Резина сезона.

,
757 просмотров, 0 комментариев

 После хит-парада воблеров и железа холодного сезона 2017-18гг наверно стоит и о резине немного упомянуть, перечислив модели, которые лучше прочих выступили при охоте за щукой в осенне -зимнем театре «военных» действий из многообразия приманок Sprut.

 Ловил в этом сезоне специально теми твистерами и виброхвостами, которые не пробовал раньше. Было интересно разловить каждую приманку, выяснить все нюансы ее игры и предпочтения хищника по части вариантов проводки. В результате всех экспериментов, в победители прошедшего холодного сезона были зачислены три модели силиконовых приманок абсолютно разных типажей. Объединяет их всех только сам материал приманки, это так называемая «съедобная» резина, пропитанная специальным аттрактантом.

Первую ступень пьедестала я отдал приманке с телом виброхвоста (риппера) и мощным хвостом от твистера. SHIRO 90, длина 90мм, вес 8,1г.Этот гибрид твистера и виброхвоста интересен прежде всего своей абсолютно чумовой игрой на проводке. Помимо активной работы широкого раздвоенного твистерного хвоста с отверстиями, в работе приманки участвует и тело риппера в форме рыбки, которое во время проводки так же активно вибрирует, раскачивая боками. То есть это такая гремучая смесь, в которой каждый элемент работает в полном объеме. SHIRO включается в работу при малейшем движении и очень эффективен и на прямой и при падении. Помимо щуки такой активной приманкой интересуется еще и окунь. На второе место я поставил в этом сезоне KINBO 110, длиной 110мм и весом 7,6г.  Это довольно внушительный твистер с мясистым телом, имеющим ребристый участок у основания хвоста. Что в сочетании с утолщением в виде небольшого набалдашника на кончике хвоста, хорошо стабилизирует приманку, не давая ей перевернуться во время паузы, что весьма полезно при ловле с использованием офсетных крючков, особенно при волочении по дну. Именно на таких проводках с короткими подрывами KINBO и приносил весьма толстых и даже трофейных щук.Третий герой сезона - виброхвост HORI 100, длиной 100мм и весом 5г.  Приманка представляет собой весьма стройный и даже изящный виброхвост с тонким, можно сказать, червеобразным телом с двумя тонкими плавничками-усиками по бокам и мощным, треугольной формы хвостом, придающим приманке средне активную игру при движении, в то же время придавая ей слабую раскачку на паузе при свободном падении. Такая, не самая активная игра была очень востребована в периоды практически полного бесклевья, когда только благодаря HORI удавалось хоть что-то изловить и, что называется, уйти от нуля. Именно способностью спасти безнадежную, казалось бы, рыбалку и запомнился этот тонкий хитрый и очень эластичный виброхвостик.

 

,
757 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх