Про сумку ideaFisher Stakan 8 infinity

,
722 просмотра, 1 комментарий

Про сумку ideaFisher Stakan 8 infinity.

ТТХ

Модель: Stakan 8 infinity ideaFisher - поясная рыболовная сумка с 2-мя держателями удилища.

Цвет: камуфляж.

Покупал с рук за 1000 рублей в августе 2017.

Предыстория

“Профессор, Вы как бороду кладете? На одеяло или под?”.

То же произошло и со мной. Я купил сумку летом, носил её подолгу в лёгкой одежде мало передвигаясь по своему домашнему водоему и не замечал усталости для спины. Как-то осенью на пешей рыбалке в 7 км с бОльшим количеством одежды, забыв увеличить пояс и ходил не снимая весь день. Спина потом болела несколько дней. Подумал совпадение. Но однажды у меня спросил мой напарник по рыбалке: “А от сумки спина не болит?”. И тут у меня сложился пазл - “как я кладу бороду”.

Описание

Основной отдел сумки состоит из двух отсеков.

Большой отсек вмещает свободно две рыболовные коробки (например, ВБ-2 или меньше). Также в нём есть два кармашка, ими мне так и не пришлось пока воспользоваться.

Открытый отсек надёжен, при падении или подскальзывании коробки из него не выпадают из-за специального косого расположения замка. При открытом замке на переходах между точками попадают листья и семена растений.

Меньший отсек-столик использую для всяческой мелочи - поводочница, упаковки приманок, иногда ещё одна коробочка ВБ-1 с мелкими УЛ-воблерами. Откидывающийся столик “накрыт” мягкой заменяемой вставкой из Евы для быстрой замены приманок. Этот отсек также может вместить коробку ВБ-2, но впритирку.

Отдел-столик я называю “плёнка-отдел”. Пленку в этом отделе нем я подрезал, потому что она со временем треснула посередине, то ли от температуры, то ли от постоянного туда лазания. Ещё она постоянно мешалась, но после подрезки стало вроде ничего. В этом же отделе есть держатели стола - две тесемки с обеих сторон. При вставлении туда коробки они будут мешать, зато стол держат под 90 градусов (если в сумке не много тяжелого и поясной ремень не сильно ослаблен).

Справа и слева от основной сумки на поясе есть стаканы под удилище.

Левый стакан я приспособил под полотенце. При переходах убираю полотенце в стакан, чтобы не садились пассажиры (репейник и “собачки”).

Правый стакан используется для спиннинга, так как мне удобно когда спиннинг справа. Над каждым стаканом есть липучка для фиксации удилища, правая липучка почти всегда расстёгнута или прилеплена на минимум лишь бы не болталась. По мне лучше липучку убрать, а стакан на сантиметр увеличить. И мешать не будет и удилище вставлять удобно, невысоко его поднимая. В ходовой рыбалке не всегда есть место вокруг рыболова.

Пояс широкий, удобно сидит на бедре, а также очень длинный. Обрезать (укорачивать) не хотелось, потому что он капроновый, а как обычно если в нити капрона полезешь, то начнёт распускаться, пушиться и т.п., даже если опалить края. Пусть лучше он будет заводской длины. 

С лишним куском пояса я как только не боролся и только зимой нашёл решение - простая резинка для денег вдвое сложенная на свернутый кусок ремня. Всякие замысловатые и фигурные узлы и прищепки разных видов не помогали.

По бокам сумки за стаканами, на ремне есть отсеки, закрывающиеся на молнии. 

В левом я ношу кусачки для плетенки, плоскогубцы, корнцанг, маленький липгрип, рулетку и ещё к лету положу весы. Не заметил как продырявил дно плоскогубцами, и немудрено - они с краёв острые. Стал всё складывать остриём вверх. Правый обычно использую для коробки с неактуальными или негабаритными приманками, типа кренков, мандул или переоснащенных колебалок.

