Norstream Standard 802XH - серьезное удилище, для суровых задач!

bakb
bakb 21 Томск
5 сентября 2019, 15:20

Содержание

  1. Характеристики удилища
  2. Чехол
  3. Дизайн
  4. Удилище
  5. Рыбалка
  6. Тестирование на воде
  7. Итог

Представляю вашему вниманию небольшой отзыв о спиннинге, который любезно предоставила компания Norstream и сайт fishingsib. Это мое первое тестирование, интересно было принять участие и попробовать, что-то новое и неординарное для себя. Что такое хеви-джиг на больших весах, понравится такая рыбалка мне или это не мое…

Характеристики удилища

  • Длина (м): 244 см.
  • Длина рукояти (м): 47 см.
  • Вес общий (г): 186 гр.
  • Тест (г): 25 - 90 г.
  • Строй: Fast;
  • Допустимые нагрузки (lb): 15-35;
  • Кольца: Seaguide ZrO2;
  • Рукоять: EVA.
  • Тип вершинки: tubular tip;
  • Тип соединения колен: штекерное;
  • Транспортная длина (см): 126 см.

Как мы видим, довольно злые, мощные показатели и вес удилища говорит о том, что оно имеет большую сдерживающую силу, и запас прочности, чтобы форсировать и выкорчевывать трофеев из самых глухих коряг или, не напрягаясь, справляться с рыбой на фарватерном течении. Все это и подтвердилось на первой же рыбалке, но об этом ниже.

Чехол

Наверное, единственная вещь, которая мне совершенно не понравилась. Чехол из самой дешевой «тряпки-клиенки». Понятно, что это довольно бюджетная модель и производитель желал сделать цену максимально доступной, не в ущерб рабочим характеристикам… Но через сезон вам понадобится новый чехол, а еще лучше тубус, для перевозки этого спиннинга.

В принципе, чехол – это далеко не самое главное в спиннинге, поэтому готов закрыть глаза на этот момент.

Дизайн

С другой стороны, достаешь из убогого чехла спиннинг, и в глаза сразу бросаются красиво выполненные элементы - вставки металла золотистого цвета, красивые элементы фурнитуры, серебристая и золотая нить в оплетке колец, вставки под карбон на рукоятке - такой «роскоши» не на каждом спиннинге за 15 000 встретишь, а тут прямо удивлен. Ставлю за дизайн 5, а за чехол 2.

Удилище

Как заявляет производитель изготовлен бланк из смеси высокомодульных углепластиков, на который установлена разнесенная рукоятка из EVA, сенсорные винтовые катушкодержатели с верхней гайкой и относительно крупные кольца со вставками из диоксида циркония в противозахлестных рамах, позволяющие пользоваться этими удилищами при отрицательных температурах.

Удилище мощное, вязкое, но довольно чувствительное при проводке. «Американского типажа», как мне показалось, где присутствует запас мощности, брутальность и сила. Но все-таки 186 грамм, это серьезный вес, с непривычки работать такой снастью долгое время мне было утомительно, или я не нашел баланс, с какой катушкой его использовать.

Рыбалка

Сожалею, что не смог полностью раскрыть весь потенциал этого удилища. В этом году что-то непонятное происходит с уровнем воды в наших краях. Уровень низкий, нагрузить как полагается спиннинг редко где получается. Да и трофейных экземпляров подержать в полной мере не представилось, из-за этих же причин и в тот короткий срок, что был с ним на рыбалке.

Тестирование на воде

Вот и настал день выезда назначенного на 12 июля. Обь матушка ждет, глубины для хэви джига подходящие - 6-9 м с приличным течением. Собрал комплект, поставил головку весом в 38 гр. Резина 6 дюймов – что мелочится раз в руках такой инструмент. После нескольких забросов, приходит ощущение непривычной тяжести в руках. Понимаю, что это настоящий хеви, а не лайтовые игрища с «унцовочкой».

Ну вот и 10 заброс глухой коряжник, нет ни одной поклевки, но информативность бланка радует, в руку каждая веточка на дне каждое бревно, но поддергивать и филигранно проводить приманку довольно сложно, надо привыкнуть и подкачать кисть, для такой подачи тяжелых грузов. А может вообще этого и не нужно тут? На физуху, в принципе ни когда не жаловался, но после 20 забросов начал задумываться.

В итоге, в сухом остатке 3 дня рыбалки с Норстрим - один окунь, много нереализованных поклевок, но все-таки вес взял! Палка справилась отлично, когда тащишь хорошую рыбу – радуешься, что все под контролем и не переживаешь, что она может куда-то рвануть и ты не сможешь ее удержать! Это приятно.

По верхней границе теста возможности не было проверить, больше 48 гр + приманка ставить смысла никакого не было. С таким весом, что при забросе, что при проводке все хорошо. Палка выстреливает, не перегружается, проводка полностью информативна.

На низах с плетенкой 1,5ПЕ я бы стал считать, что 25 грамм – честный тест, без приманки. Стук в руку зависит от твердости дна, на мягком дне 25 грамм вы не «услышите», а на песке и слабом течении - все четко.

Норстрим стоит своих вложений, удобен для лодки, и не очень дальнего заброса. Палка очень хорошо сделана, приятно ложиться в руку, хорошая фурнитура. Да и в целом вроде не плоха, но хэви джиг не моё видимо.

Итог

Я бы рекомендовал это спиннинг как второй в лодке, под конкретные задачи. По крайней мере, на нашей реке. Когда вам нужно обловить какой-то фарватерный свал с течением, или прощупать глубокий коряжник, из которого придётся форсировать трофей. Вот это его стихия!

Это удилище стоит брать в поездки за трофейной рыбой и не боятся, что оно сломается от малейшего воздействия или если при перевозке его немного потрясёт в багажнике. Укрощать огромных щук в глухих Томских ебенях, или тайменей в горной реке – вот что ему по нраву!

Он с лёгкостью справится с силиконом большого размера, и продернет упористый воблер если нужно.

Спасибо сайту и компании производителю, что бесплатно дали почувствовать мощь и силу настоящего русского хеви-джига. Серьезное удилище, для суровых задач! Надеюсь, что вы еще не раз порадуете меня предложенными вариантами для тестирования.

Комментарий1
Кренк
Кренк 1191 Новосибирск
5 сентября 2019, 15:45
Хороший обзор,++++
Наверх