Страница пользователя

Mixxa
118
О профиле
Про рыбалку
2
вести
0
статей
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Доброго времени суток уважаемые любители рыбалки и активного отдыха!!!
Наконец то собрался, настроился и решил написать свою весть. поделиться эмоциями, переживанием и удовольствием.
Начну с 08.08.2018, четверг, у моего друга и постоянного напарника небольшой отпуск, побыв денёк с семьей, сводив детей по развлечения он подал сигнал что "уже пожалуй можно" и мы начали неспешно собираться на рыбалку. Перебрали приманки, подобрали поводки покрепче и в путь, путь не очень близкий но уже знакомый множеством поездок в Сузун. Итак прибываем мы к вечеру, располагаемся и в бой, на вечерний клёв)))) Дошли на лодке до известных нам мест начинаем рыбалку. Минут через 40 садиться, вернее повисает судак, ура, рыба есть. Но надвигается ночь, темнеет, надо возвращаться на базу. Приготовленный доширак на природе имеет очень даже неплохой вкус, плюс немного горячительного, салатики из дома которые жены в дорожку завернули тоже становятся вкуснее с каждой минутой. Свежий воздух, вечерняя прохлада, так хорошо))) надо спать, утром идём за рыбой. 09,.08.2018, 5 утра, подъем, перекус. Берём с собой бутеры, воду, и вновь мы на воде. Идем туда же. Встать не торопимся, выбираем как бы поудобнее встать. Не стали долго томить и начали рыбалку с известного всем релакс копыто размер на глаз сантиметров 8-10, белое тельце, красная голова. Поклевки с утра конечно на поклевки похожи небыли, то повиснет, то еле заметный тычок, но клевало и на кукане уже 5 рыб. Хочется отметить что было много сходов. Пробыв на месте часа два, поняв что джиг сегодня работает начал эксперимент. Поставил воблер, купленный ещё 4 года назад, не знаю даже какой фирмы, но они с хорошим заглублением и испытанный, обловленный так сказать. и начинаю твичить первым забросом, ничего нет, второй заброс решаю провести ровномеркой и трясь садиться хорошая щучка. Довольные мы решаем двигаться в сторону базы и по поту зайти в коряжки. Высмотрели место, встали. Начали уже и шутить что то типа "и что тут есть то" но место нас порадовало тем что мы увидели отличный такой выход щуки...иии шутки закончились, мы начали бой. Минут через 30 Саша наконец то сказал восхитительное "ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ!!!" работа подсаком и есть ещё рыба. Продолжаем, ловим с периодичностью в 20-30 минут. КУКАН С РЫБОЙ ЗА БОРТОМ. да да, запомните этот момент.
Через некоторое время на воде тишина, выход средних-мелких щук прекратился...что то тут не так...видимо подошла девушка покрупнее. Начинаем ловить. Делаю заброс, ничего нет...начинаю доматывать чтоб сделать новый заброс и прям около лодки садиться что то крупнее чем было и фрикцион визгом своим даёт мне понять что я не ошибаюсь. Борьба, щука заводит под лодку, первая мысль "ну почему я не со своим основным спиннингом!!!" ну да ладно. Вытащил уже казалось к поверхности, но она не так проста, делает ещё рывок!!! Чёёёрт как же не хватает "отыгровки" спиннинга!!! И происходит самое страшное, она начинает наматывать шнур на кукан!!! Раз, два , три оборота, но борьба продолжается. Саша, мой лучший друг!!! Он так переживал и болел за меня!!! Вертелся с подсаком в руках настолько быстро что мне казалось он щас загорится)))) И вот мы завели её в подсак! Ура, расслабились...рвется шнур в месте где намотался на кукан и видимо почувствовав расслабление она делает рывок!!! Рывок к свободе!!! Она рвет мне подсак и уходит в глубину нашей Оби, махнув на прощание хвостом...10-20-30 минут я просто ничего не говорю, руки дрожат, обидно... Саша нервничает и переживает больше меня, матерится, сильно)) Ну что же, бывает и такое. Посидев немного, продолжаю рыбачить, взял "утешительный приз" и мы решаем уходить на базу, так как жуткое пекло началось. Ну взял количеством, получили удовольствие, отдохнули, поборолись с хорошей щукой. Уехали домой.
Неделю я думал о том какие ошибки совершил тогда, что сделал не так, присмотрел новый подсак. Но отбросил всё, нацелился что вернусь при первой возможности туда и постараюсь её взять!!! Подсак укрепил капроновыми нитками толстенными. прошла неделя. 17 августа выезжаем, но уже без Сани, не смог он, дела, с товарищем Евгением еду в этот раз. Собрав огромное количество пробок, встретив ремонт фед. трассы и простояв там минимум минут 30 добираемся до места. Качаем лодку чтоб утром не париться. Ужинаем, отдыхаем, идём спать. подъем в 4.30 завтрак, сборы и в путь. Времени примерно до 12 часов, потом надо собираться, у Евгения дела в городе. И куда же направится))) Ну конечно же в те самые коряги. Сидим час - тишина. Испробовал тот же релакс копыто 8-10-12 см, зелёные, бело-красный, желтый...тишина. Что же происходит. Нужно что то менять, ставлю Crazy Fish Nimbou 10 см, заброс, удар и есть первая. Воооот, уже чувствую как потеплели щёки, чувство сна отступает. Затем три схода. ТРИ!!! Две откушенных клешни у моих раков (Nimbou) БЛИН!!! лезу в приманки, вижу тот же релакс копыто нов ярко-оранжевом цвете (морковка) которые я с магазина забрал последние две штуки. Заброс, удар, подвожу к лодке и опять сход средней щуки!!! Нервы...злобно закидываю в ту же точку и выражением щас доловлю...БАМ!!! Чувствую что это не та которая сорвалась, эта больше, гораздо. Начинаю бороться, сегодня у меня основной спиннинг моя Aiko Salmon and grand Pike, ох всё таки много решает спиннинг, тем более когда у тебя опыта не много. Борьба, борьба, уходит под лодку, паника, начинаю глупить, как то изворачивать спин. Но вот онав подсаке и да, это был самый волнительный момент, но в этот раз она не ушла, она в лодке!!! ДА!!! Моя 8.3 кг-я щука!!! Ура!! Я побил свой рекорд, но надеюсь что в этом сезоне успею побить и этот.
Потом было несколько сходов. Одну ещё забрал весом примерно 3-3.5 кг. и мы поехали домой. Всю дорогу улыбка до ушей.
Да, я забрал её, не потому что я с голодного края. Я забираю рыбу потому что её съедаем дома. Готовим вкусности и кушаем её.
1 фото с рыбой выезд с Сашей.
2 фото с рыбой уже через неделю.
Всем добра!!! НХНЧ!!!

