Эх, вы... просмешники. А, ведь зима-то уже не за горами. А потом - сани-то сейчас уже надо готовить. Да и мечтать - оно никогда не вредно. Мне - что лето . что зима - всё одно - интересно. Главное - уходишь в себя по-нормальному, не как некоторые не рыбаки.А потом - возвращаешься, даже если не поймал и даже не видел поклёвки - надежда на "следующий раз" всегда жива. И это - главное. Да и здоровью не вредит. Даже в моём возрасте. Так что, мужики, на Север я тоже согласен. Особливо - если на лодке прямо в Север. Всем, мужики, натянутых лесок, побольше поклёвок и не терять духа при неудачах. А наводнение - оно пройдёт. Кстати, сегодня видел около дач вода по дороге течёт и в ней плюхаются хорошие рыбы, аж хвосты видать. Некоторые дачники уже ловят прямо из окна своего дома. Не смешно, конечно, но комично. Фотку покажу сейчас.
Это называется - целься специально - никогда не попадёшь. А вообще-то Вам здорово и повезло и не повезло. А у меня был случай, когда , ещё в молодости. рыбачил в Томске, на Томи, оборвал леску (зацеп), а через полчаса валовил снасть крючком в отверстие грузила (были тогда всякие грузила, в основном - самодельные). Удачи Вам. в рыбалке с лодки на зимнюю удочку. А я ловил сегодня на 4-метровую с боковым кивком с берега - клевали и ловились некрупные караси - граммов по 200, не более. Так что это тоже интересно. В стоячей воде, конечно.
Zyrianov! Спин кидать можно, но - недалеко и почему-то хищник у нас, пытавшихся на спин ловить - не берёт. А наживка - только красный червь, что продаётся в магазинах. Конечно, лучше, если чисто навозный, ароматный. На тесто пока не берёт - это - в июле, августе, сентябре.
Кстати, на фидер пробовал - берёт, но - хрен вытащишь - трава, сучки в воде, камыши и прочие прелести нашей речной природы. Поэтому не стоит тратиь нервы и деньги на фидер здесь. Конечно, Ваше право попробовать. Удачи.
Молодец, Shuric, почти всё понял праввильно. Только прикармливать надо с макухой, семечкками и т.д. Тогда крупный будет брать. А рыбачу я от Матвеевского спуска влево, а не вправо. там, мне кажется, лучше, хотя могут возникнуть проблемы с забросом. Кусты, камыши. Но приноровишься - и удовольствие получишь. Кстати, на эти протоки можно выйти и с Юности. тогда - направо после Поповского дома с церквушкой, чере "Молодость". Места хорошие и красивые. Всем - удачных уловов.
Warlock, правильное напрвление мыслей. А главное - мобильность и своевременность. Какая приманка - далеко не всегда важно (конечно, если не дерьмо какое-нибудь). можно было и на блесёнку небольшую, нетяжёлую - белую с зеленью или фиолетовую (кстати. на последнюю почему-то даже подлещик зарится ртом). Во всяком случае, у меня так было в прошлом сезоне. Хочу вот на фидер порыбачитьт, но нигде настоящего фидерного удилища не нашёл пока. Удачи Вам.
Рыбачил между Матвеевкой и Юностью, там много проток, озерков, закоулков водных разных. кстати, летом ловился крупный вьюн - аж до 70 см. длиной. А не угорь ли это? Здорово похожи они друг на друга.
Теперь - по поводу заразы. То, что прикалывается ЛЁШКАнчик - это я воспринимаю, как должную, безобидную шутку, что ли. А вот по поводу заражения водоёмов от рыбы - можете почитать. В книжках хорошо всё прописано. А ещё лучше - если знать профессиональные исследования на этот счёт, проводившиеся не только в московских НИИ, но и в одном из Новосибирских санэпидотделов. Сам был свиделем этих исследований. Результаты их не печатались тогда в открытой печати, но смысл их состоял в том, что, являясь одним их биохозяев паразитов (а их минимум - 3), рыба постоянно выделяет в воду их с фекалиями. И тут же происходит заражение других особей, несмотря на наличие вроде бы достаточной жаберной и постжаберной защиты у рыб. Ну, а насчёт вредности этой заразы для человека - давно доказано, что человек заражается от рыбы, заражённой не теми червями, котрых мы видим при потрошении рыбы, а совсем другими паразитами, сидящими в толще мышц рыбы, не видны они невооружённому глазу. Конечно, хорошая термическая обработка стерилизует рыбу при варке или прожарке. а вот вяленая рыба - не приносит здоровья. То, что Вы, уважаемые Петрович и димака, употребляете её , не чувствуя ничего - ещё ничего и не значит, что Ваши печёнки...Извините за углубление темы, не хотел Вас обижать. Желаю вам отличных рыбалок и здоровья. Кстати, окунёвые - тоже заражены, только несколько другой заразой. Но это - уже другая песня.
Зря Вы так,. И раньше там хорошо ловили, пока сетями полностью заходы не перегородили, да сейчас порой неплохо ловится лещ (не подлещик!), хорошая сорога, даже налим попадает. Но это - надо знать место. А спин там кидать - бестолку. Только на лёгкий фидер, да нередко, а иногда только так - на зимнюю мормышку на длинной палке, да ещё и глубину надо правильно засечь. Иначе - АП.
Да возьмите с собой веточки туи, что растёт у некотрых на дачах - и спокойно будете сидеть и рыбачить, в ус не дуя ( без рифмы!). Только надо её размять, чтобы запашок (не страшный!) пошёл.
Инвалид! Молодец! И в склад, и в лад, и в рыбалку попад! Здорово! Таких бы вестей, да со всех волостей! И не стыдно, и не обидно. Читаю Вас с удовольствием. Пишите чаще и слаще!
И где такую штуку продают? И сколько она весит? Разборная? Инструкция есть? Интересная, по-моему, вещь. Надо обмозговать. Пожалуйста, автор снимка, ответьте на мои вопросы.
Если убрать пару непечатных выражений - можно и в какой-нибудь журнальчик. Интересу гля. Интересу не только рыбацкого - всё написано правильно (только упущен ещё 1 подвид - те, которые переддвигаются на бльших колёсах, ездят везде, где им вздумается (подумаешь, сломалась машинка - новую купить - как в гастроном сходить) , а после себя оставляют такую свалку - жуть. Их, к сожалению, не мало. Интересуц и литературного. Задатки есть.
Замечательно! Высоко профессионально. Такие кадры - далеко не часты, их надо размножать, чаще показывать людям - пусть любуются и делают выводы по поводу сохранения природы. Молодец Автор! С большой буквы! И мастерство, и вкус, и техника - всё здесь вместе играет, как оркестр! Эти кадры и снимки вполне достойны большего, нежели показа в интернете! И для молодёжи - воспитательно. Пусть видят и прочувствуют, как жизнь кипит и как всё живое борется за жизнь и как нельзя её губить. Я получил колоссальное удовольствие, обязательно покажу внукам, коих у меня немало! Желаю Автору всего самого доброго.
Всем привет, вечером был на Уени