KUMO 50F - простой уловистый крэнкбейт.

,
185 просмотров, 0 комментариев

 Сезон летней охоты на Голавля в полном разгаре. Это самое лучшее время для новых приманок и новых открытий. Дальнобойные, шумные с активной игрой, голавлевые крэнки способны спровоцировать на поклевку самых разных рыб.

 Толстячка KUMO 50F маленьким не назовешь, это довольно средний по размеру крэнкбейт, при длине 50мм, имеющий вес 8г, что дает возможность обстреливать им весьма внушительные площади при ловле на открытых больших водоемах и в то же время позволяет точно положить эту приманку под куст противоположного берега на речках малых и средних размеров. Вполне солидная масса, плюс плотно сбитое каплеподобное тело и компактная лопасть, придают KUMO превосходные полетные данные. Этот шумный увесистый крэнкбейт, начиненный погремушкой из стальных шариков, быстро набирает глубину и не боится течения.

 Небольшая крепкая лопасть воблера вынесена вперед под довольно острым углом, где-то градусов 30-35, что позволяет приманке не только быстро выходить на заданную глубину во время проводки, но и неплохо отбиваться от встречных препятствий, что вкупе с положительной плавучестью делает приманку весьма живучей среди коряжников. То есть почувствовав удар о ствол или ветку затопленного дерева, сразу же останавливаем проводку и ждем, пока наш толстячок KUMO не всплывет в пределы видимости сквозь поляризационные очки, или просто на поверхность при ловле без очков. За тем продолжаем проводку далее – воблерок вновь послушно нырнет на свою глубину и снова начнет тормошить нервишки подводных обитателей своими мощными колебаниями, стуком шаров-балансиров и периодическим постукиванием лопаткой по корягам. Продуманное конструкторами расположение брюшного тройника и его правильные размеры, не выходящие за габариты лопасти, не дают воблеру зацепиться за коряги, даже когда он идет, чиркая лопастью по дну на относительно мелководных участках. Хотя потери приманок при ловле в коряжнике все равно неизбежны, так пусть их хотя бы будет меньше, да и цена потери в рублях не будет сильно бить по карману. При проводке воблера на снос по дуге, классикой так сказать, он так же приносил нам удачу, при чем совсем мелкий голавлик на него не западал, то есть приманка по сути отсекала мелюзгу своими габаритами. Ну и вездесущий наш окушок регулярно нападал на пузатого KUMO, от него под час просто отбоя не было, при чем окунь, в отличие от голавля, ловился самый разнокалиберный, включая откровенную полосатую мелочь. Ох уж, эти наглые бесшабашные матросики!Что касается цветовых предпочтений, то лучший на мой взгляд будет хит компании – цвет CRBK, это такой полупрозрачный коричневатых тонов с прорисовкой ракового панциря на спинке и боках воблера, хотя похожий «раковый» окрас с яркими рыжими боками под час ловил ничуть не менее успешно.

,
185 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх