Страница пользователя

Аллен
13
Леонид
Новосибирск, 23.06.1940, мужской
Род занятий: Свободный
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
12
вестей
0
статей
0
отчетов
3
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Всем привет! Сегодня, в районе затопления дач на Юности, в протоках (которые превратились в реки) ловился средний чебак, сорога, подлещик. Поймал немного - много было сходов - сам виноват, опростоволосился, не сразу понял, в чём дело, хотя поклёвки были хорошие и потягивало хорошо, - но - перед самым концом рыбалки понял, в чём дело - тупые крючки (кстати, - второй раз напоролся, хрен. Сменил крючки и дело пошло. В общем, рыбалка, считаю, удалась. Одно плохо - слишком много затоплено дач. Официальные источники говорят, что всего (!!!) несколько сот участков. Однако, только в нашем регионе их не менее 500, которые затоплены. Кстати, перестали передавать уровень воды и перспективы на сбросы. А не хорошо это (мягко выражаясь, но грубо говоря). Люди должны ориентироваться, как себя вести. и нечего бояться паники - не впервой на Руси, паники не будет. Сегодня опять сбрасывали. На машинах - только на джипах - добираются кое как, некоторые даже глохнут. В общем, беды много. Но люди там живут, даже в затопленых домах ночуют, боятся мародёрства (2-их уже сами поймали и линчевали не до смерти, но хорошо). Мужики шибко были обозлены. А рыба - и крупная - плещется прямо на дорогах.

,
314 просмотров, 2 комментария

Сегодня, 2-го июля, между Матвеевкой и Юностью - протоки. Вода попёрла во второй половине дня, да так, что дачи поплыли, а по дороге на лодках надувных плавали на дачи и обратно. Такого давно не было. Горе тем дачникам, чьи дачи подтоплены ( а некоторые вообще потонули). Утром рыбачил на протоке на удочку поплавочную. Клёв - чрезвычайно осторожный, практически - просто качание поплавка (хотя он очень чувствительный) с небольшим потягиванием в одну какуют -то сторону. Поймал 15 штук. только у самого берега, метрах в 2 - 3-х от берега. Дальше - ни единой поклёвки. Мужики всё старались подальше кидать?-ми, а у меня была только 4-ка, карбон. Красота с ней! не чувствуешь веса. А поклёвки крупной рыбы - ощущаются прекрасно. Все в основном зачётные. Странно - почти все - заглатывали крючки, которых раньше не глотали. Только - на червя. на красного. на земляного - плохо. И совершенно не клюёт на опарыша, хлеб, тесто . Вот такие превратности рыбалки нынешней. Комаров и мошек, конечно, тучи. Но - меня не кусают, лишь периодически в рот залетали. Репеллентами не пользуюсь. Всем - успехов в рыбалке. Теперь уже ждём зиму. Скорее бы. а?

,
588 просмотров, 10 комментариев

Сегодня, 24-го, Матвеевка. На "фидер". Поклёвок много, но - слабые. Попались 2 подлещика (чистые после впоротия), гр. по 400 каждый и один хороший чебак. Тяжёлый какой-то. Без икры. Вот и всё. А клюёт - часто, но мелко. Мелочь, наверное, забивает. Пробовал на голый пенопласт - итог тот же - но подлещик покрупнее ( до 700 гр). Воды стало больше, она стала мутнее. Очень много грязи с берега в воду уходит. и потом - болтается в воде, на леске - грязь налипает. Вероятно, надо прозже идти, когда вода опрять просветлеет. Плавали какие-то лодки, медленно, вниз спускались. А на что ловили - не понял. может, проверяли снасть какую? Всем- удачи. Фото нету - забыл, что брал с собой.

,
282 просмотра, 0 комментариев

Сегодня там же, на протоках матвеевских. Погода - дрянь, - без дождя. Хорошего клёва не было. Попались 28 штук карасиков - все отпущены - больно уж мелкие, пусть подрастут, а там - поймаем. Снова появился и дерёт наживку и нервы ротан. Хватает сходу за конец червя - и на дно - аж кажется - большая рыба. Правда, удилище при этом не дёргается. Все поклёвки всех рыб - у самого берега - не более 1,5 - 2-х метров от берега. Правда, глубина - до 2-х метров. Всем - удачной рыбалки!

,
1071 просмотр, 1 комментарий

Кстати, поклёвки у крупного карася очень осторожные. так, будто это - человечий мозг ими управляет. Без прикорма - не утешительно. Самый крупный из пойманных - около 800 граммов. Спротивляется ещё слабо. поклёвки - только на червя. На красного - лучше, чем на огородного. Утром клёв - в 2 этапа: сначала крупный около берега, потом - на глубине. Сопротивляется слабо, поэтому кайф - не тот. А в принципе с внучкой нарыбачились на неделю.

,
382 просмотра, 2 комментария

Вчера и позавчера. Протоки в районе Матвеевки. Заработал карась. Только крупного в клюющих - мало. Сосед позавчера поймал 2 штук по 1,1 кг. каждый. правда, сам я не видел, но верю ему, пока не обманывал

,
377 просмотров, 3 комментария

В эти выходные - за Матвеевкой, в протоках рыба просыпается. вчера внук (10 лет) обловил меня - поймал , а я - нет. Окунь, линёк, чебак. Очень много больных подлещиков приличных размеров плавает с некоторых протокахи озёрах. Однако, всплески - серьёзные, хотя никто авторов этих всплесков не ловил. У меня предложение. Надо вылавливать подлещиков, и больных, и здоровых, не выпускать их в воду (больного подлещика сразу видно - вялый, мягкий, с дряблым животом0. Иначе от этой заразы не избавиться. конечно. всех больных не выловишь. Но, к сожалению, И летом , и зимой на льду или на берегу видишь массу брошеных подлещиков. Но, ведь, этим мы сами продолжаем заражать воду! А те. кто выпускает больных в воду - способствуют её дальнейшему заражению. Ведь, больная рыба, пока живёт- постоянно выделяет в воду заразу. а если их не выпускать в воду, - хоть немного меньше будет этой гадости. Есть такую рыбу, конечно, нельзя (во всякрм случае - не рекомендуется), а уничтожать их - дело другое. Жалко, конечно, но что сделаешь! Всем - удачной рыбалки!

,
394 просмотра, 9 комментариев

Сегодня - Матвеевка. С пружинкой. Опарыш с пенопластом. Поклёвок много, но - мелочь обдирет. Крупных особо не было. мелочь отпущена расти. У соседа тоже клевало, энергичней, он поймал больше. В общем - воды много, а рыбы - мало. Но и это неплохо. Главное - удовольствие было. Кстати, 2 язя крупненьких ушли прямо у берега. У соседа тоже было много сходов. Почему? Просто, наверное, вяло ещё берётся. нет тех характерных мощных ударов по удилищу. Но - ничего, дождёмся.

,
292 просмотра, 0 комментариев

Сегодня в Матвеевских протоках. Начало положено! Хороший карась пошёл по одному. Поклёвки мощные, чуть удочку не утащили. Так что через 2-3 дня можно и поймать что-то приличное. Всем - удачи!

,
364 просмотра, 0 комментариев

Сегодня был на Матвеевке, в протоках. Полное отсутствие клёва. Зато больных рыб много. В основном - лещи. Плавают по поверхности, но не клюют, даже, если им под нос суёшь ту или иную приманку. Хотелось их выловить, чтобы дальше рыбу не заражали. не получилось. Теперь попробую взять сачок на длинной палке. Вот и вся "рыбалка." Фото не сделал - забыл аппарат. В следующий раз сфотаю их.

,
374 просмотра, 4 комментария

10-го, на протоке. Опять - тишина. Мутно и муторно. Ничего, подождём.

,
275 просмотров, 0 комментариев

Сегодня, 8-го, на старице Оби , Матвеевка. На поплавок. Червь, тесто - полная пустота. Правда, не прикармливал. Но - сезон открыт1 Всем - удачи!

,
297 просмотров, 0 комментариев
Наверх