9 км в поисках щуки

DavidRST
DavidRST 595
10 февраля 2020, 11:48

            Есть время, есть возможность, дома сидеть не охота и сразу выезжаю на рыбалку, подышать свежим воздухом и если повезет то поймать рыбку. Окуней немного надоело ловить, хочется более ярких ощущений и ощутить тяжесть в руке. Собрался поехать на небольшие оросительные каналы на лугах, там обычно ловлю твичингом щуку, но ходить приходится очень много по полям. До фермы дорога так себе а потом начинается грунт, иду любуюсь красотами и стаями пролетающих гусей. 

            Немного испугался при виде первого канала, правда в нем никогда не ловлю, воды вообще практически нет. Интересно как на других дела, но там все отлично, водичка есть в достатке и прозрачная. А именно в прозрачной воде здесь и концентрируется щука и на глубинах до 1,5 метра.

            Спиннинг собрал лайтовый до 14 грамм Aiko Rockies в росте 206 см чтобы уверенно твичить воблерами 90 мм, а именно с такого среднего размера приманок хотел начать поиски щуки. Универсальный размер, мелкая щука 300 грамм его уверенно кушает и более крупная не пропустит не попробовав на вкус. Расцветка которая мне все больше нравится по уловистости RedHead  или по простому “Красноголов”.

            На первых точках тихо, переходы дальше, было пару выходов мелкой но сходит сразу же, доловить ни чем не получилось. Затем с противоположного берега у ветвей в воде удалось уговорить небольшую на поклевку, мелкая но приятно, отпускаю.

            Заброс влево, по середке веду и уже вынимая приманку из воды вижу хорошую щуку которая разворачивается и уходит от меня к другому берегу. Забрасываю под тот берег, коротким рывками с долгими паузами веду воблер на встречу и тут она наконец то атакует, хорошая на вид полторашка.

Не обошлось и без зацепа за сети, причем её уже кто-то до меня укоротил и часть видимо вытащил, мне же достался остаток старой сетки которую так же вытащил со всеми грузами, хорошо что была абсолютно пустая.

Были еще поимки щук, но размер снова мелкий и такой тяжести в руках уже не было, но они так же уверенно атаковали воблер Shigu 90, игра которого была размашистой с уходом по сторонам.

Нагулявшись отправился в долгий путь по полям к машине где меня ждали охранники не особо дружелюбные, видимо у них такая специфика службы на ферме.

Наверх