Всем привет, вот мы в очередной раз нашим дружным коллективом посетили заснеженные красоты Томской области. Забрались на снежиках за 60 км от ближайшего населенного пункта.
На этот раз особых приключений не было, за исключением того, что на одной из снежных коней на обратном пути не стало света, благо возвращались по светлу. А так все супер, наледи на льду стало значительно меньше, правда лед слоями, причем как пирог в некоторых местах тройной лед, пока лунку пробуришь семь потов сойдет. Клевало с переменным успехом, то густо то пусто, видимо сказался перелом погоды, были минус 10 и плюс 1, ветер, солнце короче всего хватало, природа проявила себя во всей красе.
Вообще конечно красотище особенно с оттепели на мороз, все деревья одеваются в снежные наряды, между сосен едешь как по музею. Лучше всего из приманок проявили себя медные блесенки, с подсадкой дождевого червя на тройник. Интересную заметил в это раз закономерность, кормишь мормышем, окунь подходит активно, но если только мормыш сдох, как мне показалось наоборот отпугивает привередливого полосатого от лунки.
На жерлицы соблазнилось 4 зубастые красотки. Интересно привозишь мелкого окуня с одного озеро на другое живут не более трех часов, видимо другой хим состав воды, прямо как у нас, сменил среду обитания и неизвестно чем все это еще закончится для организма.
Варили пельмешки с лесным духом, баловали себя щучей икрой да разными таежными блюдами. Вообщем довольные, но в том же весе, нагрузки по толканию снежика и бурение луной забирают активно калории, вернулись счастливые домой. Будем ждать следующего выезда, март однако на носу, самое хорошее время солнце светит во всю а лед еще с буранницей и не таял.
Как то так, всем пока, активных и жирных трофеев.
Всем привет, покорили нашей бандой очередное озеро в Томской области. В этот раз неудачи и трудности преследовали как никогда. Добрались до Колпашево без происшествий, по прибытию же на место разыгрался настоящий ураган с метелью и снежными порывами, видимость при которых практически нулевая. Самое и нтересное , то что необходимо было проехать на снегоходе 60км, по пересеченной местности, в темноте, да еще при таких погодных условиях. Осложняло наш поход и приличное наличие снежных сугробов, в некоторых местах снега намело по грудь. с разгона приходилось преодолевать барханы по метру в высоту.
В таких походах главное чтобы техника не подвела, благо был забит путь в навигаторе, каких то 3,5 часа напрягов и переворотов и мы у заветного озера. Столкнулся еще с одной проблемой, навигатор не пожелал записывать новые маршрутные точки и свежие треки, ковырял его, освобождал память, но так ничего и не получилось, на заметку всем, если вас везет провожатый, а потом путь не сохранится, то можно попасть по полной, когда через пару дней надо будет возвращаться назад уже без него, поэтому лучше иметь запасной или спутниковый тел иначе можно остаться жить в лесу.
Следующая заморочка случилась при преодолении редколесья на скорости, у одного из пассажиров, нога попала между сосной и снежиком, благо не сломал, но рыбачить уже не мог, пролежав всю субботу в избе на нарах, подозрение на порыв миниска.
На озере наледь, как не пытались аккуратно объехать, все равно пару раз прилипли по полной.
Вообщем намучились в первый день как надо. Следующая поломка, разлетелся шуруповерт на две части, вроде не сильно, но закуксило в лунке, и дорогой дивайс приказал долго жить.
В общем мы все равно не унывали, бурили , искали матерых хищников, каждый в день ловил от 5 до 35 хвостов полосатого племени, размер порадовал, в основном 300-500 гр, влетали экземпляры по 1 кг. На балансиры кислотных цветов уговорили 5 зубастых. При нехватке живца, удалось воткнуть всего 9 жерлиц, на которые получили две поклевки. Хорошо проявила себя небольшая блесенка с подсадкой дождевого червя на тройник.
