Правильная Удочка в путешествии. Ч2

,
356 просмотров, 1 комментарий

Вчера я рыбачил на набережной реки Везёлки. Поймав десяток окуней, остался доволен своей рыбалкой и выбранной удочкой. Сегодня я решил повторить. Но пойду ниже по течению. Когда-то тут неплохо ловился мелкий голавль на кренки 2-3 см. Были случаи, что голавля тут ловили прямо с моста, спуская на леске искусственную муху. Да что там говорить, однажды, переходя по мосту, я заметил внизу стайку рыбёшек и решил покормить их жареными семечками. Каково было моё удивление, когда в момент падения семечек, она тут же была съедена голавлем. 

Именно к этому мосту я сейчас и иду, в надежде на то, что голавль все ещё живет в тех местах. 

Приманка должна быть некрупной, иначе большая вероятность, что ее откусит щука, которой тут тоже не мало! А дальность заброса мне обеспечит траутовая палочка от Shimano и, конечно же, наитончайший шнур Rapinova-X Multi Game PE #0.18 6Lb Pink от Rapala. На мой взгляд, это лучший шнур в своём классе. Отличные характеристики при достаточно приемлемой цене делают выбор подобного шнура очевидным. 

Я в парке Победы. Свежий утренний воздух, над водой расстилается туман... 

Тишину обрывает всплеск рыбы. Ооо... Рыба тут есть! 

И, похоже, что я первый рыбак, который пришёл на это место сегодня. 

Быстро разбираю снасти. 

По всему берегу в парке сделаны сооружения в виде деревянных платформ, чтобы, гуляющие по парку прохожие, могли подойти к самой воде и не запачкаться. Мне это конечно на руку. 

Разместившись на одной из таких платформ, я заметил, что рыба активна в трёх точках. Одна на дальней дистанции за опорой моста, практически под противоположным берегом. Вторая в пяти метрах от меня справа, и слева от меня под нависшим над водой деревом. 

Справа активничала щука, это было заметно по рассыпающейся в разные стороны уклейке и типичным бурунам. Справа скорее был объект моего внимания, правда, кидать под дерево не очень удобно. 

Ну, а впереди за опорой моста отмель, то самое место, где когда-то я кормил голавля «семками». Не обделил вниманием все участки. Веером обкидываю всю акваторию. Рыба пока не берет. 

Надо экспериментировать с приманками. 

Тут в один момент я подвожу приманку близко к платформе, на которой стою. Вижу, как играет моя блесна. Как вдруг замечаю стаю крупных окуней прямо под ногами. Они наперегонки начинают кусать мою блесну. Несколько сходов и блесна в игнор. Ставлю другую блесну, все повторяется. Мои микроколебалки оснащены безбородыми крючками. Этот факт, безусловно, даёт некоторое неудобство при вываживает рыбы из-под ног. 

Но несколько окуней я все же поймал. 

Через полчаса ко мне подходит спиннингист. Слово за слово. Оказывается, тут в основном ловят щуку, преимущественно на живца или блесны вертушки. 

Узнав, что я ловлю окуня, тот удивился. И решил половить рядом. 

Но у него как-то не сложилось. Вот у противоположного берега, начинает кто-то гонять. Я без особых усилий посылаю туда свою 4-х граммовую блесенку. 

Мой коллега, посмотрев на меня, бросает вертушку в ту же сторону. Тут я, конечно же, ощутил гордость за свой шнур Rapala. У этого товарища блесна упала в воду на полпути до места боя. Он смутился... Но вида не подал. 

И тут у меня поклёвка. Подсекаю. Есть, окунь пошёл сгибать мой ультралайтовый спиннинг... Вот это класс. Тащить окуня через всю Везёлку одно удовольствие. Вытащив полосатого на берег, заметил, что коллега не стал дожидаться моей фееричной победой над полосатиком, а поспешил уйти. Наверное, пошёл в рыбацкий магазин за шнуром... 

На радостях я решил забросить так же далеко, и угодил блесной на камыш. Эх, вот только блесну подобрал, неужели сейчас придётся с ней распрощаться? 

Дёргал, дёргал. Камыш не сдаётся. Делать нечего, буду обрывать. И на очередном рывке отрывается лист камыша, и я его вытаскиваю на своей блесне. 

Вот это шнур, так шнур!! И летит хорошо и блесны не теряет! 

Тот окунь стал последним за мое путешествие по Везёлке. Я очень рад, что мне удалось так здорово порыбачить и пообщаться с земляками рыболовами. Река с тех пор изменилась, условия ловли тоже... Но в целом ловить стало гораздо удобнее и интереснее. 

Надеюсь поскорее сюда вернуться и всё-таки поймать голавля.

,
356 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

5 октября 2018, 16:38
рейтинг: 1095
откуда: Новосибирск
Добре! В какие даты у Вас тут была рыбалка?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх