время - с 13 до 17 часов. Глубина - 5.5 метров. Ловил на резину "Z-MAN", 8 см, темно-бурого цвета. Груз - 24 грамма. Результат- 14 штук: 2 по 1000, 2 по 800, остальные в среднем грамм по 500, так же пришлось забрать трёх "штрафных" - неудачно засеклись, отпустить не удалось... Штук 10 ушли живыми и здоровыми.

,
935 просмотров, 4 комментария

Время: 14 мая с 15.30 до 16.30 час.
Место: долина реки Коён.
Красота: прикорм не нужен, насадка не нужна, никаких сходов, никаких поджопников...
Проскакивал "крупняк". Улов на фото.
PS. Клещи замечены не были, хотя вроде бы есть...

,
2283 просмотра, 10 комментариев

07.02.2016 г., ОВХ, машину оставили не доезжая Быстровки и - пешком в сторону Тулы (примерно )))) ). Полдня искали. Нашли на глубине 7 метров. Клевал (или просто мы на него вышли) после обеда. Поклевки резкие, сходов не было. Мой результат - на фото. Были ещё два, одного отпустил за ненадобностью, а другой клюнул , когда уже всё было упаковано-увязано. Персональную фотосессию делать не стал. Итого, привёз домой 9 штук, вес - 4.5 кг . У напарника - 9 штук, все едовые.

,
1263 просмотра, 4 комментария

30.01.2016 г., совхоз Морской. Глубины 7-8 метров, 1 час пешего хода. Поймал 5 штук. Вечером проклюнулся на пяти метрах. Мой общий результат - 11 судачков общим весом ровно 5.5 кг и бонус - щучка на 1800. Было две нереализованных поклёвки. Отпускать никого не пришлось, хотя два на вид "не дотягивали". Отпускать их не стал, так как заглотили очень глубоко. Раз шесть пришлось воспользоваться "хирургическим инструментом "(в полном смысле - зажимом))). Хотя, судя по групповому взвешиванию, средний размер неплохой. Рыбалкой доволен. Помимо всего прочего, щука попалась в лунке, которую пробурил мой товарищ (его результат - 12, 1 - обратно) - на 100 мм. После хорошего удара начались такие выкрутасы, что я решил, что там - судак килограмма на 4 и попросил багор. Багор был принесен, но щука прошла сама! Наверное, стройнее судака. )) Адреналин.

,
1400 просмотров, 17 комментариев

11.01.2016 г., Бердск, "слив". Глубина 7 метров. Результат на фото. Были ещё три пескаря-мутанта, с зубами и колючками! С перепугу повыбрасывал их в лунки. То, что на фото, потянуло ровно 4 кг. Клевать начал в 12-м часу.

,
1759 просмотров, 15 комментариев

05.01.2016 г., совхоз Морской. Прямо, прямо, прямо... Полтора часа. :=} Глубина от 8 до 10 метров. Результат - на фото. Фотографировал дома, когда руки отогрел. Был ещё один, прозрачный, ему повезло - ушел неповреждённым. Все остальные хватали так, что оперировать приходилось, спец. инструмент (зажим хирургический) был постоянно в работе. Ловил на блесну "Комета-2" с гламурным тюнингом )). У товарища результат 8 штук, все "едовые". Погода была просто восхитительная: солнышко, лёгкий ветерок.

,
2087 просмотров, 28 комментариев
предыдущая
1234
Наверх