С ультралайтом и воблерами

DavidRST
DavidRST 595
7 февраля 2020, 01:04

            Что делать когда хочется половить окуня но не знаешь куда бы поехать и каким видом ловли? Микроджиг недавно был, и захотелось отправиться туда же, но уже с ультралайтом и небольшими воблерками. Тем более водички прибыло и как раз у стенки камыша будут глубины 1-1,5 метра, то что нужно для воблеров и хищник будет как раз прижиматься к берегу.  Дорога по водоему предстоит долгая, собрал снасти, приманки, и вкусненькое для перекуса.  

            Собрал спиннинг для таких целей Pontoon 21 Gad Gancho 602ULF, так как водичка прозрачная очень оснастил воблер спрутовский Shigu 70F в расцветке RH и начал проверять береговую зону. Окунь себя не выдавал и щука так же не гоняла малька, проверяя точку за точкой двигался все дальше и дальше. В одном месте видно что мелководное есть стайка малька, а значит должен быть и хищник. Заброс, проводка короткими резкими рывками и воблер рыскает по сторонам, и окунь атакует, но он тут один.

            Другое место,  проводка такая же снова окунь атакует,  но все так же один с точки и потом сколько бы забросов не делал ни удара, как-то странно он себя ведет сегодня. Может просто не его время еще, обычно он тут активизируется после 12 часов.

Далее шел долго до конца канала и все что удалось поймать это старую раколовку с ершиком и лягушкой внутри, освободил пленников и отправился дальше. Еще одно сильно огорчает большое количество сетей, и ни кто кроме рыболовов с этим не борется вытаскивая и уничтожая по возможности.

            Дойдя в самый дальний конец канала просто стоял и любовался красотой, вода спокойная и гладкая отражая в себе облачное небо, это завораживает, а городская суета где-то там вдалеке и так хорошо быть у воды.

            Обратный путь уже по противоположному берегу. Решил немного перекусить да подумать что не так и почему окунь вроде есть а вроде и нет его, несколько особой это не улов. Так как щучка не активна то убрал титановый поводок и привязал флюр диаметром 0.3 мм. Стал облавливать место и с одной точки не сходя удалось поймать несколько разнокалиберных окуней.

            Обратный путь был быстрее так как долго на точке не задерживался, 2-3 заброса по сторонам и снова в путь. Активный окунь себя проявит, а пассивного стоять и вымучивать желания нет. Последнего окуня соблазнил в предзакатное время, после не было ни удара. На этом и закончил ловить, отправился в долгий путь к машине. 

Наверх