Вообщем несмотря на трудности и потери, довольные вернулись назад. Общением с природой насладились в этот раз по полной, будем готовиться к новой экспедиции. Всем пока , активных и жирных трофеев и без приключений.
Всем привет, скатались мы на рыбалочку в Колпашевский район. Бурили пойменные озера на той стороне Оби. В этом году река замерзла не очень, много торосов, но мы не унывали курсирую между ледяными глыбами перебрались на ту сторону. Кто соберется будьте осторожны, на всех проточках и озерах достаточно приличная наледь, лучше сразу не соваться особенно с санями. Нам же опыта не занимать, потихоньку, но все же нигде не прилипнув добрались до намеченной точки. За два с половиной дня рыбалки поймали более 2 десятком зубастых, топы 10,9 и 6кг, последняя схватила балансир ярко зеленого ццвета. Окушки так же не давали скучать, самый крупный на 1,5 кг. Провели отлично время, погодка была супер, даже в палатку ни разу не залезли. Варили пельмешки на льду, короче говоря, что задумывали все получилось на пять с плюсом. Все всем пока активных и жирных трофеев
Привет рыболовам, посетили домашний водоём, целью вылазки был активный клев подводных обитателей, дабы младшее поколение не потеряло интерес после первых 15 мин ловли. Задача выполнена на все 100, за два часа подняли на поверхность 40 штук вполне увесистых уклеек. Дети пищали от восторга иногда вытаскивая сразу по две штуки. Ловили на опарыша в полводы, рыбаки смеялись как дети не хотят уезжать домой, пап ну давай по последней и так раз десять. Считаю с задачей полностью справились, подышали, привил в очередной раз азарт своим отпрыскам по добыче речных трофеев.
Всем привет, открывали сезон в Колпашевском районе Томской Области. В этот раз набралось с нашего коллектива все три человека на двух снегоходных машинах.
Лед на озерах уже вполне подходит для передвижения на снегоходной технике около 20 см, снега тоже подвалило в тайге да по полям прилично, так что с передвижением не было никаких проблем по пересеченной местности. Вот только прошедшие ураганы иногда добавляли сложности с поваленными деревьями, в нескольких местах пришлось поработать бензопилой.
Бурили омута на таежных речках, да пару таежных озер, проверили на наличие хищника. Термометр три дня скакал как ошалелый, по прибытию было -27С, на второй день утром -30С, а перед отъездом уже всего -7С, со снежной метелью.
Вообщем как всегда все получилось, уловом остались довольны, взяли 13 щук на жерлицы, несколько окушков вполне приличного размера. На мормышку оторвались по плотве, странно, но в этот раз практически не было ершей и окуня среднего размера. Мормышки сработали кислотных цветов типа попугайчика. Варили пельмешки на льду, топили баню, вот только в этот раз дело до проруби не дошло, больно уж измотала дорога, да рыболовные дела.
Надышались таежным воздухом, пообщались, отвлеклись немного от повседневной суеты. В общем открытие прошло на ура, чего и всем желаю.
Всем привет закрывали сезон как обычно на Обских просторах Томской области. Рыбалка получилась трудовая, каждую рыбеху приходилось уговаривать. Использовали не только традиционные спининговые методы, но так же закидывали закидушки на червячка и живца, которыми с удовольствием закусили пару налимычей.
Были два с половиной дня вчетвером, поймали 17 щук, 4 судака и двух налимов. Кому интересно на червя проскакивали представители мирного рыбьего племени. В первый день погода была плохая, весь день дождь, в субботу получше, ну а в воскресенье вообще курорт. Вечером в субботу солнце просто сказочно отражалось еще не на всех опавших золотых листьях. От такого зрелища, да яркого заката просто дух захватывает.
Вода падает конкретно, к некоторым излюбленным местам мель не дала подобраться. Вообще конечно , хоть ни как в прошлый раз покосили https://www.fishingsib.ru/reports/view/132264/ , но все равно остались довольны. Закрыли сезон на позитивной ноте, теперь будем ждать твердой воды. Ах да по приманкам особых предпочтений не заметил, работали как пестрые мандулы, так и резина кислотных цветов. Всем удачи, активных и жирных трофеев, пока погода дает как говорится рвите когти.
