На смену погоды

DavidRST
DavidRST 1072
14 февраля 2020, 02:20

            Смотрю прогноз погоды и буквально завтра придавит крепкий мороз до -10, неужели зима придет к нам? Пока есть возможность и водоем не замерз отправляюсь на рыбалку. Целью было половить окуня на микроджиг в прибрежной зоне, поэтому палочку с собой взял Aiko Tirrel 210UL-S с тестом до 5 грамм. Она отлично на шнуре 0.4# показывает касание дна 2-х граммов, 3 грамма уже идеально почти в любых условиях.

            По идее хищник должен быть активным перед сменой погоды и морозами, но все равно оснастил легкую чебурашку с маленькой приманкой Hiroko 38 чтобы быть с уловом. Мест много свободных, рыбаков практически ни кого, не все любят ловить в нулевые температуры когда обмерзает шнур и его приходится часто очищать. У меня так и было потому что по рассеянности забыл всем известное детское масло дома.

            По началу окуня искал долго, обследовал разные части рельефа так и выступы береговой линии, в таких местах в закутках и изгибах он обычно держится. И окунь себя проявил уже уверенными поклевками, небольшой но голодный и проявляющий активность.

            Окунь как и предполагалось из-за высокого уровня воды, держался больше верхней части бровки выходящей на мель. На глубине до бровки была стандартная джиговая проводка, как только приманка поднималась по бровке и выходила на мель начинал мормышинговую проводку в толще воды и чаще всего именно в эти моменты он атаковал.

            Что самое интересное не было ни одной пятнистой разбойницы, хотя она тут есть, но это и к лучшему запасы приманок не будут сильно сокращаться. Но окунь так же откусывал рабочий хвостик у небольшой приманки в те моменты когда я делал слишком быструю подсечку не давая как следует зажевать приманку, но все равно это не целиком потерять всю оснастку.

            Хищник радовал своими поклевками, бойким сопротивлением на вываживании и как всегда был вознагражден за это свободой. Приманка сработала хорошо, форма и темный цвет были по вкусу окуню, вес груза и комбинация проводок все в целом обеспечило хорошую рыбалку. 

Время стремительно шло и солнце начало скатываться к горизонту, клев был и он будет еще час точно, но времени не было ведь еще идти 3 км по бездорожью. 

Наверх