Хе из щуки - самый вкусный рецепт (пошагово с фото)

,
1654 просмотра, 13 комментариев

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое - как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой - котлетки, уха или стейки... А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка - сырое мясо!

хе их щуки

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы... Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него. 

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно... Стейки - тоже самое... Уха? То же мимо... В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно. 

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так - «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе. 

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах... Как минимум не комильфо. 

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера. 
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий - его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного - треть чайной ложки. 
  • Подсолнечное масло. Какое именно - решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего...
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем. 

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали - высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.  

салат хе

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами. 

Шаг №3. То, что получилось - убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора. 

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом. 

Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно - очень интересный ингредиент - огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно. 

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас - а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше - с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки... Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы? 

,
1654 просмотра, 13 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (13)

7 ноября 2018, 17:05
рейтинг: 2494
откуда: Новосибирск
В первый раз слышу про морковь кубиками в хе😳
+1 0
7 ноября 2018, 17:40
рейтинг: 26
откуда:
Я бы очканул в таком виде приготовленную рыбу кушать.
+2 2
7 ноября 2018, 18:04
рейтинг: 218
откуда: новосибирск
Слишком заморочено. Заливаем брусочки уксусом и посыпаем солью . Пока настаивается, около часа, идём в магаз за корейской морковью. Пришли, раскалили масло в кружке совдеп 400 гр. Обдали рыбу маслом, перемешали и добавили корейскую морковь. Ещё раз перемешали и закусь готова, и нефиг разводить тягомотину. Кто хочет похолоднее, в морозилку на 5_10 минут.
+0 0
7 ноября 2018, 18:09
рейтинг: 817
откуда: Бердск
student054, хорошо, но у меня три вопроса.
1. Настаиваться сколько должна по времени?
2. Настаиваться где лучше? При комнатной температуре, или все же в холодильнике?
3. Кружка совдеп - играет важную роль?
+0 0
7 ноября 2018, 18:31
рейтинг: 218
откуда: новосибирск
Около часа в холодильнике. Если летом на рыбалке, то в прохладе. Ёмкость значения не имеет, просто в кружке удобнее.
+0 0
7 ноября 2018, 18:32
рейтинг: 218
откуда: новосибирск
Frost2016, место холоднее, рыба меньше разваливается
+0 0
8 ноября 2018, 2:24
рейтинг: 4841
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Огурец в хе даёт запах свежести. На общем вкусе особо не отражается.
Надо иметь в виду, что зимние огурцы из китайских теплиц вообще ничего не дают, с могут и испортить.
+0 0
8 ноября 2018, 12:44
рейтинг: 0
откуда: Академ
все ингредиенты корейских блюд режутся полосками или довольно крупными прямоугольниками, иногда ромбами! Причина проста. Кушают с помощью хаси (палочек) и такую нарезку тупо удобней брать))
+1 0
9 ноября 2018, 12:56
рейтинг: 293
откуда: Новосибирск
Glazacheva, дело вкуса. Мои едоки лук полукольцами не любят, приходится мельчить.
+0 0
9 ноября 2018, 12:57
рейтинг: 293
откуда: Новосибирск
Frost2016, кружка - совдеп, самый главный ингредиент...😁😁😁 У меня бы такая была, я бы тоже хвастался...
+0 0
отредактировано 9 ноября 2018, 12:58
10 ноября 2018, 10:17
рейтинг: 5481
откуда: Новосибирск
Перед тем как делать сырое мясо -надо хорошо проморозить рыбу в морозилке -хотя бы неделю-на вкусе никак не отобразиться -а для здоровья полезнее будет-никогда судака не делаю чушь из свежепойманного-тока после морозилки-на щуке пока не пробовал-надо испытать-но рецепт попроще.
+1 0
10 ноября 2018, 15:23
рейтинг: 4841
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
IVH, то, что не может убить уксусная кислота, и от морозилки не помрет. А вкус свежего и однажды замороженного- это две большие разницы.
+2 1
14 ноября 2018, 18:45
рейтинг: 83
откуда: Бердск
Алексей62, Существует только 3 способа обработки рыбы, которые позволяют сделать ее безопасной - правильная заморозка, правильная жарка и правильная засолка. Вся информация есть на просоторах интернета. Надеяться на помощь уксуса - это русская рулетка.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх