Универсальный "солдат" Ivasi 3D 65SP.

,
608 просмотров, 0 комментариев

 Накануне осенне-зимнего сезона начинаем собирать потихоньку коробочку воблеров для охоты за щукой и лососевыми. Вспоминая прошлый сезон, первая приманка, которая сразу приходит на память, это небольшой воблерок Ivasi 3D 65SP. Почему именно он? Да просто этот воблер в прошлом году оказался не только одним из самых уловистых, но еще и, пожалуй, самым универсальным. То есть частенько он просто крепился в начале рыбалки к поводку и всю рыбалку ловил попеременно разную рыбу без замены на что-либо другое до конца дня. За что мы ему присвоили с друзьями почетное прозвище «Универсальный солдат»))).

При весе в 6,5г этот 65-ти миллиметровый воблерок очень неплохо летит, хотя никаких систем заброса в нем не установлено, просто его формы достаточно обтекаемы, аэродинамика так сказать на высоте. Погремушка внутри из небольших шариков, негромкая. Игра воблера на равномерной проводке довольно вальяжная, благодаря высокому телу приманка важно так переваливается с боку на бок одновременно мотая головной частью из стороны в сторону. Но мне лично этот воблерок показался более интересным в рывковой анимации - твичинг это его настоящая стихия.  Впрочем, это проще показать, чем рассказать - на видео, кстати, видно, как с одной и той же точки на этот воблер ловится абсолютно разная рыба:

https://www.youtube.com/watch?v=6AyV6ItdzD4

Что еще интересного в нем? Пожалуй, его окраска, воблер выкрашен по системе 3D. Что подразумевает основную окраску с внутренней стороны приманки, а снаружи нанесены лишь отдельные штрихи, такой способ здорово продлевает жизнь цветной «рубашке» воблера, особенно если он предназначен для ловли таких острозубых хищников, как Щука. Респектабельный внешний вид Ivasi 3D 65SP сохранит долго. Что касается уловистости различных его цветовых решений, то в наших северных краях мне более всего понравились (точнее рыбе))) варианты под обозначением ST-3D и PNGRP-3D, они как раз на фото.Воблер отлично анимируется быстрыми и средне-быстрыми спиннингами с тестовым диапазоном от 4-5г и до унцовок включительно, то есть основная масса удилищ для охоты за щукой и лососевыми вполне подойдет для работы с Ivasi 3D 65SP. Я ловил им удилищами до 14, 18, 21, 25 и 28г. И даже вполне сносно удавалось провести воблерок спиннингом среднего строя с тестом аж до 35г, все-таки этот шэд достаточно упорист, но главное конечно, что он чертовски уловист!

,
608 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх