Norstream Nibble NBS-662UL (Specifically For Crankbaits).

,
640 просмотров, 4 комментария

И снова здравствуйте, друзья!

В очередной раз, в мои руки, на тест попал спиннинг от компании «Norstream»

Довелось стать одним из трех пользователей нашего ресурса - "Fishingsib.ru" кто удостоился чести протестировать очередную новинку в ультралайте, а именно - Norstream Nibble NBS-662UL. 

Серия универсальных удилищ «Nibble» заявлена производителем как серия сверхлегкого класса «UL Zone», ориентированных на ловлю некрупными воблерами. Но так как Ниббл, по заявлениям универсальный инструмент, то ловля небольшими, но упористыми приманками - вращающиеся блёсны, воблеры-крэнки, также приемлима. Кроме всего прочего, микроджиг для Ниббла – посильная задача. Но об этом ниже…

 

Пожалуй, по привычке начну с ТТХ:

 

- Вес удилища: 108гр.

- Длина: 196см.

- Длина рукояти: 32,5см

- Количество секций: 2

- Строй: заявлен как «Regular», но я бы отнес к «Regular-fast»

- Тест по шнуру: 2-5 lb.

- Тест по приманкам: 0,8-6гр. Однако этот диапазон весов заявлен как «тест по воблерам», фактически тест по свинцу выше «воблерного», я бы поставил 1-8гр., и комфортный в МДЖ для меня 2-6гр. (более подробно в главе про МДЖ).

- Тип вершинки: tubular tip

- Транспортная длина: 104см.

- Фурнитура: KR-SiC. 

Ну а теперь – встречаем по одежке:

 

Чехол у спиннинга выполнен в самом простом цветовом решении – «черный» с белого цвета информационными надписями.

 Сам чехол изготовлен в двухкарманном варианте, «моноблоком».

Не редкое решение, и лично для меня уже привычное. Ни каких тебе мешающих тесемок, складывания конвертиком, а строгий, с удобно закрывающимся клапаном на липучке.

Пожалуй, перейду к бланку:

Бланк изготовлен из высокомодульного карбона, о чем нас информирует надпись между рукоятью и батткапом.

В трехцветном цветовом исполнении – коричневый, серебристый, черный – строго и практично. Стенки бланка средней толщины,

для направленности «УЛ» запаса прочности бланка хватает для поимки ультралайтовых трофеев.

Рукоять  и батт - «Eva», скелетный катушкодержатель с верхней гайкой. Кстати у данного спиннинга верхняя гайка очень удачно исполнена, вряд ли получится объяснить на словах, но когда берешь спиннинг в руку, то нет никакого дискомфорта – ручка не кажется какой-то громоздкой или неудобной, она – это продолжение бланка. Единственное – пришлось некоторое время привыкнуть к верхней гайке, но это буквально пару рыбалок. На внутренней стороне рукояти красуется эмблема компании.

Так же имеется хуккипер, он достаточно прост – проволочная, шарнирная петля. 

Ни для каждого необходим, но для кого-то немаловажная вещь.

Фурнитура: кольца Sic, на К-образных раннингах. На что обратил внимание, так это развернутая на 90˚ стойка.  Уж не знаю в чем изюминка решения, но это имеет место быть. 

Тюльпан по традиции противозахлестный.

По качеству исполнения – кольца посажены ровно, за исключением излишка лака на некоторых экземплярах. 

Батткап, как я уже указал, из EVA, с торца виднеется эмблема компании в виде большой буквы «S» и информации о производителе и специальной сборке. Несмотря на его внушительные размеры, он очень удобен для хвата при двуручном забросе, и как мне кажется за счет таких размеров подобрана правильная балансировка спиннинга. 

Кстати, о балансе – с Daiwa-вским Revros-ом в размере 2004MX, баланс в нужной точке – в самом начале рукояти, там где основной хват кистью переходит в продолжение бланка посредством наложения указательного пальца на него. Многие используют такой хват, особенно в наноджиге. Так вот в данном случае все просто отлично.

 

Пора перейти к применимости Ниббла по приманкам:

 

Итак, железо: -использовал вращающиеся блесна №№0,2,3, по всем размерам бланк работает без провалов и какого-либо дискомфорта, вращение (либо залипание) лепестка передается в руку.

Воблеры: Ну это стихия Ниббла, в ультралайтовом размере. К сожалению из кренков пробовал оснастить единственным имеющимся Baby Chub SR 35F от фирмы Renegade  в размере 35мм - полет нормальный, да и приманка не из упористых, поэтому достоверно по кренкам не смогу рассказать, но думаю в размере 25-40мм проблем возникнуть не должно.

Воблеры класса миноу, в размере 35-75мм, по моему мнению – это именно то для чего создавался 662-й Nibble. С данного вида приманками бланк справляется на ура. Использованные мною: Rigge-70f; Yo-Zuri pins minnow-70f; Daiwa dr.minnow-50s; Jackall TinyFry-38, Norstream Nibble NBS-662UL «продергивал» отлично, без намека на завал или придания неправильного потенциала для работы воблера. Все галсы и рысканья миношки совершали в ТУ.

Поэксперемнитровал я и с топвотерами. Такими как: Tsuribito Pencil-60 и ZipBaits Fakie Dog-70. С Пенсилом Ниббл справился, игра ровная, без срывов. А вот ФэкиДог для Ниббла не совсем подходит – спиннинг валится через раз и галсы не регулярно правильные, игра топвотера сбивается. Предположу что размер 70мм и вес в 8,2гр не по плечу Нибблу. Оно и понятно, в границы теста «Собачка» не попадает.

Ну и наконец, мною любимый микроджиг (МДЖ): Казалось бы что может быть проще, и чего ждать от палочки заточенной под воблеры, хоть и условно универсальной. Но скажу, не лукавя – при первом забросе 2,5граммовой чебурашки в тандеме с 2’ приманкой я был поражен дальностью заброса. И это не на самом тонком шнуре и не в идеальных условиях. В МДЖ, Norstream Nibble NBS-662UL, может дать фору многим бюджетным палочкам. Конечно не каждому подойдет тубулярный коротыш, но имея воблерный инструмент, способный позволить, при необходимости ловить МДЖ – это просто замечательно.

К тому же с чуйкой на МДЖ у Ниббла не все плохо – на каменном речном дне, 3гр стучали в руку, на илистом, изредка - 4,5гр.

Извращаться и пробовать ловить на наноджиг и мормышинг я не стал, посчитал это не благородным делом )))). Зачем…

 

Ну вот пожалуй, кратенько отчитался о знакомстве с очень интересным инструментом от компании Norstream.

Посоветовал бы я кому-либо из знакомых заиметь себе Nibble – Да! Иметь в своем арсенале – Да! Ну и цена из разряда бюджетных – подарок! ))

Всем кто осилил опус – спасибо! И до новых встреч!

,
640 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

22 августа 2018, 12:15
рейтинг: 1020
откуда: Новосибирск
Молодцом!
Прочитал - захотелось попробовать.
+0 0
22 августа 2018, 17:10
рейтинг: 654
откуда: Новосибирск
Имею данный спиннинг с апреля. По забросу соглашусь с тёзкой, даже не ожидал такого комфорта и приличной дальности;). С воблерами до 70го Риджа - никаких проблем( с минноу).
+0 0
25 августа 2018, 12:54
рейтинг: 9
откуда:
А что у него с забросом мелких воблеров, какие на сколько летят?
+0 0
26 августа 2018, 17:41
рейтинг: 2873
откуда: Новосибирск
СКЛАБ, целенаправленно дальность заброса не мерил ни с одним из воблеров, и даже с МДЖ. Зачем? Я написал что с 2,5 гр чебурашкой приманка летит далеко. Соответственно и с подобным весом воблер будет лететь хорошо. Все будет зависеть от самого воблера, его полетных данных, системы заброса, формы. Jackall TinyFry-38 весом 1,5гр, навскидку улетал метров на 15. Перечисленные в статье минноу летели на расстояние достаточное для облова перспективных мест.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх