Выбор термоса

,
920 просмотров, 9 комментариев

Уважаемые! На сайте появилась куча информации по тестированию термосов. Чтобы развеять вам сомнения насчёт правильности предполагаемой вами покупки, предлагаю воспользоваться моим алгоритмом действий. Я себе подбирал термос элементарно просто. Идёте в магазин с термосами, покупаете понравившийся (по размеру, виду, объёму, цене, наконец), сохраняете чек. Тщательно проверяете внешнее состояние на возможные царапины, вмятины, как-то фиксируете их у администрации. Идёте домой, заполняете термос кипятком-варом, закрываете и ставите в морозильник на - 18-20 градусов. Естественно, обращаетесь с ним как с хрусталём. Через 12 часов проверяете температуру воды. При +75-70 градусах в 1-литровом термосе вполне рабочий термос. Меньше или больше объём, соответственно остаточная температура несколько меньше или больше. На 0.75 л - 70-65 градусов. Не село в параметр, относите обратно в магазин: не нравится, там, по форме,цвету и т.д. В течение 14 дней имеете право по Закону о защите потребителя. Я подобрал на 3-й раз. Один чуть не заморозил, похоже, вообще не было вакуума. Поэтому стоит контрольно проверить температуру через 6 часов. Если уже меньше 75 градусов, нужно его извлечь из опыта. До сих пор он у меня служит. Правда, теперь он на рыбалку не ходит (я сейчас обхожусь без нежностей на рыбалке), стоит на кухне как заварочный чайник и ходит раз в неделю со мной в баню. Как видите, выбирается просто и "сердито". Удачных покупок вам!

,
920 просмотров, 9 комментариев

Комментарии (9)

1 февраля 2018, 17:28
рейтинг: 10334
откуда: Нск
А какой по итогу термос выбрали вы?:)
+0 0
1 февраля 2018, 18:11
рейтинг: 132
откуда: Чувашская Республика, г. Новочебоксарск
Moderator, у меня мед ин чайна LaPLAYA, а в принципе, без разницы, какой бренд. За бренд нужно только лишние деньги платить, по большому счёту. Это моё мнение, конечно, может быть другое мнение. Не возражаю.
+0 0
1 февраля 2018, 23:00
рейтинг: 1137
откуда: Новосибирск
Сколько их железяк у меня не было не один не держит зимой в -20. С 5утра до 19.00 уже чуть теплый. Плюнул на все и купил на барахолке стеклянный 1.5л. В 19.00 открываешь даже когда половина термоса и кипяток.
Есть еще и литровый стекло для пеших прогулок польду.
+0 0
1 февраля 2018, 23:36
рейтинг: 132
откуда: Чувашская Республика, г. Новочебоксарск
k.a.a.18, стекло - всё таки не выход для рыбалки, это для дома. Халтурят производители: не создают вакуум между двумя колбами. Придержитесь моего метода, подберёте. Правда, нужно повозиться. Зато - практически вечно.
+0 0
1 февраля 2018, 23:48
рейтинг: 1137
откуда: Новосибирск
уже 5лет термосу, а литровому 9лет. На снегоходе литровый вожу. Зато после окончания рыбалки всех кипятком угощаю))))))))))))))
+1 0
2 февраля 2018, 0:08
рейтинг: 132
откуда: Чувашская Республика, г. Новочебоксарск
k.a.a.18, Вы образец аккуратности! Я как-то поскользнулся по пути на рыбалку, даже не ударился рюкзаком об снег, встал, иду дальше и чувствую тепло на попе. Мой китайский 1,5 л похоже от резкой встряски приказал долго жить. Вам за везение плюсик от меня!
+0 0
2 февраля 2018, 11:02
рейтинг: 0
откуда: новосибирск
Владик, Вы пишите "относите обратно в магазин: не нравится, там, по форме,цвету и т.д. В течение 14 дней имеете право по Закону о защите потребителя." Что нам говорит Закон о защите прав потребителя статья №25":Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Если Вы в него наливали воду, тестировали либо еще что-нибудь, значит он был в употреблении и 14 дневных срок на это не распространяется.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
п6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
Ваш товар состоит из стали, но возможно в нем есть уплотнительные резинки, которые как раз из полимера?

Даже если уплотнительная резинки из полимера- на усмотрение продавца товар данный сдать можно, но это уже будет право, а не обязанность продавца!
+1 0
2 февраля 2018, 16:21
рейтинг: 132
откуда: Чувашская Республика, г. Новочебоксарск
PathFinder, мой подбор доказывает, что всё в пределах законодательства. Что нужно обращаться как с хрусталём, я уже писал. Термос предназначен для кипятка, если Вы думаете, что с первого раза всё расплавится или чего ещё, то не нужно покупать такое изделие. Не сомневайтесь!
+0 0
5 февраля 2018, 17:47
рейтинг: 797
откуда: новосибирск
k.a.a.18, Рекомендую Tiger Sahara... это из металла...долго подбирал термос, в итоге остановился на нём!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх