Бюджетный универсальный спиннинг от Zetrix

Мэт
Мэт 167 Новосибирск, Россия.
7 августа 2019, 16:40

Содержание

  1. Технические характеристики ZETRIX AZURA 762L
  2. О компании Zetrix
  3. Фурнитура
  4. Чехол
  5. Дизайн
  6. Удилище
  7. Баланс с катушкой 
  8. Работа с джигом 
  9. Поводковые оснастки 
  10. Воблеры
  11. Блесны 
  12. Работа на вываживании 
  13. Цена 
  14. Итог
    1. Благодарность 

Технические характеристики ZETRIX AZURA 762L

Спиннинг имеет длину 229 см, данная длинна удобна как при ловле с берега, так и с лодки. Строй Extra-Fast и тест удилища 4-17 г. Кончик тубулярный, бланк неокрашенный. 

О компании Zetrix

Компания МИДА в 2016 году анонсирует выход нового бренда на российский рыболовный рынок. Под торговой маркой ZETRIX будут представлены высококлассные рыболовные снасти, разрабатываемые специалистами компании МИДА для российского рынка. Вся продукция ZETRIX будет производиться с учетом потребностей российских рыболовов, специфики отечественных водоемов и способов ловли. ZETRIX — не просто очередные снасти, выпускаемые под новым брендом, а квинтэссенция накопленных знаний и огромного опыта всех предыдущих разработок компании МИДА! А это более 15 лет успешной и плодотворной работы по созданию снастей, в том числе совместно с такими грандами мировой рыболовной индустрии, как MAJOR CRAFT, OLYMPIC (GRAPHITELEADER), SUNLINE и KEITECH. Именно этот опыт способствует созданию по-настоящему классной продукции, производимой под торговой маркой ZETRIX. Вторым, но не менее важным аспектом, говорящим в пользу ZETRIX, является принадлежность всех снастей, выпускаемых под этой торговой маркой, к профессиональному рыболовному спорту. Непосредственное участие в разработке и тестировании продукции ZETRIX принимают специалисты и эксперты компании МИДА — рыболовы с большим стажем и опытные спиннингисты, а также сильнейшие российские спортсмены Pro Anglers League и лучшие рыболовы года разных лет по версии PAL. Именно требованиями профессиональных спортсменов в первую очередь руководствуются специалисты МИДЫ при создании снастей. Стоит упомянуть о том, что вся продукция ZETRIX, прежде чем выйти в серию, проходит множество серьезных испытаний с запредельными нагрузками, в жестких условиях тренировок и турниров PAL. Эти обстоятельства позволяют с уверенностью утверждать, что на российском рынке появился первый рыболовный бренд, рожденный в большом спорте! Ключевым критерием при производстве рыболовных снастей торговой марки ZETRIX является качество. А в компании МИДА знают, что такое настоящее качество! Поэтому к снастям ZETRIX будут предъявляться такие же высокие стандарты, которые МИДА привыкла видеть у японских грандов. Для обеспечения повышенного контроля вся продукция ZETRIX перед отправкой в Россию будет проверяться и приниматься непосредственно на заводах российским представителем компании МИДА! 

Фурнитура

Противозахлестные кольца Weibo KLLTSG, вставка LTS, аналог SIC. А так же катушкодержатель этой же торговой марки. 

Чехол

Чехол данного спиннинга простой, сдержанные ничего лишнего. Он имеет два отсека поделённый вдоль, свою функцию выполняет (защита спиннинга).

Дизайн

Дизайн данного удилища строгий, не аляпистый чёрный цвет бланков и эвы в сочетание с золотистым люрексом очень понравилось. Катушкодержатель очень удобно лежит в руке, ручка разнесенная выполнена из материала Эва.

Удилище

Бат выполнен из эвы с логотипом zetrix. Хуккипера для приманки не имеется Это небольшой минус. Стенки бланка средние на запас мощности сильно не надо рассчитывать. На стыке бланка на лаке я заметилт небольшую трещенку. Все обмотки и кольца ровные, без лишнего лака. Захлёстов ни одного не было.

Баланс с катушкой 

Я ставил Daiwa exceler LT 2000d её вес составляет 185 г. Я думаю что идеальный баланс будет с катушкой весом 200-220 г. 

Работа с джигом 

На низах я использовал шнур sunline Small Game PE-HG 0.3 по яп. При отсутствие ветра 4-6 г отслеживается по кончику удилища. При работе в среднем и верхнем тесте явный тук в руку прослеживается. Поклевки все четко передаются в руку Удилище есть небольшой запас мощности примерно 2 г., не более. При сильном но не резком забросит т.е. плавным можно перегрузить до 18 Г + приманка в размере 2-3 дюйма.

Поводковые оснастки 

Я не любитель таких оснасток но на каролину и отводной я половил. Хочу отметить хорошую дальность полета. 

Воблеры

Воблерами почти я не ловил, но как по мне, палочка не сделана под твичинг больших и пористых воблеров. Лично мое мнение, что в целом это удилище для равномерной проводки данного типа приманок. Хотя и твичинг я не исключаю. Наиболее актуальный размер воблера под данное удилище 60-90мм. 

Блесны 

Её стихия это железо а именно колебло. Выбор в пользу данной палочки более чем оправдан. Она пуляет блесны весом 6 грамм очень достойно, не говоря уже о колебалках в весе 15 грамм, более не ставил. Данная палочка при сравнении с другими явно выигрывала в забросе. 

Работа на вываживании 

Губы окуням не рвёт,а щуки не сошли!

 

Цена 

На момент написания статьи цена спиннинга составляет 4600 руб 

Итог

Подводя итог, хочу сказать, что палка перекрывает все мои хотелки. И она реально универсальная. А покупая это удилище новичок получает бюджетный, но профессиональный инструмент в своём арсенале.

  • Дизайн 5 
  • Качество сборки 4.5 
  • Универсальность 5 
  • Джиг 4.5 
  • Поводковые оснастки 5 
  • Твичинг 4 
  • Блёсны 5 
  • Дальность заброса 5 
  • Чувствительность 4.5 
  • Цена 5

Благодарность 

Спасибо компании Mida, сайту FishingSib за предоставленную возможность, протестировать спиннинг. НХНЧ и большого счастья. 

Комментария4
noook
noook 1571 Новосибирск
8 августа 2019, 18:52
Отличное начало, я аж зачитался, и про сам спиннинг интересно )
Мэт
Мэт 167 Новосибирск, Россия.
8 августа 2019, 21:13
noook, спасибо большое
gnedinanatoli
gnedinanatoli 0
9 августа 2019, 18:36
Спасибо!
Belphegor
Belphegor 132 Новосибирск
23 августа 2019, 12:32
Пользуюсь таким спинингом. Очень доволен, в основном, на отводной 10 гр
Наверх