Страница пользователя

Vitaliy Idakov
658
Виталий
г.Болотное, 13 июня 1987, мужской
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
7
вестей
1
статья
0
отчетов
15
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Всем здравия!На берег прибыл вчера в районе 16.00.Спиннинг в руки и в трусах на бережок,проведать полосато-зубатую братию. Отводной,Ballist зелёный 2.5 дюйма.В течении часа пяток окуней и пара судачков.Далее покрываюсь загаром,наслаждаюсь рекой,воздухом,колонией стрижей во время многочисленных,но холостых забросов.Выхожу на верхний берег.Сбор дров, костёр,ужин.Подготовка приманок.У воды в начале девятого.Окунь упорно отказывался клевать.Переборка резины по цветам-размерам принесла несколько полосатых.Поднялся одеться на вечер,медитация у костра и снова к воде,которая буквально вскипела вдоль берега к 11 вечера от разбегающейся в разные стороны уклейки.Час пролетел.У меня по нулям.В 12 взял первого,самого толстенького клыкача,после с перерывами ещё пятерых.К двум ночи взялся кто-то ОГРОМНЫЙ.Лайтовый бланк в дугу,фрикцион повизгивает.Пара тройка минут великого удовольствия от противостояния в темноте с крупной рыбиной.Думал судак моей мечты,оказалось лещара,забагрился под жабры.Оказавшись на берегу этот поросенок начал хрюкать,чем немало меня развеселил.Ещё полчаса и иду в машину,надвигается гроза.В шесть утра снова на берегу.Утро принесло тройку упитанных окуней.Сборы.Чистка рыбы.Водные процедуры и домой.До встречи Река! P.S. много гнуса,ООООЧЕНЬ МНОГО ГНУСА)))

,
3864 просмотра, 6 комментариев

Всем доброго времени суток!В пятницу вечером приехали на берег реки уже ближе к ночи.Костер,ужин и на берег.Помочили воблерочки и отводной,но без излишнего фанатизма.Было отмечено,что вода по берегам буквально кипит от жирующей уклейки.Вернулись ненадолго к костру.Июньские ночи в Сибири светлы и коротки.В начале шестого утра снова на берегу.На инструментах смонтирована классическая оснастка,резина зелёного цвета в размере 2,5 дюйма и рыбалка началась с поимки неплохих окушков.Далее,не слишком активно,в течении часа вылавливаем с напарником ещё несколько окушков среднего калибра.Настроение подняла банда килошных язей,которые стали жадно атаковать съедобку раз за разом.Ощущения и эмоции от борьбы с таким достойным соперником на UL снасть переполняли меня и напарника,который уже успел поднять здесь же судачка докилошниика.Ещё один клыкастый,но уже покрупнее,сошел прямо у его ног.Отмечено,что окунь и язь уже жируют во всю и их буквально распирает изнутри от уклейки.Для меня это был первый выезд с Ul на реку в этом сезоне.Рыбалкой остался очень доволен,чего и Вам желаю.НХНЧ!

,
525 просмотров, 4 комментария
Shimano catana cx240+Daiwa exceler s4000,shimano catana cx210ul+Stinger Aero500

Всем доброго времени суток.Хочу немного рассказать про имеющиеся у меня два спин комплекта хард и лайт теста.Первый Shimano Catana cx240:длина удилища 2400 мм,строй fast,рукоятка corc,фурнитура SiC,тест 25-50g.К нему в пару я покупал катушку Daiwa exceler s4000 с завидным запасом мощности.Этот комплект приобретался мной под ловлю тяжёлыми колеблющимися блеснами по коряжнику в отвес-заброс и...

,
329 просмотров, 0 комментариев

Всем здравствуйте!Ещё в пятницу решил,что в субботу с утра поеду на рыбалку,ведь так хочется полноценно открыть очередной зимний сезон на рыбалке.Сегодня с утра,заскочив на базар и прихватив в дополнение к термосу шмат сала,выдвинулся в п.Дивинка. Прибыв на место, при подходе к водоёму наблюдал любопытную картину,мужик по уши мокрый,волочит за собой бур,изрядно покачиваясь и матерясь-искупался, понимаю я. Подхожу к озеру,вижу где он провалился и рядом с этим местом стоит пацан лет 11, пьяный мокрый рыбак кричит ему из машины мол какого ты там стоишь лети сюда. Спрашиваю у пацана как лёд и начинаю выходить на застывшую водную гладь,отойдя от берега пару метров проваливаюсь по колено под лёд. Выскочил на берег,со словами:удачное начало рыбалки сегодня. Снял сапоги, отжал воду с носков и чулок, потопал дальше искать выход на лёд. Шагов через тридцать увидел мужичка рядом с берегом и кучкой окуней возле лунки.Спросил его,здесь-ли он заходил,на что он ответил утвердительно и я пошел на второй заход)))Вышел, забурился недалеко от него,поговорили, я ловлю первых окуней и клёв отключают. После часа полтора изредка вымучиваю по несколько рыбёшек с лунки, у остальных не лучше. За счет постоянных перемещений ловлю ещё десятка полтора. Пью чай из термоса, решил покинуть это место и перейти ближе к камышу и не прогадал. С третьей лунки нахожу свою рыбу, минут двадцать пулемётного клёва. Подтягивается народ. Ближе, ближе, ещё ближе. Слышу за спиной шум, в паре метров провалился мужик по подмышки и ему помогает выбраться сын. Снова пью чай с вновь прибывшими знакомыми, едим сало, беседуем и снова к лункам. Поиски.Один два с лунки или и вовсе ноль. Народ начинает собираться и уходить. Вижу как проваливается ещё один рыбак, погружение с головой, спешу на помощь, но я не один в своих намерениях, рыбак, сидевший рядом протягивает ему бур и вытягивает на лёд. Поздравляем его с открытием сезона и он топает в сторону дома. Пробую перейти на безмотылку и снова в точку. С лунки больше ста штук за пол часа, берет у дна, в середине, подо льдом. Довольный решаю закончить рыбалку. Открылся!Всем ни хвоста ни чешуи,будьте осторожны на первом льду.

,
1737 просмотров, 16 комментариев

Черный грозовой гриб, ужасный в своих размерах и сливово -гуталинных оттенках, совсем недружелюбно надвигался с северо-запада на Петровича, который на своём жалком судёнышке дрейфовал посреди большого деревенского пруда.
Петрович охотился на злобного, беспощадного окуня, свирепствовавшего уже не первый год в это время и в этом месте. В этот раз он напал на достойную стаю и все проводки приманки не оставались без внимания хищника. Но приближающийся фронт заставлял рыбака всё чаще смотреть в сторону спасительного берега. «Вот ещё одного полосатого и плыву к берегу»,-крутилось в голове и после очередной пойманной рыбины,-«ах, ну ещё одного»,- не унимался азарт в крови добычливого и счастливого в этот миг рыболова.
Внезапный сокрушительный порыв ветра прервал рыбалку, сорвал лодку с водной растительности, которая якорила уфимский баркасик, и понёс как пушинку по вмиг взбесившимся водным просторам. Марш-бросок на вёслах среди брызг и ветра, и Петрович в лодке влетает на берег.
Когда рюкзак последним был брошен в багажник автомобиля, столбы молний разряжались уже в пятистах метрах от того места, где совсем недавно рыбак поймал своё рыбацкое счастье за хвост. « Успел, успел - радовалась душа, - ах какая сегодня была рыбалка на пруду за деревней». Ветер гнул берёзы по берегам, стелил камыш по волнам, да гнал запоздавших домой уток…
P.S. Ловил на воблер minnow, suspending и поппер между островков водной растительности. Фото сделать не успел))) Оставайтесь людьми на рыбалке, всем Н.Х.Н.Ч.

,
782 просмотра, 5 комментариев

Вчера щука с 18 до 23,две,что поменьше,на меппс аглия лонг 4ка,те что больше на колебалку 38г.Фото в галерее.

,
888 просмотров, 2 комментария

Сегодня с 5 до 12 утра обстреливал коряжник колеблющимися и вращающимися блеснами.Итог:3 выхода,один реализован.Взяла на колебалку 20 г.Фото выложил в галерее.

,
1290 просмотров, 0 комментариев

В прошлом году ловил щуку по коряжнику выше д.Старобибеево,неплохо поймал в тот раз,но сейчас не о том.В процессе подхожу к следующему месту:крутой обрывистый берег,высота метра 3 не меньше,а снизу 2 корчи и окно метр на два между ними,да тонкая полоска песка в полметра перед свалом в глубину,нутром чувствую-есть здесь жаба,точно есть,и в то же время внутренний голос подсказывает:ну даже схватит блесну зубатая,не поднять же её никак на эту высоту.Ну...была ни была!Едва блесна погрузилась в воду как её тут же схватила щука,сверкнув серебристой молнией в этом окне между веток.И началоооось,что она только не вытворяла чтобы уйти от меня,забиться под спасительную коряжину,выплюнуть тройник из зубастой пасти,даже продемонстрировала несколько свечек.Вот так картина:наверху я,стараюсь сдержать рыбину,а снизу эта бестия.Так и стоим.И тут в голове рождается шальная мысль-надо прыгать!.Хотел бы я посмотреть на себя со стороны в момент этого опрометчивого поступка.Полёт со спиннингом в руках,приземление прям рядом с корягами,хватаю щуку-ВОТ ОНА РОДНАЯ!!!Но вот загвоздка,приземлился я немного не туда куда планировал,вошел в дно почти по пояс да воды оказалось по грудь(на ногах болотники)Стою,мать иво прыгун хр*нов по пояс в песке,по грудь в воде,в одной руке удилище в другой щука-красавица,плавники малиновые с темными пятнами.То-ли радоваться,то-ли плакать.Пытаюсь вытащить ноги из этой трясины-никак.Стоимс.Снимаю с крючка рыбу,отпускаю,к великой радости зубатой.Бросаю спин на песок под обрыв и начинаю помогать руками вытащить ноги из этой ж*пы,тихо посмеиваясь над собой.Скоро стало совсем не до смеха потому что понимаю,что медненно погружаюсь в эту кашу.В итоге каким-то чудом я всё же освободил ноги.Долго сидел на берегу,приходил в себя.Как только не назвал я себя в те минуты...В порыве азарта совершил очень опрометчивый шаг.Урок на всю жизнь для меня.Как говорится:держи голову в холоде,живот в голоде,а ноги в тепле.Всем удачи,ни хвоста,ни чешуи!

,
1895 просмотров, 16 комментариев
предыдущая
12
Наверх