Зимний джиг в январе

DavidRST
DavidRST 676
22 января 2020, 13:07

            Из-за аномально теплой зимы, ждать всеми любимой зимней рыбалки со льда нет смысла, ну может быть в далеком будущем, а сейчас хоть температуры немного но в минус можно попробовать открыть сезон зимнего джига. Еще немного портит рыбалку сильный восточный ветер который стремительно выдувает воду из реки и сообщающихся с ней водоёмов. С одной стороны это плохо, рыба будет уходить в большей степени на глубину искать ямки, а с другой хорошо ведь на озере откроются для прохода дальние берега которые доступны в обычном уровне воды только с лодки. А клюёт обычно вчера, завтра и на том берегу! 

            Так как уровень сильно упал и ловить буду с берега то с собой взял снасть лайтовую до 10 грамм это спиннинг  Major Craft K.G.Lights KGL-S742Deep, думаю рабочие веса будут 6-8 грамм, а по приманкам уже буду определятся в процессе. С тех мест с которых обычно ловлю решил не начинать и отправился сразу на дальний берег, с лодки в тех местах удавалось отлично половить полосатого и щучку. 

            На первой же точке оснащаю груз 8 грамм и твистер натурально-золотистой расцветки в надежде на щуку и начинаю облов. На выбросе глубина была 7-8 метров и к берегу бровки резкие, как раз хорошая рабочая глубина для щуки и крупного окуня.  Окунь отозвался быстро скушав на очередной проводке приманку. Он был там не один и достаточно крупный, иногда очень хорошо заглатывал приманку 90 мм. 

            Глядя на открытый берег можно легко выявить самые интересные места для ловли, изгибы чётко показывают где закутки и возможное скопление хищника. Каждое такое углубление в берег облавливал и окунь отзывался, смена приманки и цвета в яркую сторону дало увеличение поклевок полосатого, но при этом ни одной щуки. 

            Окунь ловился стабильно с каждой точки и по несколько штук, размер достойный до 350 грамм примерно и сопротивлялся бойко, кушал с аппетитом спрутовские приманки Aka 90 и Haro 75. С приманками особо не экспериментировал, не хотелось по холоду менять их, и так свои зимние перчатки забыл дома и пришлось ловить в обычных строительных которые лежали в машине на всякий случай, руки мерзли сильно. 

            Наловившись и замерзнув пошёл скорее в машину греться, зимнего окуня проведал, настроение у него активное это радует, в общем рыбалка и открытие зимнего джига прошли замечательно.

Комментария2
Ромуальдович
Ромуальдович 25943 новосибирск
23 января 2020, 19:17
Мил человек. Ты хоть намекни, в каких Палестинах живёшь?
А у нас печалька - снега навалило по самые уши и экологическая катастрофа на водохранилище.
DavidRST
DavidRST 676
23 января 2020, 21:59
Ромуальдович, Мне бы ваши "проблемы", блесна и балансиры все перебрал по несколько раз, о рыбалке со льда мечтаю уже!!! Южная часть России и зима видимо мимо нас прошла.
Наверх