Страница пользователя

Tashan
242
Антон
Новосибирск, 18 июня 1980, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
3
вести
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Добрый! Закончив в субботу все дела, мчим в сторону дачи в компании трех единомышленников. Полтора часы езды и вот, в 16-00, мы уже разбуриваем бескрайние просторы Новоалександровского платника))). Упор был сделан на жерлицы, которые, по совету Грини, были приобретены у него же), небезызвестного мастера А. Ю. До вечера ловим живца, расставляемся, тишина. Затемно ретировались в сторону дачи, оставив на ночь три жерлицы. С первыми лучами солнца мы уже на пруду, оставленные жерлицы результата не приносят, расставляемся. До обеда была одна безрезультатная сработка, да пара мелкощук на балансир, которые не пострадали. В 13-00 вышли на берег пообедать, вернувшись на лед обнаружили два горящих флажка. Первый холостой, а вот вторая сработка оказалась результативной, леска на катушке вымотана полностью, выбираю слабину, подсекаю и начинается борьба! Подходит спокойно, но как только до лунки остается метр – полтора уходит в сторону, стравливая 5 -6 метров лески. Адреналин кипит! Раза с пятого подводим к лунке, цепляем багром, один взмах головой – багор разогнут, поминаем китайцев добрым словом, подводим еще раз, цепляем, взмах головой – багор сломан, бедные китайцы))) Что делать, заводим без помощи подручных средств, заходит, хватаем и в четыре руки, со скрипом, в 130 лунку проходит ОНА! УРА! ПОБЕДА! Не передать словами мои ощущения, трофей взят! Фу, что-то я разошелся, пора заканчивать, результат на фото, спасибо за внимание!

,
1947 просмотров, 24 комментария

Добрый! Закрывались с другом Лехой в субботу. В районе Шадрихи, на плоскотине, на глубине 4,5 - 5 метров, нашли большую плотную стаю бели, выставились с поправкой на сильный ветер, чтоб кидать было удобно - по его направлению. Поклевки не заставили себя долго ждать, да какие, по 4-5 за проводку, только подсечь никак не удавалось, несмотря на жесткие палки и наличие мандул на том конце шнура. Уже закрались подозрения, а не бель ли там хулиганит, пока на свет не был поднят первый небольшой судачок, который был отпущен восвояси. После был пойман зачетный, в районе килограмма, с ударом, скушал мандулу полностью. В отличии от прошлой недели бель быстро перемещалась, минут 20-30 фееричных поклевок, практически на каждой проводке и дальше на поиски стаи, благо эхолот позволял увидеть рыбу на приличной скорости, поиски не затягивались. Результаты можно увидеть на фото, те что покрупнее, брали с ударом, заглатывали приманку полностью, помельче - либо висли, либо багрились, много незачета было отпущено. Вся рыба была пойман на мандулы, сделанные своими руками, что вдвойне приятно!) Вот такое получилось закрытие, хотя если синоптики опять обманут, выйду еще). Спасибо за внимание!

,
1773 просмотра, 4 комментария

Добрый! Вышли с другом на воду в субботу в 10 часов, находим свал с 5 до 8 метров. Делаю первый заброс - поклевка, подсечка и вот первый клыкастый, грамм 500, в подсаке. Ну, думаю, плохая примета, дальше поклевок не будет, но мы не унываем, продолжаем хлестать воду в надежде развеять миф о первом забросе). Через полчаса наши старания увенчались успехом - на очередной проводке у Лехи случается "подвис" чего-то, идет тяжело, но без сопротивления, сначала думали коряга, когда поднял, стало ясно - забагренный, примерно такого же размера как и предыдущий. Минут через десять у друга случается очередной подвис, на том конце шнура ощущается хорошее сопротивление и судак на 800 г припарковывается в подсак, уже веселее. У меня поклевок нет и мысль про первый заброс не дает мне покоя), судорожно меняю приманки, очередной выбор пал на белый прогонистый твистер, заброс, несколько подмоток и "подвисание", подсечка и на том конце ощущается приятная тяжесть и вот мой первый скромный трофей на 1200 оказывается в лодке! Радости нет предела! Миф развеян! Достаю приманку из пасти, а из нее торчит хвост его меньшего собрата (на фото), никогда такого не видел). До 15-00 меняем точки, ловим еще по рыбе (900 и 500, также подвисли), далее поклевки были, мелочь была отпущена, были сходы, но поймать чего-нибудь достойного не удалось. В 19-00 вышли на берег, собрались и довольные поехали домой.

Время ловли
с 10 до 19
Место ловли
БЗ
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Твистер, виброхвост
Улов
6 судаков
Погода
переменная
,
1034 просмотра, 4 комментария
Наверх