Ультралайтовый лидер летнего сезона - Renzo 190UL.

,
425 просмотров, 9 комментариев

 Подходит к своему завершению летний сезон 2018 года. Самое время подводить итоги летних рыбалок, посчитать и подытожить результаты каждой приманки, каждой катушки, нитки и, конечно же каждого удилища. Кто как показал себя, чем выделился в лучшую сторону, или наоборот в худшую, чем запомнилась та, или иная снасть.

 Если говорить конкретно об удилищах, то из ряда спиннингов, кои принимали участие в летних рыбалках уходящего сезона, самым востребованным инструментом прошедшего лета стала совсем недорогая ультралайтовая палочка Renzo 190UL из семейства Black Stream.  Хоть палочка и бюджетная, но незаметной ее назвать язык не поворачивается. Внешность ее, пусть и строгая, но очень солидная, в руки брать такой спиннинг очень приятно, несмотря на китайское происхождение. То есть тонким ценителям прекрасного и исключительно японского, или американского, в данном случае не стоит судорожно хвататься за кошельки, этот прутик совсем не для вас. А вот для спиннингистов, что по разным причинам отдают предпочтение недорогим удилищам, этот новичок может вполне оказаться нужным и интересным, тем паче, что на фоне своих «одноклассников» смотрится он очень достойно, как «по одежке», так и по своим реальным возможностям.

Сразу стоит расставить, так сказать, все точки над «I», и в первую очередь это касается ТТХ данного удилища. Указанный на бланке Renzo 190UL тестовый диапазон всего лишь показывает максимальные возможности удилища, то есть говорит нам, что палочка вполне способна при необходимости справиться с забросом и проводкой условной приманки массой до 10г, например, какой ни будь джиговой оснастки. Но по факту реальный тест этого прутика будет расположен в пределах ультралайтовой снасти, я бы сказал, что по мне так он равен где-то от 1,5г до 5-5,5г. Во всяком случае, на рыбалках, что я провел с этим спиннингом, именно в этом диапазоне весов, я не испытывал никаких проблем с забросом и анимацией приманок, будь то блесны, воблеры, или джиговые оснастки. Длина удилища, пожалуй, представляет некую золотую середину, такой палочкой вполне удобно пользоваться в большинстве ситуаций, где мы используем возможности своих ультралайтовых снастей. То есть, спиннинг такой длины успешно решал этим летом самые разные задачи, от банальной ловли окушков, до серьезной охоты на голавля и форель. Конечно, при той же ловле дикой пеструшки, лазить по прибрежным джунглям из ивняка и черемушника, удобнее с более короткими удочками, но вполне можно справиться и имея спиннинг в 190см, такой, как этот Renzo. Учитывая его ценник и вполне подходящие возможности для решения форелевых задач, длиной можно и пренебречь. Есть, кстати видео с ним именно с форелевой речки, где Renzo 190UL получил свое первое «боевое крещение»:

https://www.youtube.com/watch?v=w3HeKMOWl3E&t=50s

 А вот, при вылазке на площадку платного форелевого водоема, длина Renzo будет уже вполне оптимальна, как бюджетный вариант для такой ловли, эта палочка подойдет как нельзя кстати. Точно так же длина этого удилища оказалось очень подходящей для охоты за Голавлем на малых речках. Особенно удачной она оказывалась в тех местах, где заросшие кустарниками берега не сильно способствовали размаху для заброса. Сами по себе бросковые качества Renzo 190UL, если и не выдающиеся, то вполне зачетные для своей длины. Поскольку строй удилища быстрый, то Renzo не из тех спиннингов, которые что называется, «кидают сами», в заброс приходится вкладываться, за то точность его очень высокая и положить какую-нибудь букашечку в пятачок воды среди кувшинок, или точно и аккуратно под нависшую над водой ветвь, им получается очень хорошо. Все это можно воочию увидеть на видео выше и во втором ролике тоже:

https://www.youtube.com/watch?v=VfFmNswMCbo&t=342s

 Бланк Renzo самый звонкий во всей линейке Black Stream, поэтому при ловле на джиг, или в нашем случае на микроджиг, отслеживание проводки без проблем, да и тонкая живая вершинка своей четкой «отрыжкой» отлично подходит для такой рыбалки и даже на самом заиленном дне позволит отследить и проводку, и самую аккуратную поклевку. Бланк, что называется «вяжет» и не «сливает» рыбу не хуже некоторых стримовых удилищ из моей коллекции, не рвет слабые губы окунишкам и даже лещам.

 Что я могу сказать в общем и целом в резюме к этому спиннингу – да, Renzo 190UL самый, что ни на есть бюджетный спиннинг, да, он собирается в КНР, но это отнюдь не бестолковый вариант из кучи дешевых удилищ, что похожи друг на друга по всем статьям. Это вполне продуманное удилище, способное решать разные задачи на рыбалке с блеснами и воблерами от 1,5 до 5г, и с джиговыми оснастками от 2-2,5г до 7-8г, в руках как начинающего, так и опытного спиннингиста.

,
425 просмотров, 9 комментариев

Комментарии (9)

6 сентября 2018, 22:41
рейтинг: 296
откуда: Новосибирск
Интересно написано, очень классные фото. Но.... У знакомого был такой спиннинг,он мне давал порыбачить. Некого не хочу обидеть,но палка просто ужасная,дешевая китайская фигня. Мое мнение-пустая трата денег,можно добавить немного и купить вполне достойный инструмент.
+2 0
8 сентября 2018, 0:14
рейтинг: 1486
откуда: Новосибирск
Кренк, Так спрут афера десятилетия.Просто не все видят это.
+0 0
8 сентября 2018, 2:12
рейтинг: 954
откуда: СПб
Кренк,
Тоже не хочу никого обижать, поэтому интересно что именно не понравилось в данной модели? Любая информация очень интересна, доведем ее до производственников. Просто пустых вбросов в интернете по любому поводу полно, а по делу совсем мизер и тот приходится выпрашивать зачастую.
+0 0
8 сентября 2018, 12:34
рейтинг: 296
откуда: Новосибирск
KPF67,отвечу что не понравилось: 1. Палка мне показалась не удобной, снасть лайтовая, а рука быстро устает. 2.Палка абсолютно "глухая" на джиге, по низам чуйка просто нулевая по верхам тест не тянет-проваливается. Что то еще можно понять граммах на 5-6 ,но все равно плохо. 3. По воблерам в пределах теста твичит терпимо,но заброс просто отвратительный,даже дальнобойные воблера кидает плохо,так же плохо кидает джиг. Как сказал хозяин спиннинга стоимость его что то в районе 4,5 т.р (точную сумму он не помнит).По моему мнению спиннинг и близко на эти деньги не тянет.
+1 0
8 сентября 2018, 12:43
рейтинг: 296
откуда: Новосибирск
Забыл добавить, по словам хозяина палки, через пару недель эксплуатации лопнула и выпала керамическая вставка на большом кольце.
+1 0
отредактировано 8 сентября 2018, 15:19
9 сентября 2018, 2:50
рейтинг: 954
откуда: СПб
Кренк,
Спасибо за ответ! По первому пункту - тут все очень субъективно, мне вообще палки с ручками из "евы" нравятся очень редко)). По второму не соглашусь однозначно, палка конечно не эталон, но для трехрублевой чуйка вполне приличная и моему Велоче не уступает почти, а тест, как я и писал в обзоре у нее оптимум граммов до 5-6-ти, указав верх в 10г они лишь обозначили предел всех возможностей ))). На счет третьего - кидает конечно не сама, о чем я опять же указал в обзоре. Но кидает для 190см на уровне, на видео прекрасно видна работа на забросе, включая воблеры 50мм, особенно хороша точность при ловле на малых речках, где блесенку или воблерок надо в пятачок под кустом положить - на пять баллов. Стоимость от двух с половиной до трех с половиной была и есть сейчас в разных магазинах страны. На счет вставки, вот тут вполне может и брак быть, если только приманки за кольцо не цеплял приятель, я вот постоянно за ножку кольца цепляю по привычке, хотя на БлэкСтримах хуккиперы есть)).
+0 0
9 сентября 2018, 9:51
рейтинг: 296
откуда: Новосибирск
KPF67, Вы все время ссылаетесь на свой обзор, к нему то как раз претензий нет, я вам за обзор + поставил. По палке мнения своего не меняю,единственное с ценой товарищ мог напутать,он сразу сказал,что точную цену не помнит. Не понимаю, как вас устраивает чуйка данной палки, мне она показалась абсолютно глухой,даже в середине теста информативность слабая. Про заброс я имел ввиду именно дальнобойность, палка сама кидает очень плохо,нужно постоянно прилично вкладываться, поэтому и устаешь быстро. Ну а точность это уж точно не плюс палки,это плюс ваш как рыбака. Если у спиннинга нет явного брака (кривой вершинки не соосность колец и т.д) то точность броска зависит от умения рыболова , при длине палки 190 см,любой мало мальски опытный рыбак кинет приманку точно.
+0 0
9 сентября 2018, 9:53
рейтинг: 296
откуда: Новосибирск
Про выпавшую ставку -точно брак. Смысл крепить приманку за кольцо ,если есть хуккипер ?
+1 0
10 сентября 2018, 1:45
рейтинг: 954
откуда: СПб
Кренк,
Ок! Спасибо еще раз за Ваш отклик! Приятно пообщаться с адекватным оппонентом, что в последнее время становится очень редким на любых форумах.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх