Страница пользователя

biohimik
2035
Владимир
Новосибирск, 30 янв. 1946, мужской
Род занятий: пенсионер
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку

21 марта с товарищами рыбачил на р. Оёш в с..М. Оёш. За 5 дней до этого были промоины, но лед местами был довольно крепкий. В этот раз картина изменилась. Льда стало меньше , вдоль левого берега пошла струя, в которой , между прочим, один из нас маховой удочкой успешно ловил плотвичку, периодически переходя на лунку. А вот один незадачливый рыбачок, сидя на одной лунке, потянулся к другой, оперся рукой о лед и оказался левой стороной тела в воде. Лед под ним провалился. Хорошо, рядом сидел его товариш, который мгновенно среагировал и вытащил его из воды. А глубина была 1,8. м. А он , выжав одежду, в мокром сапоге продолжил рыбалку. Лунок было много и он даже не обратил внимания, что у него не стало бура, который лежал неразложенный рядом с ним. Хватился только пакета с кашей,который ушел кормить рыбу. Иногда бурил лунки ледобуром , похожим на его, но ему не принадлежащим, считая его своим..И только в конце рыбалки понял, что его боевой друг оставил его. Но почему-то не очень расстроился. Главное жив остался, а бур- дело наживное.Будьте осторожны.

,
521 просмотр, 4 комментария

С утра до 10часов даже шевеления кивков не было, и не только у меня. Потом начался "клев", если его так можно называть. Вспышками по 3-4 рыбки с лунки. Причем мне , наверно, повезло, т. к. у меня ловились,.хоть и немногочисленные, но годные для сковороды ельчики и несолько малосорожек. И, невозможно представить для этой протоки, ни одной уклейки. Хотя рыбак, с которым мы ехали в электричке, поймал только уклеечек и маломерных окуньков и ершей. Многие вообще в пролете, ходили жаловались. И да, интересный случай. Я оставил на снегу удочку с мормышкой и отошел в другое место со второй удочкой. Когда вернулся, удочка была в полутора метрах от лунки. А вся леска с мормышкой висела на кусту. Выпутывать не стал, просто оторвал мормышку. Хорошо , что воришка- синичка не проглотила ее. Итог рыбалки не очень , но все-таки- 17 ельчиков на сковороду, 7 рыбешек Пушку.

,
202 просмотра, 2 комментария

Ловил на протоке. Было человек 25-30 . Клев, можно сказать ,никакой. Подергивания, потрясывания. Естественно, вездесущая уклейка . Точнее, подуклейка. Иногда что- то попадалось. Поскольку надо было чем- то кормить кота товарища, который его, пока ездил на рыбалку, приучил к рыбе, то брал все. Итого несколько десятков, из которых условножарочных ельчиков 7 штук. Ловил на манное тесто. Прикармливал пшеном. Самое нехорошее - путь от дороги ул. Вокзальная до протоки. Зигзаги удачи. Но преодолимо.

,
485 просмотров, 6 комментариев

Сегодня с другом посетил Бердский залив -от берега до 1,5-2 км в сторону Тайваня. Облавливали, если так можно сказать, глубины 12, 9, 7 , 5 метров. На блесны. Ни тычка. Народу было почти никого- 15-20 человек, включая мормышечников. Результат у всех почти один. Правда, один мормышечник как с утра залез в пакет, так там и сидел. У судачатников 100% по нулям. Общались, разговаривали на станции.

,
762 просмотра, 7 комментариев

Лучше поздно, чем никогда, подумали мы с товарищем и поехали сегодня на Белое. Никогда там не были. В общем оказалось, что поздно. Похоже пик клева прошел. Скоро ротан завалится в берлогу. Но погода была прекрасная, даже ветерок не мешал. Тепло, снежок. Красота. С утра ротан бастовал, причем практически у всех.. Правда, во время забастовки я поймал штуки три для кота и одного явного штрейкбрехера граммов на 250. После 13 часов клев чуть-чуть наладился,стало не так скучно. Причем стал ловиться на красное мясо коровы и свиноматки. Сало ротан игнорировал. Поймали десятка по 2 с половиной. Себе взял 11 жарочных. Остальное Пушку брата товрища. У нас котов нет. А Пушок очень уважает ротанов, как и всю рыбу нашу. В принципе не жалеем и даже довольны.

,
271 просмотр, 2 комментария
55.3876, 82.7023

ДЛЯ ловли ротана

,
962 просмотра, 1 комментарий

Ну, что сказать? Итог - 49 ельчиков потянули на 1,9кг. Как говорится, елец средне- мелкий. 50% себе, 50% кошаку Пушку.

,
680 просмотров, 3 комментария

Невезуха. Сел на то же место, где ранее хорошо ловил едьца. До 11 невнятные подергивания, ложные поклевки- точно уклейка. Перебурился. Пескарь, а потом опять невнятные поклевки и при подсечках нуль. Иногда мелкая уклея и ельчик. Более или менее клевало с результатом с 13 до 14. Итог смешной-32 экз общим весом 1,3 кг. Бонус-подъязок гр. на 200. Кому интересно, можно высчитать средний вес. На сковородку набрал, кота товарища покормлю. Завтрашним мотковцам -ни хвоста.

,
664 просмотра, 8 комментариев

Утром на электричке аншлаг. Сошло аж человек 20. Клев начался в 9-20, разгар с 10 и почти до ухода на электричку в 15-30. Вот часто говорят- "клевало как из пулемета". Не представляю ,как из пулемета может клевать. Но периодически , судя по раговорам и возгласам соседей , рядом со мной была пулеметная рота. У меня периодически образовывалось на дне что- то типа майдана. Ощущение такое, что там стоит толпа с разинутыми ртами, и каждый старается оттолкнуть соседа. Чтобы перекусить, я убирал удочку (от соблазна), иначе нельзя. Мелочевки откровенной было немного. Штук 12 были "подселедочниками". В основном хороший сковородочный. Попадались и сорожки неплохие. Короче, вес 4900 г, штук 105.

,
1032 просмотра, 10 комментариев

С электрички сошли всего пятеро с бурами. Пока то , да сё, рассвело. Палатка поставлена, удочки с насадкой поставлены , в прикормочной лунке стоит стационарная кормушка с кашей. И началось. Такого клева давно не видел. Пусть и не "селедки", а среднемелкие, среди котрых немало особей и достойных сковородки, но поклевок масса. А что еще нашему ненормальному брату нужно? Чай, не голодаем. Иногда тащишь, думаешь "селедка", а там два висят.(Одна, правда, натуральная весенняя попалась , но над лункой передумала идти на стол). Раньше у меня такого не было. Пришлось перейти на одну удочку, т.к. клев порой был, как стрельба из пулемета. Мормышка едва касалась дна.
Лунка от убранной удочки замерзла, а в рабочей даже льдинки нет. Кстати, уходил на электричку от клева. Итог-не смейтесь. Штук 80, а вес 3,6 кг. Коту товарища, который приучил его к рыбе, а из - за травмы сам ездить не может (а кот - то не понимает), достанется приличная часть улова. Погода прекрасная,лед 50 см, рыбаков с утра было человек 30. Эти новости уже доложил мотковскому Динозавру.

,
664 просмотра, 8 комментариев

Сегодня рыбный день- четверг. Но мой сосед Динозавр, большой патриот Мотковской Ини и специалист по ее основному обитателяю- ельцу, не смог поехать. А чтобы свято место не было пусто, решил поехать я. Хотя замена не совсем адекватная. Поехал второй электричкой, на лунки сел в 11 часов. Час просидел как в плавтельнм бассейне. Вода есть , рыбы нет. Сидел на течке, перешел поближе к правому берегу. Клев ошеломляющий. Не успевает мормышка дойти до дна, поклевка. Но...клевали только уклейки, вернее уклешата. Можно было ловить сколько хочешь, но не хотелось. Вернулся назад. Просидел еще час. Потом сместился ближе к центру. И тут началось. Первый , второй, третий , четвертый. Ну вот, наконец- то попал на струю. Только вот забыл губу закатать. Еще один, и сход. На 16 часов пошел на электричку. Погода прекрасная, только ветерок южный дул, как северный.По ходу интересовался у прибрежных рыбаков насчет улова. 2- 3 ельчика или пескарика. Похоже бронтозавры, плезиозавры и прочие игуанодоны все местное стадо ельца выловили. Или погода виновата. Ну не сам же.

,
614 просмотров, 5 комментариев

Несмотря на страшный прогноз Ягудина и шквальное предупреждение МЧС, решили ехать. Я, Динозавр и еще один товарищ - Анатолий. Приехали первыми, еще затемно. Густой снег, который шел всю дорогу, не прекращался, но ветер северо- восточного направления не был таким уж ужасным, как обещали специалисты по прогнозам. Пробурились на насиженных местах на течении и часа полтора сидели без поклевок. Кстати, течение было значительно сильнее, чем обычно и найти дно с мормышкой 1,9 г было сложновато. Перебрались с Анатолием поближе к правому берегу. Там стало поклевывать. Хотя и не селедки, но вполне сковородочный ельчик, иногда сорожки. Течения практически не было. Причем опарыш игнорировался, ловили на манную болтушку. Ветер стих, можно было сидеть даже без палаток. Правда, я потом, когда ветер сменился на южный, но довольно непрятный, палатку поставил. Как-то комфортнее. Динозавр - специалист по "селедкам"-оставался весь день на первом месте и ловил крупняка. Достаточно успешно. Может быть и не количественно, но зато качественнее. Результатом моей рыбалки стали два десятка "подселедочников" и два десятка особей более скромных размеров. И ..потеря. Не знаю как, но утопил любимый молоточек, еще отцовский, даже не заметил. Верно, спихнул ногой. Лет ему не менее 50.

,
1494 просмотра, 17 комментариев

Наловившись БЗ- селедок и начитавших вестей о ловле сороги в Затоне, да еще на глубине 1м со льдом, решил проведать эти места. Года 3 там не был и тогда ловился в основном окушок. Приехал поздно - в 10-30. Пришлось из-за дикой пробки переходить Обь и далее до лесоперевалки пешком. Мест с глубиной 0,8-1 м не нашел. Посидел на 2 м. Безтолку. Везде блуждают рыбаки, вывлезшие из палаток и спрашивающие у сидящих в палатках, видели ли они хотя бы поклевку. Ответы отрицательные или - 1-3 штуки. Многие меняют места и образуют скопления, напоминающие те, в которых ловится рыба. И я туда же. Глубина 3 м. Прикорм магазинный "Плотва"+ пшенка. Ладно , не буду много расписывать, тем более не о чем. Я планировал рыбачить до 14 часов. В 14 и ушел. 4 плотвички кошачьих граммов по 25 и одна 70 г. Может разучился ловить?

,
740 просмотров, 6 комментариев

Весть никакая, но всё-таки - впервые в эту зиму на БЗ ПОЛНЫЙ облом, как не старался.

,
939 просмотров, 8 комментариев

Четвертый раз после ледостава слез с дивана. Первые два раза упражнялся на Зимнике по ротану. Ротан крупный, но дома его не приветствуют. Третий раз -решил оторваться на судаке на Береговой. Судак этого не знал и полный игнор. Тренироваться на ротане перед ловом судака- это смешно. Начитался вестей по плотве и поехал на БЗ. В темноте где-то пробурился на ровном месте, т.к. увидел там следы от двух палаток. Просидел минут сорок и побрел в строну толпы у моста. Совсем рядом буриться не стал. Не дошел метров 100. Прикормил, и сразу поклевка. И так до половины первого. Очень интересно. Плотва крупная. Оторвал мормышку за 65 р. Когда тянешь, приходится иногда стравливать леску как на спиннинге. Но все-таки поймал 37 шт., вес 3800. Почти все на стояк. Доволен как слон. Хотя не понимаю,причем здесь слон и почему он доволен. Но так говорят.

,
1330 просмотров, 8 комментариев

Сегодня посетили вшестером ОВХ в районе с. Боровое. За островами и перед ними.Два последних года там ловили судачка по весне нормально. В этом году отзывы были сплошь отрицательные, но «а вдруг». Как сейчас принято писать на сайте, «на ходились» , «на бурились» (лунок по 50-60 на брата) и «ни чего». Даже не тычка. Пробовали на мормышку, то же самое. Веселые и довольные поехали домой. Не в рыбе счастье. Да. Конкурентов не было в поле зрения никого. Все умные..

,
1025 просмотров, 4 комментария

Сегодня на течке ловилось только у тех, кто приехал затемно , и то часов до 9. Хотя весь день не отслеживал. Мы вдвоем приехали на электричке. Где бы не пробурились, везде на мормышках сплошная трава. У всех. Не только у нас. Ходиди ,бродили -глухо. Часов в 13 пошли выше Оры, недалеко от берега. Глубина 1,3 м со льдом. У меня стало клевать. Не крупняк, но хоть что-то . Иногла на две мормышки дуплетом.. Ловил одной удочкой. После 2-30 вообще интересно. 50 процентов плотвичка. Всего поймал около 4 десятков. В 15-30 снялись. Откровенную мелочь всю пожертвовал Коту товарища. У него дела были похуже, кот мог и не пустить домой. Ветер такой, что заваливал палатку на меня. Ходить можно как по асфальту. По правому берегу промоины. Всё. Эх, где ты весна 2016 года ?!

,
476 просмотров, 2 комментария

Честно, не хотелось ехать из-за прогноза погоды. Не люблю сильные ветры, а самая красивая женщинв новосибирского телеэфира Ирина Ковалева сказала накнуне, что ветер будет лр 15м/ сек. Сидеть без палатки на таком вктру не очень, да и подпирать палатку спиной тоже не сахар. Но Динозавр соблазнил, и поехали втроем с еще одним рыбаком -без ника
А погода была можно сказать хорошая, так что прогнозисты пролетели. Был ветерок метров 10 иногда Многие сидели без палаток, в т.ч в основном и я. Клевать начало в 7-45. Но стали путаться лески одна за другой-верхняя мормышка на поводке постоянно стремилась с чем --нибудь перехлестнуться, а на распутывание при не совсем ярком освещении уходмло драгоценное время. Тем не менее добыл 24 особи, из которых 2 пескаря и одна иваси граммов на 150. Динозавр хитрыми и секретными снастями поймал 50, а третий наш товариш не считал,но штук 30,говорит. В общем все нормально
Рыбаков было человек 50.

,
1041 просмотр, 21 комментарий

Начитавшись вестей о неожиданно успешной ловле судака в районе моста, и наслушавшись рассказов знакомых рыбаков об этом на прошедшей неделе, поехал с товарищем в Речкуновку. Были до 15 часов. Хорошо,если из 16-20 рыбаков пойали по одному недомерку. Остальные отдыхали. Но погода была хорошая. поэтому отдохнули. Лед бурился на раз. Были выше моста. Что было ниже, не знаю. Толпа там сидела. Жалко, что купленый вчера Мебару не удалось испытать. Был невнятный тычок и всё.И проверенная Игла не помогла.

,
345 просмотров, 0 комментариев
предыдущая
123
Наверх