Кусочек счастья

romrom
romrom 44826 кемерово
20 сентября 2019, 18:19

       Привет всем коллегам по увлечению.  Что то давненько отчета не писал, все руки не доходили. Хотел поведать вам уважаемые рыболовы о крайней нашей вылазке в Парабельский район Томской области.

       В этот раз собралось нас аж восемь лиц рыбаков сподвижников. Дружный коллектив, каждый если не постоянно, но с определенной регулярностью приобщался к рыболовному процессу в кругу нашей банды.

       Определив дату, стали потихоньку готовиться, воблеров подкупить, резины обновить и т.д.

       Если сначала любимый гисметео  давал отличный прогноз, то потом как обычно все хужу и хуже.

       Прибыли на берег около 6.00 всю ночь в дороге моросил дождь, температура упала с 15 до 3 градусов.  Под утро лить перестало, и появились звезды на небе. Как только солнце встало все просветлело, на металлических поверхностях стал образовываться ледок, предвкушая наступление зимнего сезона.

       Быстренько перекидали весь шмурдяк из прицепов в лодки и отправились в пусть, до места 30км еще по реке.

       Решили в этот раз заночевать на берегу, прихватив с собой Мобибу да печку, дабы не остыть в объятьях Морфея.  Вследствие этого,   барахла набралось столько,

 что на глиссер выйти нам было не суждено, поэтому на дорогу потратили немного больше времени. Ну не беда, вокруг красоты осенних пейзажей, утки летают, птичку поют красотище.

      Прибыли, углядели неплохое местечко для лагеря, сразу с резкой глубиной возле берега, так как было желание в вечернее время при свете костерка половить немного речных жителей на червячка.

      Полоска берега оказалось узковата, да еще и с небольшим наклоном, поэтому пришлось поработать штыковочкой слегка, размявшись после двухчасового переезда.

      Ну чтож,  площадка готова, стали ставить лагерь. Получились целые апартаменты. Мобиба  где спать, кухня и шатер для посиделок на случай дождя.

      Последний если в первый день дал сполна насладиться рыболовным процессом, то в последние два дня лил не переставая, добавляя определенного колорита к общению с природой.

      Лагерь установили, позавтракали.

       Расчехлили спиннинги, понавешали приманок, кто на что горазд и договорившись встретиться в лагере через два часа на трех рыболовных суденышках отправились на поиски своего счастья.

       Два часа пролетело как одно мгновение,  и вот все на сборе на точке со своими мыслями и предложениями.

      Определились,  где будем проводить основное время по разлавливанию злых хищников.

 Денек стоял прекрасный,  закат тоже был хорош. На 8 чел уговорили за день 28 щук и пять судаков, самая крупная маманя на 5,7 кг, клыкастый на 3,2 кг.

      В хорошем расположении духа все вернулись в лагерь. Есть конечно свой колорит в отличии от ночевки в избе. Костерок потрескивает, проводы солнца, особенно меня возбуждает звон колокольчика на ночном небе. 

Красотище, все как во сне.

       Даже было две луны.

        Немного отметив первый день, попадали в  заранее протопленную  Мобибу,  как в пятизвездочный  отель, подложили утеплитель, баннер да по туристическому коврику под спальники.

        Настроение испортил начавшийся ночью дождь, который моросил все последующие два дня.

        Утром на закидушках нас поджидало пару налимов.

        Из прекрасного берега все превратилось в скользко глиняную массу, на которой я под вечер так поскользнулся, что получил растяжение связки голиностопного сустава средней тяжести, хорошо хоть не сломал.

        Ну да ладно,  это лишь  не большой негатив в огромной бочке нашего рыболовного счастья.

        Клев был с переменным успехом, в течении дня каждый ловил по разному, но вообщем был каждый доволен, словив свой кусочек счастья

 из трофеев удалось добыть крокодилицу на 13,5

 и судачару  3,5 кг.

       Вообщем денек удался, правда клев был похуже чем в первый день.

       Некоторые экземпляры были особенно хороши.

        Вечером немного стих дождик, как будто силы свыше дали нам специально насладиться Обским воздухом под открытым небом.

 Отлично посидели,  пообщались, попалась стерлядка на 1,5 кг, да кострючок на 2,5,

 которые благополучно после взвешивания отправились в родную стихию подрастать.  Интересовавшие нас  мегаерши,  с завидной регулярностью  выскакивали на поверхность, уха их которых получилась просто на загляденье.

        Отведав ароматного шашлыка,

 нахохотавшись от души упали в люлю.  В Мобибе вообще не холодно, с вечера натопили , в 5.00 подложили красота да и только. В ввосьмером спокойно можно разместиться. В это раз не брали генератор, открыли для себя китайские лампочки на магнитах, которые светят как лампочка на 60 ВТ, требуют только батарейки.

       Утро следующего дня встретило дождем, мы же не унывая позавтракав, решили еще пару часов поерзать по Обской акватории,  да рвать когти до дома.

       За это время удалось уговорить с десяток небольших шурогаек  до 1,5 кг и одного доброго красавца судака, который стал достойным завершением рыболовного процесса.

      Так что все получилось на отлично, правда на обратном пути на прицепе отлетело колесо. Ни разу такого не встречал, что внутренность полностью оторвалась и шпильки вместе с куском диска остались на ступице.

       Поддомкратили, починили и довольные , но уставшие вернулись в родные пенаты.

       Вот такой получилась наша очередная вылазка по покорению Обских глубин.

      Всем пока, удачи на рыбалке, активных и жирных трофеев.

Комментария4
Vadimich
Vadimich 365 Новосибирск
21 сентября 2019, 10:30
Блин......!Как я вам завидую ! Живу пока в Сочи. Но через два дня уезжаю на рыбалку на ниж. Волгу Лиманский район на две недели. Так что тоже оторвусь. Всем удачи ! А вам УВАЖУХА !!!!!
М717
М717 3604 Новосибирск
22 сентября 2019, 13:20
Рассказ отличнейший. Первое и последнее фото - шедевры!
Алексей.С
Алексей.С 256 кемерово
22 сентября 2019, 14:28
Офигенно. Жирный плюс.
Атос
Атос 3498 красноярск
13 октября 2019, 13:22
13.5-это круто! Я никак свои 12.5 переплюнуть не могу, но шансы всегда есть!
Наверх