Страница пользователя

biohimik
1571
Владимир
Новосибирск, 30.01.1946, мужской
Род занятий: пенсионер
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
32
вести
1
статья
1
отчет
0
фото
1
видео
0
отзывов
0
карт

Сегодня рыбный день- четверг. Но мой сосед Динозавр, большой патриот Мотковской Ини и специалист по ее основному обитателяю- ельцу, не смог поехать. А чтобы свято место не было пусто, решил поехать я. Хотя замена не совсем адекватная. Поехал второй электричкой, на лунки сел в 11 часов. Час просидел как в плавтельнм бассейне. Вода есть , рыбы нет. Сидел на течке, перешел поближе к правому берегу. Клев ошеломляющий. Не успевает мормышка дойти до дна, поклевка. Но...клевали только уклейки, вернее уклешата. Можно было ловить сколько хочешь, но не хотелось. Вернулся назад. Просидел еще час. Потом сместился ближе к центру. И тут началось. Первый , второй, третий , четвертый. Ну вот, наконец- то попал на струю. Только вот забыл губу закатать. Еще один, и сход. На 16 часов пошел на электричку. Погода прекрасная, только ветерок южный дул, как северный.По ходу интересовался у прибрежных рыбаков насчет улова. 2- 3 ельчика или пескарика. Похоже бронтозавры, плезиозавры и прочие игуанодоны все местное стадо ельца выловили. Или погода виновата. Ну не сам же.

,
417 просмотров, 5 комментариев

Несмотря на страшный прогноз Ягудина и шквальное предупреждение МЧС, решили ехать. Я, Динозавр и еще один товарищ - Анатолий. Приехали первыми, еще затемно. Густой снег, который шел всю дорогу, не прекращался, но ветер северо- восточного направления не был таким уж ужасным, как обещали специалисты по прогнозам. Пробурились на насиженных местах на течении и часа полтора сидели без поклевок. Кстати, течение было значительно сильнее, чем обычно и найти дно с мормышкой 1,9 г было сложновато. Перебрались с Анатолием поближе к правому берегу. Там стало поклевывать. Хотя и не селедки, но вполне сковородочный ельчик, иногда сорожки. Течения практически не было. Причем опарыш игнорировался, ловили на манную болтушку. Ветер стих, можно было сидеть даже без палаток. Правда, я потом, когда ветер сменился на южный, но довольно непрятный, палатку поставил. Как-то комфортнее. Динозавр - специалист по "селедкам"-оставался весь день на первом месте и ловил крупняка. Достаточно успешно. Может быть и не количественно, но зато качественнее. Результатом моей рыбалки стали два десятка "подселедочников" и два десятка особей более скромных размеров. И ..потеря. Не знаю как, но утопил любимый молоточек, еще отцовский, даже не заметил. Верно, спихнул ногой. Лет ему не менее 50.

,
1118 просмотров, 17 комментариев

Наловившись БЗ- селедок и начитавших вестей о ловле сороги в Затоне, да еще на глубине 1м со льдом, решил проведать эти места. Года 3 там не был и тогда ловился в основном окушок. Приехал поздно - в 10-30. Пришлось из-за дикой пробки переходить Обь и далее до лесоперевалки пешком. Мест с глубиной 0,8-1 м не нашел. Посидел на 2 м. Безтолку. Везде блуждают рыбаки, вывлезшие из палаток и спрашивающие у сидящих в палатках, видели ли они хотя бы поклевку. Ответы отрицательные или - 1-3 штуки. Многие меняют места и образуют скопления, напоминающие те, в которых ловится рыба. И я туда же. Глубина 3 м. Прикорм магазинный "Плотва"+ пшенка. Ладно , не буду много расписывать, тем более не о чем. Я планировал рыбачить до 14 часов. В 14 и ушел. 4 плотвички кошачьих граммов по 25 и одна 70 г. Может разучился ловить?

,
581 просмотр, 6 комментариев

Весть никакая, но всё-таки - впервые в эту зиму на БЗ ПОЛНЫЙ облом, как не старался.

,
721 просмотр, 8 комментариев

Четвертый раз после ледостава слез с дивана. Первые два раза упражнялся на Зимнике по ротану. Ротан крупный, но дома его не приветствуют. Третий раз -решил оторваться на судаке на Береговой. Судак этого не знал и полный игнор. Тренироваться на ротане перед ловом судака- это смешно. Начитался вестей по плотве и поехал на БЗ. В темноте где-то пробурился на ровном месте, т.к. увидел там следы от двух палаток. Просидел минут сорок и побрел в строну толпы у моста. Совсем рядом буриться не стал. Не дошел метров 100. Прикормил, и сразу поклевка. И так до половины первого. Очень интересно. Плотва крупная. Оторвал мормышку за 65 р. Когда тянешь, приходится иногда стравливать леску как на спиннинге. Но все-таки поймал 37 шт., вес 3800. Почти все на стояк. Доволен как слон. Хотя не понимаю,причем здесь слон и почему он доволен. Но так говорят.

,
1121 просмотр, 8 комментариев

Сегодня посетили вшестером ОВХ в районе с. Боровое. За островами и перед ними.Два последних года там ловили судачка по весне нормально. В этом году отзывы были сплошь отрицательные, но «а вдруг». Как сейчас принято писать на сайте, «на ходились» , «на бурились» (лунок по 50-60 на брата) и «ни чего». Даже не тычка. Пробовали на мормышку, то же самое. Веселые и довольные поехали домой. Не в рыбе счастье. Да. Конкурентов не было в поле зрения никого. Все умные..

,
574 просмотра, 4 комментария

Сегодня на течке ловилось только у тех, кто приехал затемно , и то часов до 9. Хотя весь день не отслеживал. Мы вдвоем приехали на электричке. Где бы не пробурились, везде на мормышках сплошная трава. У всех. Не только у нас. Ходиди ,бродили -глухо. Часов в 13 пошли выше Оры, недалеко от берега. Глубина 1,3 м со льдом. У меня стало клевать. Не крупняк, но хоть что-то . Иногла на две мормышки дуплетом.. Ловил одной удочкой. После 2-30 вообще интересно. 50 процентов плотвичка. Всего поймал около 4 десятков. В 15-30 снялись. Откровенную мелочь всю пожертвовал Коту товарища. У него дела были похуже, кот мог и не пустить домой. Ветер такой, что заваливал палатку на меня. Ходить можно как по асфальту. По правому берегу промоины. Всё. Эх, где ты весна 2016 года ?!

,
321 просмотр, 2 комментария

Честно, не хотелось ехать из-за прогноза погоды. Не люблю сильные ветры, а самая красивая женщинв новосибирского телеэфира Ирина Ковалева сказала накнуне, что ветер будет лр 15м/ сек. Сидеть без палатки на таком вктру не очень, да и подпирать палатку спиной тоже не сахар. Но Динозавр соблазнил, и поехали втроем с еще одним рыбаком -без ника
А погода была можно сказать хорошая, так что прогнозисты пролетели. Был ветерок метров 10 иногда Многие сидели без палаток, в т.ч в основном и я. Клевать начало в 7-45. Но стали путаться лески одна за другой-верхняя мормышка на поводке постоянно стремилась с чем --нибудь перехлестнуться, а на распутывание при не совсем ярком освещении уходмло драгоценное время. Тем не менее добыл 24 особи, из которых 2 пескаря и одна иваси граммов на 150. Динозавр хитрыми и секретными снастями поймал 50, а третий наш товариш не считал,но штук 30,говорит. В общем все нормально
Рыбаков было человек 50.

,
854 просмотра, 21 комментарий

Начитавшись вестей о неожиданно успешной ловле судака в районе моста, и наслушавшись рассказов знакомых рыбаков об этом на прошедшей неделе, поехал с товарищем в Речкуновку. Были до 15 часов. Хорошо,если из 16-20 рыбаков пойали по одному недомерку. Остальные отдыхали. Но погода была хорошая. поэтому отдохнули. Лед бурился на раз. Были выше моста. Что было ниже, не знаю. Толпа там сидела. Жалко, что купленый вчера Мебару не удалось испытать. Был невнятный тычок и всё.И проверенная Игла не помогла.

,
226 просмотров, 0 комментариев

Писать об упехах не стоит. Просто для инфомации любителей Мотково. Был вчера. Погода-лучше не придумаешь. Но рыбу она по-видимому не устраивала. Народа человек 70. Стенания по поводу отсутствия клева , перемежаиваемые русскими народными выражениями, начались часов в 11. Хождения к соседям, звонки по телефонам типа «да лучше бы я...». Оказалось, что многие из рыбаков ловили во вторник от 2 до 7 кг, а тут облом. Лично я до 13 часов , сменив 4 места на течке поймал всего 10 ельчиков и 4 пескаря. Был сход хорошей «селедки» и два раза, когда отвлекался, удочки оказывались в лунках. Еле упевал ухватить, но без рыбы. Может быть поймал бы и побольше, но подлая собака, которую я до этого накормил остатками обеда и отказавшаяся есть пескаря, воспользовавшись моим бурением очередной лунки, схавала всю мою пшенку, которуя я , забыв про напоминания на сайте, оставил возле рюкзака. А без каши делать нечего. Уехал на 16-16.

,
632 просмотра, 5 комментариев

Палатки летали вдоль Ини без хозяев, а некоторые переворачивались вместе с хозяевами. Армагедон.Клев никакой. Не знаю, как у берегов, сам сидел на течке, как весной. 2 ельца и 7 пескариков. У одного товарища 1 пескарик, у другого 10 пескариков. У четвертого, правда, десятка полтора неплохих ельчиков. Он ловил только на манку. Моя спросом не пользовалась-старая-с 5 января.

,
427 просмотров, 6 комментариев

Начитавшись вестей с Речкуновки о том, что кто- то там иногда ловит судачков, решил сам туда съездить. На станции, не зная куда идти , пристроился к маленькой колонне "судачатников" и в темноте пошел за ними. По тропе и рядом кайф. Несколько шагов сторону, и по щиколотку в смеси льда,снега и воды. Набурился, находился. До 12 часов, не видел,чтобы кто- нибудь что-нибудь поймал. Все зорко смотрят. В 12 небольшие, потом значительные подвижки в сторону пиковой котельной. Но видел ,что на глазах из примерно 70 человек , поймали человек 5-6. Я с 12 до 13-30 умудрился поймать аж три зкз. отойдя метров на 50 от толпы. Вернее 4, но одного граммов на на 120 вернул в стихию. Досидев до 16 не видел и поклевки. Могу гарантировать, что процентов 70 уехали пустыми. Все на глазах. Всех судачков поймал на "иглу."

,
1115 просмотров, 16 комментариев

Решил сегодня завершить сезон подледной ловли мирной рыбы. Естественно, на Ине и, естественно, в Мотково. Какая- то там рыбалка веселая. С электрички сошло всего трое рыбаков. На льду было около 50. Лунок набуренных уйма. Выбирал те, что с корочкой льда, т.е. не вчерашние. Раз 7 бурил сам. Иногда к одиночной лунке пробуривал прикормочную. Погода, как хорошая песня. Благодать. Ловил только на течении. Всего поймал немного-3 кг, в т.ч 49 ельчиков (всего 3 «селедки») и 2 пескарика. 100 лет их не ловил. В конце рыбалки был соседом у «Вовы на форике». Он ловил на манку, я на опарыша. Масса сходов, бывало 3-4 подряд. Похоже новая мормышка была с тупым острием. Уходил в 15-30 на электричку в разгар клева. Очень удачно сел на последнюю лунку. В электричку садился один. Такого раньше не было. Теперь для тех, кто собирается туда на электричке. Тропа скоро прикажет долго жить. Теперь только на ОВХ.

,
788 просмотров, 2 комментария

Решил с внуком, пока у него каникулы, съездить в Мотково. Погода была совсем не такая, ка обещали прогнозисты. Практически все время безветренно. Но то ли давление быстро падало, то ли просто неудача, но поймали до электрички вдвоем 49 ельчиков. 25:24 в пользу внука. Окровенных селедок 4 шт. Но остальные тоже сковородочные. Оторвали 3 мормышки после ударов с утаскиванием удочек в лунки. Пробурили десятки лунок. На некоторых без поклевки, хот я и ловили с прикормом. Народ везде гундел, что и рыбка нынче мелкая, и клюет не так. Настроение немного подпортил постоянный мат на всю реку, пьяное гоготание и кучи (в буквальном смысле) мусора на льду. Что за людишки считают себя тоже рыбаками? Перед внуком было неудобно. Конечно мат он и раньше слышал, но не в таком же объеме.

,
915 просмотров, 25 комментариев

Был в этом году в Мотково всего второй раз. Водохранилище не отпускало. Но все вести с Ини читал внимательно. Вдруг пригодится. Вообще понравилось очень. Хотя улов невелик — всего 2,2 кг (28 экз). С Ромуальдовичем и его юным другом Тимофеем близко не стою. Но зато какие экземпляры! Я раньше в Ине таких не ловил. Селедка. Да еще много сходов. Естественно, крупняка. Весь улов, кроме одного ельчика, на стоячку. Что интересно, у многих дело не шло. Только и слышишь стенания типа « да на фига мне такая рыбалка», «в январе и то лучше ловилось». А один рыбачок без пятнадцати двенадцать сообщил, что и поклевки не видел. На станции тоже рыбаки разочарованно говорили об итогах рыбалки. Я понял- надо больше бурить, а не сидеть на месте. Хотя об этом завсегдатаи Мотково писали не раз. Впрочем и по судаку то же самое. Да, в предыдущий выезд, когда шел на станцию, впереди меня шел дедок, который перед станцией остановился. Я спросил : «Устал , наверно?». Он ответил: «Да годы. Мне уже 83, а рыбачить так хочется. Зараза такая!». А я подумал, как он верно сказал. Всем рыбацкого долголетия.

,
1292 просмотра, 25 комментариев

Были за островами вчетвером на Шниве. Ловили на мелях -1,5-2,5 м. Одного на всех. У меня на глубине 1,5 м кто- то так резко ударил по блесне"игла",что катушка сорвалась с тормоза, а затем сорвалась и рыбёха. Была бы это не единственная поклевка,не было бы так жалко. Да, на мелях на свалах везде лед с водой. Бурил сначала хвалёным "Скатом". Упарился. Заменил на стандартные 100-мм. Уже легче. Перебрались на глубину 3-4 м, бур проходил через лед как через масло. Сухо.

,
576 просмотров, 1 комментарий

Были вчетвером на ШеваНиве в Пичугах. Погода шикарная, дорога на льду всякая. Раз копались минут 10, раз развернуло поперек дороги. С утра я поймал подряд 2 экземпляра, у остальных 0, чему я не был рад, чувствовал какую- то вину. От 0 стали уходить после 14 часов на абсолютно незатронутом другими месте.Результат 5-3-2-2. 5 моих. Поймал 3 на «иглу», 2 на витой. Было 3 схода и 2 тычка. Глубины до обеда 5-6 м, после 14-30 от 4 до 2,5 м. Остальные товарищи ловили на витой. Сходы были у всех. В результате все были довольны, но переживали, что не поехали на любимый 31-й км. Может и зря.

,
525 просмотров, 2 комментария

Мы конечно представляли заранее неуспех рыбалки. Обещали прогнозисты и мороз и давление, и ветер северный умеренный до сильного. Но поехали. Что- то тянет. Итог-на троих один судачок. Хотя были в четырех точках и не только в толпах, каковых сегодня и не было, лично я в ходе рыбалки не видел рыбака, вытягивающего рыбу и дающего надежду, что и у тебя что- нибудь клюнет. Мне не помогли даже надежные блесны, в т.ч. и проверенная ранее «Игла», о которой рассказывает в «Форуме» (Зимние блесны) Гриня, и пробуренные лично мною около 25 лунок.
И только, когда мы поехали около половины четвертого домой, при подъезде к берегу увидели ТОЛПУ, причем там, где и не думали- в 500 м от берега на 1 км выше насоски. Ринулись туда с последней надеждой, хотя снова отбивать чистые буры от льда не хотелось. Но, как всегда, опоздали . У ранее прибывших было по 3-6 судачков. Пока мы расчехлили буры, пробурили лунки, хапок скончался. Один товарищ успел подарить судаку крученого (порвал на узле), у другого судак щипнул блесну, а у меня ничего. Ну и что? Погода прекрасная, воздух чистый. А с судаками мы ещё встретимся.

,
661 просмотр, 4 комментария

Неудобно, конечно, размещать такую весть после предыдущих. Но кому- то бриллианты мелкие, а кому-то щи жидкие. Начитавшись вчера вестей о 50-150 граммовых окунях с затона, решил съездить, благо 24-й троллейбус ходит регулярно. С 9 и до 12 три окунишки. Один . правда, граммов 120. Ходил и в рукав. Но потом пощел в сторону насоски. Часов в 12. Подошел, а там все руками машут. Сел и понеслось с небольшими перерывчиками. На голую мормышку. А потом перешел на блесенку - стали ловиться покрупнее. Но не 150г. Хотяо покрупнее, чем на мормышку. Итог до 14-30 62 головы (головки) . Вес 2,9 кг. Но ушел довольный, благо погода была идеальная.

,
640 просмотров, 2 комментария
предыдущая
12
Наверх