Время ловли
рано утром и до обеда. В жару не особо.
Место ловли
Нижний Сузун
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Джиг.
Улов
Щука. Самая большая 8.3
Погода
отличная!!! Нам повезло)))
,
1558 просмотров, 13 комментариев

Всем здравия!!! Шла пятница. С момента когда снег растаял мысль о рыбалке со спиннингом в руке не покидала меня. И ВОТ!!! После первого предложения поехать на Вознесенский даёт добро мой друг Александр. УРА! И вот, раннее утро субботы, Я, Саша, Лада 4на4 и дорога. Конечно есть некоторые места по дороге к пруду которые вызывают чувство беспокойства, но проехали на одном дыхание.
Мы на пруду, радости как будто мы уже наловили по пять двенашек))) Просто долгая зима наших краев уж очень сильно достаёт. Лодка накачена, спущена на воду, спиннинги "заряжены" и мы на воде. Минут 10 смотри куда бы встать, нашли место. Заброс - тишина, ещё заброс - тихо!!! Тревога. Следующий заброс с большой паузой и около лодки тычёк! Подсекаю! ЕСТЬ))) Маленькая (она на фото). Вот только так съела воблер что отпускать уже небыло никакого смысла. Радость переполняет. Улыбка на лице была бы даже если я съем килограмм лимона. Через пару минут ещё удар!!! Есть!!! Уже покрупнее. Ииии...всё. Рубильник с клёвом кто то отключил. Прошло ещё час полтора и теплый весенний ветер сменился на холодный северный. Но мы терпели ещё часа два. И все эти два часа была полная тишина по рыбе.
Сезон открыт, настроение отличное.
Всем нхнч.

,
1098 просмотров, 16 комментариев
Наверх