Страница пользователя

Timofei_nsk
11356
Тимофей
Новосибирск, 22 янв. 1999, мужской
Род занятий: Студент
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
123
вести
0
статей
0
отчетов
62
фото
0
видео
0
отзывов
1
карта

Всем привет, сегодня выбор пал на 52 км. По последним данным там неплохо ловится белая рыба. Ну что ж, проверим. Выдвинулся в 7 на электричке из города , около 8.30 уже сидел при свечах в ожидании клёва. Но на первой лунке его не состоялось. Посидев часов до 11, пошёл искать рыбу. Народу человек 200 было, но все сидели разрозненно, редко сбиваясь в небольшие кучки. Со второй лунки пошла рыба, потом ещё 3 лунки сменил. В итоге поймал 16 подлещиков, они потянули на 4.4 кг. Один оторвал, но это моя ошибка была, слишком нагло тащил его, а он с первого раза в лунку не попал, по ощущениям был крупнее остальных. Ловил только на стояк, на мотыля, мормышка мелкая чёрная дробинка. От прикоомки особого эффекта не было, рыба подходила хаотично и иногда через секунду после вытаскивания кормушки. На игру было только пару поклевок безрезультатных. Уловом доволен, чего ожидал, то и получил. Главное эти невероятные и резки подъёмы кивка - типичные лещевые поклевки. Кайфую от них 😁 все спасибо, удачи!

,
1084 просмотра, 11 комментариев

Всем привет! Сегодня посетили в компании с Ромуальдовичем замечательное место на Ине, славное в свое время жирными ельцами и ондатрами, которые с удовольствием клюют на пучок опарыша. Место это находится близ ст. Совхозная, в районе моста, который ведёт к садоводческим участкам.
Ну вот мы и двинули на второй электричке туда. Около 10 мы уже были в полной готовности к селёдкам и с первой же лунки рыба дала о себе знать. Клевала сносно, хоть и не селёдка, но тем не менее откровенной мелочи не было. Сидели, как обычно, на сильном течении. Причем явно было видно, что на середине мы были первопроходцами, так как у берега все было избурено и истоптано, а середка девственно чиста. Сменив пару мест, не обнаружено было качественного отличия в видовом составе и размере вылавливаемых рыб. Везде было примерно одинаково. Поэтому без энтузиазма сидели смирно и дегустировали домашний виски г-на Ромуальдовича и мой коньяк, купленный по акции в одном из супермаркетов. За этим делом время прошло моментально, пора было уже идти на электричку. Тут, заговорив, о вечном, вспомнилось, что у меня это 5й сезон на Совхозной и с той поры ничего там не поменялось, а у Ромуальдовича этот сезон 30й... И с тех пор только лишь подросли кустики вдоль берегов. Вот так, не смотря на близость человека, остаётся природа в своём первозданном виде и продолжают жить множество зверей и птиц, которые радуют своим пребыванием человека и дают надежду на то, что не все ещё потеряно, и есть такие места, куда человечество не добралось.
По результату поймал около 5кг каждый, Ромуальдыч, конечно же, меня обловил. Ну, думаю, лет через 25 наверстаю 🤟ловили на тесто, кормили пшеном. всем удачи!!!

,
2253 просмотра, 24 комментария

Привет всем . Месяц перерыва. Это шок для меня. Сегодня поехал на Тайвань. Приехал поздно, рано не вышло. Около 11 первая точка, вторая, третья, пятая. Ни поклевки
На шестом месте во время разговора по телефону произошла поклевка. Я даже не поверил.. но это была правда - попалась сорога, некрупная, грамм 100 . Положив телефон, подряд вытаскиваю еще 6. И тут как в комедии. На всей акватории был один человек -дедок на мотособаке. И что же вы думаете ??? Да, он приехал спросить как у меня дела... в общем еще 2 ерша выудил я после этого . И кормил, и перебуривался. Бесполезно. Видимо, судьба . Но хотя бы поклевка была !!!! И то утешения.
Толпишка из 5-7 палаток была со стороны плотины напротив 3 опоры. Так прикинул, могли и на окуня сидеть, а может и на глубине. Вывод- завтра в Мотково. Всем удачи)

,
1367 просмотров, 4 комментария

Всем привет ! Сегодня в одного бурил бескрайние просторы ОВХ в окрестностях китайского острова. Все хорошо, только погода совсем ни как в Тайбэе и волны не плещутся, разве что только снежные переметы, да и те больше похоже на пустынные барханы, чем на волны. Но в целом я был готов к суровым условиям и особого дискомфорта не испытывал.
Около 10 я сел на первую лунку, в 25 минутах ходьбы от дамбы. Там должна быть сорога, по крайней мере точка в навигаторе об этом говорит... но спустя полтора часа ожидания, поклевки не случилось. Пошел на вторую сорожью точку, до нее еще минут 20. Там картина повторилась. На часах уже время к обеду, а я без поклевок... решил плюнуть на сорогу, давление же высокое и небо ясное -должен окушок клевать. Рванул за окунем. Первая точка, вторая, третья... нет ничего.... перевалился через остров, разбурил два самых рабочих по прошлому году пятака- полный ноль... стало обидно от всего этого и я решил плюнуть на все и пойти в сторону дома . На полпути решил проверить последнюю точку под названием "окунь декабрь 2018 5м" . Сел, глубина метров 7. Видимо немного промахнулся, но спустя 3 минуты на очередной проводке кивок странно дернулся. Удивлению не было предела. На следующей проводке попалась крошечная сорога. Но в тот момент я ей был по настоящему счастлив. На часах было 16.10, а я поймал первую рыбу за день. Затем последовало 5 поклевок, думаю, такой же шелухи. А спустя минут 10 клюнула покрупнее. И под закат на стояка взяла третья - самая крупная, которую уже не стал фоткать, телефон был на исходе.
Вот такая у меня сегодня вышла морозная рыбалка. Хотя с 12 до 15 в палатке было очень кайфово и даже не требовался обогрев. За рыбалку сжег всего 8 таблеток сухого горючего. Так что все было отлично, не считая отсутсвия рыбы . На всей водной глади я видел одного рыбака под берегом на Береговой и двух где-то напротив морского на середине моря, они были на технике. Так что можно было и песни петь, и беседовать вслух, никто не мешал ))) ждем тепла ) всем удачи )
П.с. находил почти 10 км по льду #ProОтдых

,
1696 просмотров, 24 комментария

Всем привет . Сезон подледной ловли был открыт еще в прошлый понедельник, но не очень удачно. Сегодня был третий выезд на лед в результате которого сезон можно считать открытым по-настоящему.
После вчерашнего триумфа Ильи и Макса, мне нельзя было не поехать проверить, правда ли клюет?)
Приехали с Ильей мы около 9, если на вчерашнее их место и с первой же проводки клюнул вполне себе неплохой окушок, затем еще, еще и еще. Стабильный клев продолжался до тех пор, пока окружающие горе-рыболовы не стали паниковать и перебуриваться каждые 2 метра в поисках нужного свала. На замечания реагировали словами:" чё вы мне рассказываете, я 20 лет тут рыбачу ". После пробуривания льда толщиной 6-7 см они обязательно отпускали туда бур до замка, выкачивая шугу, а после со всей силы кидали его об лед ( видимо чтобы вода слетела :)). На замечания о шуме оправдывались словами: "Окунь на шум подходит, 30 лет так окуня привлекаю". Окуни, видимо слишком привлеченные шумом, после таких манипуляций затихали минут на 10, а потом только начав клевать, снова разбегались, услышав заветную фразу:"Надо бы перебуриваться, на этой лунке нет рыбы " и все происходило по кругу. К 12 часам окунь заглох полностью. Мы отправились на поиски, а соседи гордо хвастались друг-другу:" Михалыч, Я десяток поймал !" - "А я, Петрович, две поклевки видел !"
Поиски ни к чему не привели, да и настроение как-то подпортилось, поэтому ближе к двум часам мы поехали домой. Я поймал с первой лунки 55 окуней на 6850гр. Остался вполне доволен. Ловил на мотыль, глубина около 4 метров.
Думаю, куда бы завтра рвануть?...
Всем удачи и достойных уловов!)

,
1673 просмотра, 23 комментария

Всех приветствую! 5 месяцев не держал в руках удочку... 5 ... представить трудно, но это так... и вот созрел. Долго думал, куда поехать, на станции взял билет до Паровозного, но уже в электричке решил, что перед дальней поездкой стоит потренироваться где-нибудь поближе, поэтому выскочил на Совхозной. Все рыбаки пошли в деревню, вроде как там рыбачат еще, но я тех мест не знаю, поэтому пошел по классике -к мосту . Сел чуть выше переката и сразу же занялся замешиванием прикорма с глиной. На мгновение поднял голову, а там в небе - косяк гусей... красота... с трудом успел на прощание сделать фото и они скрылись за голыми макушками берез.
Насадил опарышей на мормышку и закинул удочку, дабы прикинуть куда кидать колобки с прикормом
Тут же с ходу произошла поклевка, достал ельчика... и понеслась, особенно после прикармливания. За час мне такая рыбалка надоела. Ни одного достойного экземпляра. Я пошел вверх по течению, в надежде на более крупную рыбу. Сменил 5 точек, везде одно и то же. Дошел до Шелковичихи, ушел выше моста, выше острова - та же ерунда. Глянул на часы- 50 минут до электрички... смотался и поехал домой. Сейчас пишу прямо из вагона) домой забрал около 70 штук, с полсотни сорожек, уклеек и ельчиков совсем неприличного размера
отпустил . Охотку сбил, но зимний ассортимент уже потихоньку приобретаю--- скоро в бой ! Всем пингвинам привет ;)

,
1767 просмотров, 10 комментариев
предыдущая
12345678...10
Наверх