Всем привет, бороздили в очередной раз своим дружным коллективом просторы матушки Оби. В этот раз набралось аж 8 участников нашей экспедиции, все сплошь веселые и отзывчивые люди.
Прибыли в пятницу, по началу святило солнышко, на улице минус три красотище вокруг. Решили жить на берегу прихватили с собой мобибу да печку, которая впоследствии оказалась очень даже кстати. Внутри ввосьмером расположились вообще бес проблем, комфортно, тепло, только облом много место занимает и под нашими восемнашками на глиссер выйти нам была не судьба.
В субботу и воскресенье погодка мягко говоря была не очень. Постоянный дождь немного напрягал, но мы не унывали продолжали рыболовный процесс. Клев слом погоды немного подкосил, но свои 54 щуки и 5 зачетных судаков нам все же выдал на поверхность любимый водоем. По приманкам утром работали светлые цвета, вечером темнозеленые. Самый зачетный судачара проглотил поролонку в оранжевом цвете.
Перспектива ночевки на берегу дала возможность порыбачить на червячка, кому интересно носатые до сих пор активны, поймали пару налимов. На этом пожалуй и все.
Грязные как поросята, промокшие вернулись домой. Позитивом зарядились по полной до следующей экспедиции, насмеялись до коликов в животе, надышались речным воздухом, вообщем как обычно все получилось.
Всем пока активных и жирных трофеев.
Привет всем рыболовам и неравнодушным к Красотам нашей природы.
Сгоняли свои коллективом в Томскую область, не забыв прихватить с собой своих отпрысков.
Рыбалка получилась достойная и по трофеям и по позитивным событиям.
Щука достаточно активна, главное найти места ее дислокации, утром до 8.00 окучивали закоски на песчаных косах, затем уделяли время джигу и троллингу. Самые крупные экземпляры , а это зубастая под 8 кг и судак под 7кг, были добыты с глубины 4м. На косах экземпляры не более 3 кг. Сработала резина и воблеры с расцветкой под окуня. Насекомых практически нет, лишь вечером немного донимали супермелкие мошки, уши от которых пухнут как у чебурашки. Температура воды 21 град, купались вовсю, дети в канул учебного процесса остались оч довольны. Продышались, пообщались с коллективом, загорелые и уставшие вернулись домой. Всем удачи на рыбалке, активных и жирных трофеев, пока самый сезон как говориться бросайте все и рвите когти.
Привет всем рыбакам и рыбачкам, немного запоздал с вестью, но лучше поздно как говориться, вдруг кто еще не решил куда на выходные рванет, может будет полезна моя информация. Посетили со своим семейством Матушку Томь выше Кемерово. Насекомых практически не было, зубастая проклевывает, уклейка и сорожняк на опарыша на жареху тоже без проблем. Дороги везде сухие на любой машине спокойно. Столько народа никогда не видел, люди стоят в три линии, но все равно все супер, всем место хватает, единственное как обычно напрягают меломаны, у которых видать с ушами совсем плохо. Дети довольны, все поймали по зубастой, а это главное, всем удачи на водоемах активных и жирных трофеев.
Всем привет посетили с супругой живописные места на родной реке. Синоптики обещали дождь грозу, но нет все как по закону жанра, жара, красота лишь небольшие тучки прятали тела отдыхающих и рыбаков от палящего солнца. Что удивило, так это почти полное отсутствие насекомых, Толи их ночная прохлада ,то ли нависший смог тормозит. Вообщем благодать. Клев с переменным успехом, если немного поуператься то вполне достойно можно разнообразить рыболовную трапезу. Была и жареная щука, уклейка прожаренная до хрустящей корочки, хариус слабой соли. Вообщем как всегда все на высоте, накупались, назагорались и в хорошем расположении духа вернулись к насущным делам. Всем удачи активных и жирных трофеев