Страница пользователя

A_Kalinin
78
Алексей
Москва, 31 июля 1987, мужской
Род занятий: Рыбалка
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
1
весть
3
статьи
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт
Нижняя Москва-река: закрытие сезона

Перед запретом не надышишься, но все же зимний сезон по низкой воде нужно закрывать. Погода как обычно заставила «попатеть». Утром мы ещё успели застать хорошую погоду, но дальше было экстремально. Ветер порывами дул до 16 м/с. Заброс, контроль проводки, все это было на грани, но мы справились. Погуляли по реке, отдохнули и поймали свою рыбу. Место ловли выбрали с вечера и оно сильно зависит...

,
645 просмотров, 3 комментария
Зимняя ловля форели: раттлины GERMAN Warden, GERMAN Kaidzu

Очередной выезд на платный водоем за форелью. В этот раз у меня новая зимняя удочка – GERMAN Lucian и катушка Stinger. Флюорокарбон намотал 0.28 мм. Толстая леска для толстых форелек. В водоеме особи до 3.5 кг. В арсенале новые раттлины GERMAN. Первый подбой приманки произошел еще до запуска. Форель интересовалась приманкой GERMAN Warden, но не атаковала. Тогда я поменял тип проводки, и первая...

,
708 просмотров, 0 комментариев

Давно я не был утром на Москва-реке, тем более по утрам сейчас прохладно, а это значит, рыба должна быть активнее. На все про все у меня есть чуть меньше 1.5 ч.

В 6:30 на реке. Участок выбрал Воробьевы горы. Ветер порывистый и холодный. Толи я давно не был на данном участке реки, толи тут всегда такое течение. Ловил 8-10 гр.
За утро мне удалось получить 4 поклевки и одну из них реализовать. Это был мелкий окунь. На этом рыбалку пришлось закончить и ехать на работу.

Вечер.
После работы я решил повторить, но уже на противоположном берегу – Лужники. Маршрут выбрал следующий – Начинаю от Лужников и заканчиваю на Кропоткинской. От туда мне удобнее ехать домой.
На воде практически штиль. Ловить можно хоть на микроджиг. Я не изменяя себе, ловил на 6-8 гр. Поклевки были не сразу. Какой-то отрезок реки я не увидел не одной поклевки, но а дальше появился окунь и не просто окунь, а жадный! Да, клевал с хорошей поклевкой и отлично сопротивлялся.

Нащупав камни, делаю мягкую подачу приманки и как результат мелкий судак с поклевкой «отдай спиннинг». Была еще там же поклевка, но к сожалению доловить не получилось.

Дойдя до Крымского моста, я хотел на самом деле уйти в метро, но что-то мне подсказало, давай еще немного покидаем. И тут случилось оно…с легкой потяжкой садиться щука и хорошая на 3+ кг. Какие же она делала свечки, какое сопротивление. Это надо было видеть. Я даже создал небольшую пробку на пречистенке. Поводка у меня не было, да и на парапет я ее точно не поднял бы, она откусывает приманку и вальяжно уходит.

После этого я еще поймал несколько окуней и отправился домой.
Рыба вечером была активнее, чем утром и это факт! Вся пойманная рыба была активная и с хорошей поклевкой. На мелководье рыбу не нашел.

,
585 просмотров, 12 комментариев
Ловля весенней щуки на воблеры

Ловля щуки весной на спиннинг – это очень увлекательное занятие. Можно насладиться прекрасными поклевками как щуки, так и окуня. А кому-то будет интересно разловить воблеры, которые давно лежат в коробке без дела. У меня таких воблеров к сожалению, или к счастью нет, и я взял с собой одну коробку, уже с проверенными «бойцами». В коробке воблеры компании Itumo. Размеры воблеров разные, от...

,
3658 просмотров, 2 комментария
Наверх