Отличный воблер на щуку летом. Топвотер(Тopwater)

DavidRST
DavidRST 1093
22 мая 2020, 14:28

            Подготавливаясь к летней ловле щуки по зарастающим водоемам, перебираю свои самые интересные и проверенные приманки. Относительно крупные с большим заглублением воблеры пока можно убирать, ведь время больших приманок в осенний период когда щука начинает жрать и сам объект ловли уже подрос. И большое заглубление не понадобятся в связи с большим обилием травы в воде, кроме глубоких водохранилищ и рек. В летнюю коробку отправляются воблеры только с заглублением до 1 метра и в основном поверхностные приманки, волкеры, попперы, да всякие лягушки.

            Очень интересной и уловистой приманкой можно назвать летний универсальный спрутовский воблер Bori 57F, копия всем известной оригинальной приманки LC Malas которая у всех на слуху. Он считается на мой взгляд универсальным потому что его можно проводить как равномерной проводкой, при этом он немного заглубляется, примерно до 30 сантиметров и идет под поверхностью воды привлекательно играя боками. Так же его можно анимировать используя волкерную проводку, частыми коротенькими рывками удилища и подматыванием катушкой, и он начинает рыскать по сторонам оставляя после себя шлейф. 

            У данной приманки размеры скромные, небольшая длина всего 57 мм, бочонкообразная  форма и вес 10 грамм, эта компактность позволяет производить дальний заброс приманки в любые погодные условия от штиля до ветра. Иногда эти забросы необходимо делать в глубину водоема, а иногда нужно просто сделать точный заброс вдоль камыша где часто стоит щука в засаде, проводя воблер в поле зрения хищница не выдерживает и выходит на атаку. 

            Чаще всего использую волкерную проводку чтобы воблер, рассекая воду двигался именно по поверхности глади. Конечно же мелкая щука очень часто мажет и зрелищно смотреть когда она пытается многократно атаковать приманку, но и не редко средняя и крупная щука проглатывает воблер очень глубоко. Все зависит от состояния щуки, активная или пассивная она, и скорости проводки. А то что воблер с  его игрой нравится щуке видно после нескольких поимок на рыбалке.

            Этот воблер так же нравится окуню, но из-за его достаточно объемной формы полосатому бывает трудно проглатить приманку. Часто ловлю с лодки в местах где относительно  небольшая глубина и присутствуют ковер из водорослей, его можно точечно кидать в чистые от растительности окошки воды и проводить рыскающей проводкой выманивая хищника. Я думаю и жерех тоже не откажется от такой приманки, если увидев котел бросить приманку именно туда. 

            В моей коробке летних приманок данный воблер уверенно занимает место уловистых приманок, не смотря на то что это копия она очень рабочая и ловит хищника. А если нет разницы в рабочих качествах, покраске то не вижу смысла переплачивать.

Комментария4
Кренк
Кренк 1347 Новосибирск
24 мая 2020, 19:43
Когда раньше читал ваши заметки , практически всегда ставил минус, т.к. основной смысл ваших вестей продвижение продукции Спрут,которая мне не нравится. После отмены минусов читать вас перестал, но именно эту статейку прочел, т.к в ней затрагивалась одна из моих любимых приманок от Лаки Крафт Сим Малас. Так вот ваша фраза " А если нет разницы в рабочих качествах, покраске то не вижу смысла переплачивать" полная ерунда. Разница есть и она очевидна . Ни Айко со своим Мюллером, ни Цуеки с Бадом, а уж тем более Спрут со своим Борей не могут повторить той игры , которую показывает оригинал. Ловят ли копии-конечно ловят, но уверен, что в одних и тех же руках настоящий Малас обловит любую подделку в разы. Если ваша работа продвигать Спрут-продвигайте, но не сравнивайте несравнимое, ведь вас читают и возможно кто то даже прислушивается к вашему мнению..
DavidRST
DavidRST 1093
24 мая 2020, 20:37
Вы знаете у меня был Малас и я им ловил, поэтому могу немного сравнивать. Я не заметил что игра какая-то разная у них, поэтому продал Маласа. Это мой субъективный выбор, я ни кому ничего не навязываю и не советую. И кстати купил впервые Маласа из-за обзоров рыболовных спортсменов России, но никакого ВАУ не было о котором все кричали, оригиналы ловя и копии ловят, но нет разницы стократной, я свой выбор сделал.
Кренк
Кренк 1347 Новосибирск
24 мая 2020, 21:50
@DavidRST, Тогда тем более странно... Бывают случаи, когда даже самые дорогие воблера плохо ловят в определенных местах или не подходят под стиль ловли владельца. Но так как вы пишите, что " Я не заметил что игра какая-то разная у них", то как тогда Спрутовский Боря "уверенно занимает место уловистых приманок", а Малас не ВАУ ????? Или ,что при схожей игре магическая надпись Спрут вселила в ваши руки умения Шанина , а сам Боря как магнитом притягивает рыбу? Ну не верю я в это. Ладно ,удачи вам в вашем нелегком труде,желаю вам когда-нибудь продвигать действительно стоящие бренды, например Лаки Крафт и тогда я уверен Сим Малас сразу станет ВАУ!!!
DavidRST
DavidRST 1093
25 мая 2020, 12:01
@Кренк, Так я же писал что ловил и маласом тоже, только не было такого эффекта который все рекламировали тогда. Видимо щука мне попадается не особо привередливая и спокойно ловится на китайские подделки, может быть на японца будет лучше в какие нибудь сверх магнитные бури или же периоды пассивности рыбы или еще что-нибудь такого плана, НО многие ловят копиями Маласа за 57 рублей с Али и им не нужен Малас который Вы так восхваляете! Выбор у каждого свой!!!
Наверх