Будут повышены штрафы

biohimik
biohimik 2035 Новосибирск
18 апреля 2013, 13:44

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, повышающий штрафы за нарушение правил добычи водных биологических ресурсов.


За нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов предлагается штрафовать граждан на сумму от двух до пяти тысяч рублей, должностных лиц — на 5-10 тысяч рублей, а юридических лиц — на 10-15 тысяч рублей.


За нарушение правил охоты предлагается штрафовать граждан на сумму от двух до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишением права осуществлять ее на срок до двух лет. Наказание для должностных лиц увеличивается до 20-30 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.


Кроме того, согласно законопроекту, за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов предлагается штрафовать граждан на сумму от двух до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией судна и других орудий добычи; должностных лиц — на 20-30 тысяч рублей с той же возможностью, а юридических лиц – на 100-200 тысяч рублей.


Источник huntingsib.ru

Комментарий1
Чих-Пых.
Чих-Пых. 6136
18 апреля 2013, 14:20
Так то конечно оно хорошо,но как обычно это в основном будет применяться к простым гражданам,так уж у нас заведено.Ну а прочие лица как обычно через одного,и то по большим праздникам,или если попали на большую проверку,для показухи.Как это не печально но это именно так и будет.
Наверх