Выбираем полукомбинезон для рыбалки весной

Moderator
Moderator 10993 Нск
30 марта 2017, 15:25

Содержание

  1. Какими должны быть полукомбинезоны для весны?
  2. Полукомбинезон из нейлона. Nordman Expert
  3. Полукомбинезон из неопрена. Nordman Neo Plus
  4. Полукомбинезон из мембраны. Nordman Energy

Ранняя весна. На берегу еще даже лежит снег. Но вдали уже маячит человеческий силуэт в лодке. Первая рыбалка в этом сезоне. Но рыбак в лодке тягает рыбу одну за одной, а ты нет. Что же делать? Искать лодку. Или специальный полукомбинезон для весны и осени Nordman, в котором тепло даже в ледяной воде.

Знаешь почему? Давай по-порядку. Из чего состоит полукомбинезон? Из двух частей. Нижняя – сапоги. Верхняя – текстильная надставка. В зависимости от модели - с карманами, утяжкой на груди и карабинами.

Какими должны быть полукомбинезоны для весны?

Сапоги.  Бывают из прочного ПВХ или теплого ЭВА.

В демисезонном полукомбинезоне сапоги обязательно должны быть сделаны из материала ЭВА. Он легкий и теплый. Когда стоишь в таких сапогах в холодной воде, ноги ее не чувствуют. Совсем. Правда, каждый опытный рыбак знает: у материала ЭВА есть две особенности – подошва может скользить и прокалывается проще, чем ПВХ.

Компания Nordman предложила рыбакам решение этой проблемы – разработала сапоги из ЭВА с вставкой из материала ТЭП. Он похож на твердый пластик, а по своим характеристикам в несколько раз прочнее ЭВА. Такая вставка в подошве защищает от механических повреждений и снижает риск скольжения.

 

 

Текстильная надставка. Может быть из ПВХ-ткани (винитола), нейлона, мембраны или неопрена. В зависимости от сочетания этих четырех материалов с ЭВА каждый полукомбинезон отличается от другого по назначению и активности.

Рассмотрим три модели весенних полукомбинезонов Nordman на базе сапога из ЭВА с защищенной подошвой. И сравним их с классическим полукомбинезоном из ПВХ.

Полукомбинезон из нейлона. Nordman Expert

Нейлон тоньше, чем ПВХ-ткань (винитол), эластичнее, не ломается на изгибе при хранении. А значит такой полукомбинезон легче, удобнее и долговечнее.

Теплоизоляционные свойства нейлона мало отличаются от ПВХ. Поэтому стоять в полукомбинезоне из нейлона в холодной воде выше уровня теплого сапога из ЭВА – не рекомендуется. Либо надевайте одежду потеплее.

Стоимость: около 3 000 рублей.

Полукомбинезон из неопрена. Nordman Neo Plus

 

 

Неопрен – идеальный вариант для рыбалки в ледяной воде.  У него пористая структура. Поэтому он сохраняет температуру тела гораздо лучше, чем нейлон или ПВХ. В такой экипировке комфортно ловить рыбу даже при температуре воды +5 °C.

Неопрен – эластичный материал. Он плотно облегает тело, но при этом нигде не жмет и не тянет. В таком полукомбинезоне удобно и стоять, и сидеть, и ходить. Правда, следует помнить, что полукомбинезон из неопрена создан все-таки не для передвижения, а для статики. При активной ходьбе в нем жарко.

Стоимость: около 7 000 рублей.

Полукомбинезон из мембраны. Nordman Energy

 

Этот полукомбинезон подойдет и для весенней, и для летней рыбалки. Причем, даже для активной рыбалки. Он похож на рыбацкие сапоги из неопрена, к которым добавили верх из трехслойной дышащей мембраны. Неопрен не дает телу замерзнуть, если вода холодная. А мембрана – от защищает от брызг и не дает «упариться» телу, если жарко.

Дышащая способность мембранной ткани: 6000 г/м². Водонепроницаемость: 17 000 мм/см².

В таком полукомбинезоне комфортно и рыбачить, стоя на месте в холодной воде, и активно передвигаться – влага испаряется и выводится наружу. Для удобства на рыбалке предусмотрены такие приятные мелочи как эластичные лямки и пояс с надежными застежками-карабинами, утяжка на груди, внутренний карман на молнии.

Стоимость вейдерсов Nordman Energy: 8590  рублей

 

Каждый полукомбинезон по-своему хорош. Чтобы не ошибиться с выбором, главное определиться с тем, как, где и когда вы будете его использовать.

Выбрать полукомбинезон>>>

На правах рекламы

Комментариев7
вернувшийся
вернувшийся 2818 Новосибирск
30 марта 2017, 16:28
Купил себе "Нордман Энерджи" (неопрен+мембрана). На воде пока не был,но первое впечатление очень хорошее. Все швы с двойной проклейкой специальной лентой. Высота неопрена, как у обычных болотников. Так что, "по пояс", не постоишь! Зато ходить ни чего не мешает. Размеры у "Нордмана",маломерки. 46 с толстым носком,только-только 44 налазиет. Как "протестирую" на воде, отпишусь.
плохой
плохой 10044 Новосибирск п.Краснообск
31 марта 2017, 10:12
осенью купил Полукомбинезон Забродный Torvi Перекат - полет нормальный)С вкладышем одевал тонкий носок только на воду ходил до ноября.Протектор тоже хорош
соловей
соловей 4701 Бердск.
31 марта 2017, 12:28
плохой, Torvi с нейлоном?
плохой
плохой 10044 Новосибирск п.Краснообск
31 марта 2017, 12:35
соловей, ага
соловей
соловей 4701 Бердск.
31 марта 2017, 14:12
плохой, тоже смотрю на этот вариант. DAM-овские в таком исполнении живы с некоторыми подклейками уже лет 10-ть.
плохой
плохой 10044 Новосибирск п.Краснообск
31 марта 2017, 15:25
соловей, меня вполне устроил этот комбез)Легче Рокса гораздо и ногам теплее
соловей
соловей 4701 Бердск.
31 марта 2017, 17:02
плохой, так и я о чём? ))) +100.
Наверх