Народный ультралайт Saburo от Black Stream.

,
365 просмотров, 2 комментария

 Эта изящная палочка представляет собой по сути настоящий форелевый спиннинг. И дизайн, и компоновка, все как у японской классики жанра, только материалы бюджетные. Разумеется, пробка и деревянные вставки на рукоятке и держаке придали бы еще больше шарма, но это резко увеличило бы цену удилища, а использовать дешевый пробковый шпон и пластик расписанный под корейский клен, это уже совсем дешевый прием, которым, кстати, не брезгуют некоторые компании, чтобы пустить пыль в глаза доверчивому покупателю. Но производители удилищ Black Stream осознанно отказались от такого пути. Saburo одет в добротную EVA, с приличной фурнитурой китайского производства SiC Guide 3D Concept, собран солидно, хорошо сбалансирован, снабжен удобным хуккипером и убирается в простой удобный чехол.

  Saburo 190UL, в отличие от чуть более дорогой модели Renzo, имеет несколько менее быстрый бланк, что позволяет ему чуть лучше справляться с блеснами и воблерами, немного проигрывая «старшему брату» в ловле на джиговые оснастки, хотя все это довольно субъективно и в разных руках оценки могут не совпадать. Звонкий бланк из графита High Carbon Fiber, на который в процессе ловли еще и указательный палец можно положить, весьма информативен, а тоненькая вершинка четко отрабатывает все касания приманки и передает все вибрации, исходящие во время проводки, особенно при ловле на кренкбейты и вертушки.

Этот Блэкстрим оказался невероятно хорош для охоты как за форелью на платных площадках, так и за дикой форелью и хариусом в быстрых речках, что хорошо видно на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=i6O3dziF0BI&t=205s

 Кроме того, удилище прекрасно подходит для любителей охоты на голавля и других белых хищников, оно надежно, что называется, вяжет, пойманную рыбу, отрабатывая всем бланком, на что так же можно полюбоваться в видеоролике:

https://www.youtube.com/watch?v=vjr191-YfXw&t=335s

Тест удилища на бланке обозначен, как 2-10г, но этот спиннинг по факту настоящий ультралайт, его реальный тестовый диапазон по приманкам в пределах 1,5-6г. А все что выше, это лишь возможное применение некоторых приманок, например, джиговых, общим весом максимум до 8-ми и край до 10г, с плавным их забросом.

Разработчики Saburo 190UL смогли удачно совместить звонкий отзывчивый бланк с отличной современной эргономикой, приятным дизайном, практичной недорогой фурнитурой и высокими эксплуатационными характеристиками при цене около 3000 рублей за удилище. Этот спиннинг нравится не только тем рыболовам, кто делает первые шаги в рыбалке, но и тем, кто уже давно обосновался на тропе спиннингиста. К тому же, покупка столь бюджетного инструмента может послужить хорошим пробным вариантом для того, кто вдруг решил попробовать свои силы в охоте за дикой форелью и хариусом, без особых затрат. Например, один мой приятель так и поступил, а когда понял, что это не его и ему чисто физически тяжело лазить по лесам, горам и сопкам, спотыкаться и скользить по каменистому дну, то легко избавился от столь недорогого спиннинга, просто подарив его племяннику.

,
365 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

3 октября 2018, 16:51
рейтинг: 1095
откуда: Новосибирск
Хорошо работаете, тонко. +
+1 0
5 октября 2018, 23:04
рейтинг: 4560
откуда: Бердск
Как всегда содержательно и профессионально +
+1 4

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх