Страница пользователя

zah_al
265
Александр
Новосибирск, 5 янв. 1988, мужской
Род занятий: Сисадмин
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
5
вестей
1
статья
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
2
карты

Всем привет! Поскольку погода на эти выходные выдалась, хоть и морозная, но замечательная, было решено в это воскресение ехать с батей на Чаус. А именно, во всем известное место к устью(или истоком? Летом, по большой воде течение от Чауса идёт) Уени. Приехали на место где-то в 9. Туманище просто карачун! Реки не видно! Подходишь вплотную, видно метра два. Ну, пока лодку достали, пока качали, пока снарядили, солнышко и лёгкий-лёгкий ветерок сделали своё дело - туман прошёл. Я очень хотел половить щуку, хоть чуть-чуть, но или погода, или местная щука, или её отсутствие, были против, забегая вперёд. Выплыли, начали кидать. Через минут 10 обратил внимание, плетня леденеет. Через некоторое время на реке, по краям вообще лёд стал образовываться. Забавно. Щуки не ощущается. На очередном выбросе заметил, что за моим, примерно 4-х дюймовым виброхвостом, проследовал окунь. Ну, думаю, попробую на УЛ покидать, вдруг! Поймал парочку, бессистемно, но размер не тот. Поплыли дальше. Сместились за устье Уени. Я на джиг, батя кидает каролину. Оп, у бати попался добрый окунь! Уже не банальный матрос, а такой, приличный. Меняю палку, кидаю. Оп, и у меня подобный! Но как-то тоже бессистемно. Приманки разные, проводки разные. Дальше кидаем - тишина. Ток лёд на отмелях трещит от волн проезжающих мимо моторов. Сплавлялись вплоть до самой Оби. Кидал джиг, менял веса, менял приманки. Глухо. Ничего интересного не встретили, кроме пожилой пары, которые на закидухи такскали толь подлещиков, толь ещё кого, небольшого размера, но в приличном количестве. Кидали рядом в надежде найти пастуха - безрезультатно. Разве что бате попался микросудачёк, который ессно был отправлен назад. В итоге решили вернуться к окуням. Потеплело, лёд сошёл, мож и клёв какой проявится? Возвращаемся на место, кидаем. Оп, у меня матрос, но не тот размер. Ладно, отдыхай. Хоп, батя тащит, вытаскивает, о, это уже наш окунь. Начинаю искать. Локализую место, нахожу проводку. Есть, пошла возня! Окунь, ещё один, ещё.... Брал, чаще всего вообще без поклёвки. Я по началу у многих изо рта выдёргивал, вроде начинаешь проводку, чёт есть, подсекаешь - уже нету. Рыба оч вялая. Надо дать хорошо зажевать По итогу такая проводка решала: Заброс, провис, пауза, вымотал провис, лёгкие протяжки по дну, пауза. Аккуратно начинаешь проводу, после паузы может уже висеть. Если есть - подсечка, нет, так снова лёгкие протяжки, вымотываешь провис и пауза. В итоге на вкусную уху неплохого окуня набрали, можно было ловить ещё, но больше нам и не надо было. Да и время уже поджимало. Ну и на том спасибо. Хороший октябрьский день на реке. Кажется даже рожа на солнце загорела!

,
555 просмотров, 2 комментария
55.1235, 83.1107

В начале лета проскочила пара окуней, но совсем мелкого размера

,
518 просмотров, 0 комментариев
Зимние удильники из поломанных спинов

Доброго времени суток. Хочу рассказать как я сделал себе два зимних удильника из старых спинов. Прежде всего, хочу поблагодарить JBNSK за предоставленные материалы. В связке, что он мне дал, нашлись две вершинки с целыми верхними частями, а так же две нижних части спинов с целыми ручками. Ну, начну, пожалуй. Берём нужные верхушки и ручки и отпиливаем верхушки снизу до нужной длины. Я старался,...

,
3887 просмотров, 7 комментариев

Ездили в субботу на Чаус с друзьями, с целью отдохнуть, искупаться, пожарить мяско, ну и ессно покидать спин. По приезду, не смотря на обещания синоптиков, нас ожидал дождь, довольно долгий и нудный. Делать нечего, пока все сидят в машине и пережидают, я одеваю дождевик, забродки и пошёл по притоке, в поисках травянки. Ходил, бродил, кидал, толи дождь на рыбу влияет, толи что, но поклёвок я почти не увидел. Один выброс на лягуху - как всегда промазала, долавливаться ни на что не захотела. И один выход на неогруженную резину - на моих глазах вышла из травы, боднула и уплыла назад. Пока ходил, дождь кончился, вернулся к друзьям, думаю, ну хоть окушка мелкого подёргать попытаться. Вяжу каролину, 5гр. грузик, поехали. Бросал, бросал, наконец тычок - вот он, первый окушок! Ок, отпускаем, продолжаем разговор. Бросал ещё минут 15-20, менял приманки. Наконец поставил akkoi elegant в кисло-зелёном цвете. Заброс, другой, третий. Не клюёт. Думаю замедлю проводку, реже обороты, больше мормодроча на месте. Чую - бах, оно, кто-то сел. Тянуть, оппа, это явно не окунь. Ну думаю, всё, зубастая позарилась, щас мой флюр на 1.5кг покоцают зубами. Вытаскиваю, ёлы-палы. Лещ! Да не забагреный, а честно пойманный, приманка во рту, зацеплен за губу. Беру липгрип, встроенные весы показывают - 1.5 кг. Народ вокруг в шоке, как так, лещ на спин)) Я ржу, весело) В общем, пофотали леща, да отпустили, на прощанье он ещё притворился мёртвым, а как я его в воде покатал, решил меня обрызгать и уплыть. Ну и пущай себе живёт, мне он не нужен)

,
1030 просмотров, 5 комментариев

Ну вот наконец-то и я стал свободен от домашних ремонтных работ. Свободный вечер, что делать? Конечно ехать на берег. Компанию мне никто не составил, поэтому решил далеко не ехать, поехал на бугринский мост. Начал с джига - тихо. Посмотрел размер матросов которых дядька на червя на донку ловит, и понял, что надо умельчаться, но сильно решил не мельчить, вдруг чего покрупнее будет. Связал каролину, поставил Катюшу 7см и дело пошло! Матросы зажёвывали Катюшу на паузе на ура, так что произодителям респект! Половив на Катюшу, решил опробовать кейтек изи шайнер, купленный у доброго дяди на форуме. Первый же заброс, и вот он, самый крупный матрос из тех кто попадался. Как только солнце зашло за горизонт клёв прекратился, уплыли спать наверно) В общем, душу отвёл, все матросы были отпущены служить Нептуну. Всем удачи на воде!

,
834 просмотра, 11 комментариев
53.7789, 81.3603

Много мелких шнурков, но ловятся, в основном, сети!!!

,
517 просмотров, 0 комментариев

Вчера вечерком наконец-то поклёвывал судачок на маяке. Малёк маленько ушёл, и пиршество прекратилось, начался клёв. До этого 1.5 недели периодически приезжал, рыб к сумеркам подваливает к берегу, причём косяками, аж видно разводы на воде, начинает бить и вода кипит от малька. Вчера такого уже не было. Зато народу было очень много. Периодически кто-нить ловил. Вот и я немного дёрнул

,
1695 просмотров, 16 комментариев

Вести с соседнего региона. Ездили в Камень-на-Оби. В минувшую субботу, т.е. 17.08.2013 мы с другом отправились порыбачить на спиннинг, на речку Суеву недалеко от места где река впадает в Обь. И всё бы хорошо, порыбачили, поймали 4 щучки, вот только каждый пятый, наверное, заброс сопровождался зацепом за чью-то сеть. В пределах 200 метров на реке мы насчитали 12 установленных 50-тиметровых сетей. Совершенно не скрываясь, и без всякой опаски один мужчина методично проверял 3 своих сети по очереди средь бела дня. Скажите там вообще осуществляется какой-либо контроль? В этом городе рыбачат в основном на сети и никого не боятся. В открытую развешивают сушиться возле дома, открыто ставят сети с буйками в виде пластиковых бутылок или палок, открыто проверяют. Откуда рыбе взяться?

,
2787 просмотров, 6 комментариев
Наверх