Ткань плотная, на то она и “Оксфорд”. Водоотталкивание есть, есть пропитка поли-что-то-там-такое (их бывает два вида), во время дождя капельки копятся и скатываются, ведро воды с неба, конечно, не удержит, но от дождика спасает. Не марается (на фото сумка с покупки так и не мытая) и если не забывать закрывать карманы и молнии, то и внутри будет чисто. Оксфорд 600 выбран, как я понимаю, в угоду прочности, водонепроницаемости и гибкости ткани. Цветность материи за долгое время пребывания на солнце (свету) не потеряна (это также видно на фото). При появлении загрязнения достаточно протереть влажной тряпкой, стирая грязь.

Имеется ручка в виде петли. Я думаю, чтобы переносить, фиксировать или вешать сумку.

Использование

Сумка очень удобна и помогает в рыбалке.

С закрытыми замками можно носить через плечо.

Благодаря ей можно не отвлекаться на выход на берег за другими приманками.

При использовании забродников (болотников) чтобы не намочить сумку нужно учесть Ваш рост. Я ростом 190 и сумка от пола находится на высоте ~90 сантиметров.

Для ходового ультралайта и лайта прекрасный выбор, а для рыбалки на домашнем водоеме на пару часов ещё и место для бутерброда останется, но я не люблю ничего носить в руках, поэтому лучше всё будет в сумке.

Пробовал использовать сумку в лодке - мне показалось это неудобным. Зато сумка входит на дно рюкзаков идеально, делая плоским основание создавая устойчивость.

Я использую сумку и летом, и зимой. Материал не дубеет, по крайней мере до - 20С точно.

При ловле зимой, с приманок падает вода на верх сумки и со временем застывает на молниях, они перестают открываться и закрываться, продирать их с силой, чтобы сбить лёд, не рискую, но когда сумка оттаивает на солнце или дома, замки продолжают прекрасно служить и не мохрятся края молний.

Летом когда сумка мокнет, швы не расходятся.

Обратная сторона сумки, сетка которая к телу, не потеет от долгой носки в жару.

По прошествии стольких рыболовных боев решил носить сумку непрерывно не более 3-4 часов, потом снимаю и даю спине отдохнуть. Чем длиннее сделать поясной ремень, тем меньше вероятность боли в спине при долго надетой сумке.

Пожелания

Хотелось бы, чтобы верх сумки чуть лучше держал свою форму, чтобы плёнка была толще (более прочной) или заменить её на тканевый крепкий аналог в пленке-отделе. Хотя пленка лучше, потому что при закрытии столика приманки, воткнутые в Еву тройниками, встречаются с плёнкой, а не с тряпичным материалом.

Итоги

Я с сумкой провел более 40 рыбалок, за это время только пленка-отдел подпортился и продырявился карман от пассатиж.

Все застежки также работают, не ослабели, на морозе не подводят - пластик отличный.

Зимой использовал сумку как столик для чашек термоса. Не нравится когда в защелки попадает снег, но это чисто эстетическое чувство и на эксплуатацию сумки не влияет.

Полотенце покупал не специальное, а обычное в ашане за 85 рублей за 4 штуки, точнее жена купила для кухни, а я отжал одно самое по цвету ей не приглянувшееся. Главное, чтобы на полотенце была петелька. Карабин китайский, не помню откуда взялся. Для уменьшения веса хорошо бы использовать пластмассовый.

И главный посыл стаканов от ideaFisher - “Прекрасная альтернатива межъяйцевому зажиму! :)”

Ссылки

http://www.ideafisher.ru/stakan-8-infinity/

http://www.ideafishershop.com/products/stakan-8-infinity-kamuflyazh-poyasnaya-sumka--2-derzhatelya-udilischa

https://www.youtube.com/watch?v=Hjl9HhbUsKo

https://www.youtube.com/watch?v=8kyrqYMGSVg

,
722 просмотра, 1 комментарий

Комментарии (1)

18 апреля 2018, 17:35
рейтинг: 10331
откуда: Нск
Отличный обзор, все по существу! Афтар, пиши еще!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх