С МДЖ на речку

DavidRST
DavidRST 595
27 января 2020, 21:11

            Проснувшись всей семьей рано, ведь трудовые будни в разгаре, нужно было всех развести по садикам, школам и работам. И только после этого я мог насладиться своим выходным, хорошо когда выходной выпал на будни. Конечно же думаю куда бы отправиться на рыбалку, и погода на улице просто сказочная для зимы, плюсовая температура и солнце, хотя ждали морозов и снега. Взяв микроджиговую палочку с приманками отправился на небольшую речку, проведать спортивного полосатика, на щучку не рассчитываю уж слишком солнечно было для ее активности.

            Снасти в боеготовности иду любуюсь красотами, на воде спокойствие и уровень в норме, это значит хищник будет держаться прибрежной зоны и камыша, вот тут то я его и буду искать.

            Миниатюрная приманка и чебурашка 2 грамма летят в воду недалеко от камыша, несколько проводок были пустые, заброс на дальняк за бровку с глубиной 3 м. Так же все тихо ни тычка, странно как-то. Перехожу на другой участок реки, при общей глубине реки 3 метра есть вход в яму с глубиной 5 метров и выход обратно на 2,5-3 метра. Тут всегда есть окунь и начинаю проводки, на крючке миниатюрная приманка Hiroko 38 на вид какая-то подводная сороконожка с тонким хвостиком который любит откусывать мирная рыбка!!!

            Долго стоял на одном месте и упирался пока первый полосатик не отозвался, место перспективное и тут всегда есть окунь, но почему такой пассивный не понятно. Всего парочку удалось вымучать. Длина ямы не большая и переходы максимум по 10-15 метров и снова сначала у камыша ищу его и потом на выбросе. Но и тут всего пару окуней и все.

             Еще была у меня мысль пойти проверить песчаное мелководье, но больше был уверен в зону камыша и бровку и как оказалось зря. Перейдя на этот участок вот тут он и был, ловился уже немного чаще и луче но весь очень спортивного размера. Даже удалось немного поэкспериментировать с приманкой и разловил небольшой тейл-спиннер Mizu 27, необычная приманка игра ее похожа на вертушку и как оказалось тоже ловит мелкого полосатика. 

            Прогулка по водоёму была отличной, чего не скажу о самой рыбалке, окуня больше вымучивал и такая рыбалка быстро надоедает, но зато все равно отдохнул у воды.

Наверх